напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 мая 2017 г.

салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом



Салат сытный, но лёгкий. Нижний слой - из авокадо, - маслянистый, с хрустящими кусочками лука. Средний слой - из болгарского перца, - очень ароматный и кисловатый, у него аромат свежего перца, а вкус как у маринованного. Верхний слой - тунец, - придаёт салату упругость и солоноватость.



салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом


Из разговоров в чате:
- Салат был подозрительный на вкус и запах, возможно испорчен.
- Ты его выкинул?
- Нет, но ел с осторожностью.

СОСТАВ

На 3-4 порции:

3 средних болгарских перца (~400г), 3 средних авокадо (~250г), 1 небольшая луковица (~50г), 1 банка тунца, 1~2 ст ложки растительного масла, 3 ст ложки лимонного сока (~50г), соль, перец



посмотреть калорийность»

Болгарские перцы желательно взять красного цвета.
Перцы вымыть, вырезать из них семена и нарезать маленькими кубиками.


салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом

В сковороде разогреть растительное масло и положить в неё нарезанный перец.


салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом

Жарить 1~2 минуты на небольшом огне, затем положить щепотку соли, влить немного воды, закрыть сковороду крышкой и тушить 3~5 минут.
Крышку снять и полностью выпарить всю влагу.
Влить в сковороду 2 столовые ложки лимонного сока.


салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом

И снова выпарить влагу.
Снять сковороду с огня и остудить перец до комнатной температуры.


салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом

Пока перец остывает, подготовить авокадо.
Разрезать каждое авокадо на 2 части, вынуть косточки и выбрать мякоть ложкой.
Вилкой размять мякоть до однородного состояния, вмешать 1 столовую ложку лимонного сока, немного соли и молотого чёрного перца.


салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом

Лук нарезать как можно мельче и вмешать в размятые авокадо.


салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом

Собрать салат слоями, уплотняя ложкой каждый слой.
Желательно для сборки использовать кулинарное кольцо. Если нет специального кольца, можно отрезать часть от пластиковой бутылки.
Нижним слоем выложить авокадо, средним - перец. Сверху уложить поломанный на небольшие кусочки тунец.
Посыпать салат мелко нарезанной зеленью, лучше всего - зелёным луком.


салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом

Рецепты с авокадо:

закуска из авокадо с рыбой
- закуска из авокадо с рыбой
салат из креветок, авокадо и сыра
- салат из креветок, авокадо и сыра
салат из авокадо и кураги
- салат из авокадо и кураги


рецепт опубликован 21 ноября 2014г

  paraba - 30.01.2015 18:48
Сделала этот салат в ленивом варианте: не выкладывала слоями. Использовала 2 перца, 1 авокадо (было кусочками порезано), банку тунца и далее по рецепту. Все перемешала. Порция получилась большая. Получилось очень вкусно!!
 
  Орыся - 21.11.2014 13:29
Ирочка, салатик наверника вкусный, но авокадо для нас таки - не дешевый продукт, да еще и 3 штуки, может его чем-то можно заменить? Думаю попробовать тертый на крупной терке вареный в мундире картофель, типа как на шубу. И тоже туда вмешать специи и лук, возможно лук нужно будет пожарить или замариновать, как Вы думаете лучше? Конечно, это уже будет другой салат, но все равно, наверное, должно быть вкусно?
Ответ: я готовила порцию из 1 авокадо и 1 перца. Вот только тунца много осталось. Но порция получилась довольно большая. Разделили её на троих - вполне достаточно для распробовать.
Я бы предпочла заменить не картошкой, а чем-нибудь более нежным. Например, поломанной на маленькие кусочки рисовой вермишелью.
 
  nata44 - 21.11.2014 12:57
Еще один рецепт салата из авокадо, на 4 порции:

2 некрупных, или 1 большой авокадо
1 средняя луковица
несколько зубчиков чеснока (по вкусу)
4 вареных вкрутую яйца
баночка тунца в воде
сок 1 лимона

Яйца, чеснок, лук мелко порезать
туну и авокадо размять вилкой
все соединить, посолить и полить соком лимона, перемешать.

К этому салату всегда подаю тосты.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑