Версия для печати |
последнее обновление 10 декабря 2019 г. |
маринованные вешенки по корейским мотивам
Эта закуска обладает ярким ароматом и приятным кисло-острым вкусом.
Вешенки мягкие и плотные, морковь твердоватая и слегка хрустящая.
Получается прекрасный баланс фактур.

![]() |
- Ешьте чернику, зрение будет 100%! |
СОСТАВ
На 2 порции400г шляпок вешенок, 2 моркови среднего размера (80г)
МАРИНАД
1 крупный зубчик чеснока (10г), 4мл 70% уксусной кислоты, 0,5 ч ложки сахарной пудры, 4 ст ложки растительного масла (~70г), 1 ч ложка паприки, 1/4 ч ложки чёрного перца, при желании - щепотка острого перца
Вешенки сполоснуть. Вырезать плотные ножки. Ножки можно использовать
в другом блюде или заморозить на будущее.
Если шляпки крупные, то нарезать их соломкой. Если мелкие, то разобрать
поштучно, но не резать.
Положить грибы в небольшую кастрюльку, насыпать 1,5 чайные ложки соли и
залить водой, чтобы она не доходила до верха грибов.

Довести до закипания, убавить огонь и варить 5 минут.
Откинуть грибы на дуршлаг.
Морковь нарезать тонкой не длинной соломкой.

Чеснок очень мелко нарубить ножом. Через пресс не пропускать!

Смешать грибы, морковь, чеснок, сахарную пудру и уксусную кислоту. Кислоту удобно отмерять медицинским шприцем.

В сковороду или небольшую кастрюльку насыпать молотые специи и налить растительное масло.

На большом огне раскалить масло - паприка должна начать изменять цвет,
но не должна почернеть.
Вылить раскалённое масло в миску с грибами и сразу же перемешать.

Оставить грибы мариноваться как минимум на 30 минут, но лучше оставить их на ночь в холодильнике.

Также можно посмотреть:
- маринованные вешенки с луком | ![]() |
- пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем | ![]() |
- оригинальная закуска из шампиньонов | ![]() |
- маринованные печеные вешенки | ![]() |
- грибочки по-венесуэльски | ![]() |
ДваждыМамочка - 12.01.2014 11:01 |
Manyunya - 21.12.2013 10:59 |
Ответ: нужно взять 45мл 6% уксуса. |
Koromislo - 19.12.2013 2:04 |
Ответ: думаю, что да. |
Koromislo - 18.12.2013 2:11 |
Ответ: не знаю, у нас нет корейских шампиньонов. Но, думаю, можно сделать немного на пробу, а потом решить, подходит для них этот рецепт или нет. |
Талка0902 - 29.11.2013 16:25 |
Талка0902 - 29.11.2013 14:51 |
Ответ: ножки использовать тоже можно, но без ножек фактура получится более нежной, так как ножки по сравнению со шляпками жестковаты. |
Верона - 25.11.2013 21:37 |
Ответ: 1. Без разницы. 2. можно, но не вдоль, а наискосок. |
nashagotovka - 25.11.2013 12:22 |
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
Change privacy settings.