Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Зелёный салат с грибами и беконом

Салат очень лёгкий, его особенно хорошо готовить весной, в период нехватки витаминов.
Листья салата сочные и хрустящие. Среди них попадаются ароматные кусочки грибов и упругие ломтики яиц. Вкус у салата солоноватый, с лёгкой кислинкой. Основной вкусовой оттенок придают твёрдые, солёные, ароматные шкварки из бекона. Они, встречаясь в нежном салате, придают вкусу яркую нотку.
Читать весь текст

Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Рецепты с грибами

зелёный салат с грибами и беконом

Странные существа эти женщины, толщину килограммами измеряют...

СОСТАВ

На 2~3 порции
  • ~300г садового салата или пекинской капусты
  • 50г бекона
  • 2 небольшие луковицы (~150г)
  • 200~250г шампиньонов
  • 2 варёных яйца
  • 2 ст л растительного масла (35г)
  • соль
  • перец
ЗАПРАВКА
  • 2 ч ложки винного/яблочного уксуса или лимонного сока
  • 8 ч ложек растительного масла (~40г)
  • щепотка соли
  • черный молотый перец


посмотреть калорийность»

Шампиньоны нарезать пластинками, а лук - тонкими четверть кольцами.

зелёный салат с грибами и беконом

Бекон нарезать тонкими полосками.
В сковороду налить растительное масло и положить бекон.

зелёный салат с грибами и беконом

Жарить на большом огне при постоянном помешивании до полного вытапливания сала и зарумянивания.

зелёный салат с грибами и беконом

Вынуть шкварки из сковороды.

зелёный салат с грибами и беконом

Положить в оставшийся от шкварок жир лук и грибы.
Жарить при частом помешивании на среднем огне до мягкости и частичного зарумянивания.

зелёный салат с грибами и беконом

Снять сковороду с огня и оставить до остывания.
Салат вымыть в холодной воде и обсушить на полотенце.
Если будет использоваться пекинская капуста, то взять только верхнюю часть с нежными листьями без грубых прожилок.
Нарезать салат и капусту.
Пока остывают грибы, приготовить заправку.

Заправка
В маленькой мисочке вилкой взбить растительное масло с мелкой солью, перцем, уксусом или лимонным соком. Должна получиться непрозрачная однородная эмульсия.

зелёный салат с грибами и беконом

Смешать остывшие грибы с салатом/капустой.
Яйца крупно порубить и положить в салат.

зелёный салат с грибами и беконом

Полить заправкой и аккуратно перемешать.

зелёный салат с грибами и беконом

Разложить салат по тарелкам и сверху посыпать жареным беконом.
Если салат делается из нежных видов садового салата, то его необходимо подавать на стол сразу после заправки, иначе при длительном настаивании листья теряют сочность и твёрдость и становятся мягкими.
Салат из капусты после заправки может постоять 10 минут, хотя это тоже не желательно.

зелёный салат с грибами и беконом
Рецепт опубликован 6 мая 2015г.


Также можно посмотреть:
зелёный салат с куриными фрикадельками
зелёный салат с куриными фрикадельками
зеленый салат
зеленый салат


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑