напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

зелёный салат с грибами и беконом



Салат очень лёгкий, его особенно хорошо готовить весной, в период нехватки витаминов.
Листья салата сочные и хрустящие. Среди них попадаются ароматные кусочки грибов и упругие ломтики яиц. Вкус у салата солоноватый, с лёгкой кислинкой. Основной вкусовой оттенок придают твёрдые, солёные, ароматные шкварки из бекона. Они, встречаясь в нежном салате, придают вкусу яркую нотку.



зелёный салат с грибами и беконом


Странные существа эти женщины, толщину килограммами измеряют...

СОСТАВ

На 2~3 порции

~300г садового салата или пекинской капусты, 50г бекона, 2 небольшие луковицы (~150г), 200~250г шампиньонов, 2 варёных яйца, 2 ст л растительного масла (35г), соль, перец

ЗАПРАВКА

2 ч ложки винного/яблочного уксуса или лимонного сока, 8 ч ложек растительного масла (~40г), щепотка соли, черный молотый перец




посмотреть калорийность»

Шампиньоны нарезать пластинками, а лук - тонкими четверть кольцами.


зелёный салат с грибами и беконом

Бекон нарезать тонкими полосками.
В сковороду налить растительное масло и положить бекон.


зелёный салат с грибами и беконом

Жарить на большом огне при постоянном помешивании до полного вытапливания сала и зарумянивания.


зелёный салат с грибами и беконом

Вынуть шкварки из сковороды.


зелёный салат с грибами и беконом

Положить в оставшийся от шкварок жир лук и грибы.
Жарить при частом помешивании на среднем огне до мягкости и частичного зарумянивания.


зелёный салат с грибами и беконом

Снять сковороду с огня и оставить до остывания.
Салат вымыть в холодной воде и обсушить на полотенце.
Если будет использоваться пекинская капуста, то взять только верхнюю часть с нежными листьями без грубых прожилок.
Нарезать салат и капусту.
Пока остывают грибы, приготовить заправку.

Заправка
В маленькой мисочке вилкой взбить растительное масло с мелкой солью, перцем, уксусом или лимонным соком. Должна получиться непрозрачная однородная эмульсия.


зелёный салат с грибами и беконом

Смешать остывшие грибы с салатом/капустой.
Яйца крупно порубить и положить в салат.


зелёный салат с грибами и беконом

Полить заправкой и аккуратно перемешать.


зелёный салат с грибами и беконом

Разложить салат по тарелкам и сверху посыпать жареным беконом.
Если салат делается из нежных видов садового салата, то его необходимо подавать на стол сразу после заправки, иначе при длительном настаивании листья теряют сочность и твёрдость и становятся мягкими.
Салат из капусты после заправки может постоять 10 минут, хотя это тоже не желательно.


зелёный салат с грибами и беконом

Также можно посмотреть:

зелёный салат с куриными фрикадельками
- зелёный салат с куриными фрикадельками
зеленый салат
- зеленый салат


рецепт опубликован 6 мая 2015г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑