напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 августа 2017 г.

салат с тунцом и болгарским перцем



Лёгкий, сытный и вкусный салат. Приятную нотку во вкус вносит болгарский перец - от кратковременного тушения он становится мягковатым снаружи, но остаётся хрустящим внутри. Золотистые сухарики добавляют салату сытность и сливочный аромат.



салат с тунцом и болгарским перцем


Катя и вискас ела, и обои в коридоре драла, но муж все равно называл ее бегемотом, а не кошечкой...

СОСТАВ

На 4-5 порций:

1 средний болгарский перц (100~130г), 0,5 банки тунца, 2 ломтика батона (30~40г), 20г сливочного масла, 1 ч ложка лимонного сока или яблочного уксуса, пучок садового салата (~100г)

ЗАПРАВКА

2 ч ложки ягодного или винного или яблочного уксуса, 3~4 ст ложки растительного масла, 1/4 ч ложки соли, щепотка черного перца



посмотреть калорийность»

Болгарский перец вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена, нарезать тонкой соломкой.


салат с тунцом и болгарским перцем

Ломтики батона нарезать маленькими кубиками.


салат с тунцом и болгарским перцем

В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло и выложить кубики батона.
Обжарить при постоянном помешивании до золотистой корочки.
Выложить сухарики в тарелку.


салат с тунцом и болгарским перцем

В сковороду положить нарезанный перец.
Обжаривать 1 минуту. Влить лимонный сок и 3~4 столовые ложки воды. Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
Потушить перец 2~4 минуты. Крышку снять и полностью выпарить всю влагу.
Выложить перец в большую миску и остудить до комнатной температуры.
Листья салата вымыть и высушить. Затем их крупно нарезать или порвать руками.
Положить салат в миску с остывшим перцем.


салат с тунцом и болгарским перцем

Туда же положить сухарики и поломанного на небольшие кусочки тунца.
Перемешать.
Полить заправкой и перемешать ещё раз.
При желании можно использовать не заправку, а просто растительное масло или масло из-под тунца.

Заправка
В небольшую мисочку насыпать соль и перец. Влить уксус и довести до полного растворения соли.
Влить растительное масло и взбить энергичными движениями вилки до получения непрозрачной эмульсии.


салат с тунцом и болгарским перцем

Использовать заправку сразу после приготовления, иначе она расслаивается.
Если заправка расслоилась, то перед использованием её опять взбить.


салат с тунцом и болгарским перцем

Рецепты салатов с тунцом:

салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом
- салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом
бутербродная масса из тунца с творогом, сыром и болгарским перцем
- бутербродная масса из тунца с творогом, сыром и болгарским перцем


рецепт опубликован 25 ноября 2014г

  Долл - 12.12.2014 0:25
Ира, кем можно заменить тунца?
Ответ: лососем, кетой, горбушей.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑