напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 26 апреля 2017 г.

пикантные огурцы с луком и горчицей



Огурцы хрустящие, в меру кислые. Лук хорошо сочетается со вкусом огурцов. Зёрна горчицы ощущаются как маленькие мягкие семечки. Куркума придаёт цвет и остроту, но остроты не слишком много.
Количество уксуса нужно подбирать на свой вкус. У меня закончился домашний яблочный уксус 4-5% и пришлось использовать покупной винный уксус 6%. Уксуса я положила 55 граммов и огурцы получились очень ядрёными. Если нужно, чтобы у огурцов был более мягкий вкус, нужно использовать меньше уксуса.



пикантные огурцы с луком и горчицей


Человек на 70% состоит из воды, а огурец - на 90%. Несложными математическими вычислениями можно подсчитать, что человек на 65% огурец.

СОСТАВ

2~3 средних огурца (350~400г), 1 небольшая луковица (50г)

МАРИНАД

200г воды, 1 ст ложка соли (15г), 1 ч ложка сахара (8г), 40~50г яблочного или винного уксуса 5-6%, 1 ст ложка белых семян горчицы, 0,5 ч ложки куркумы, 1 лавровый лист, 1 ст ложка растительного масла (17г)



посмотреть калорийность»

Маринад
В маленькую кастрюльку налить воду, уксус и растительное масло. Насыпать соль, сахар и куркуму. Положить семена горчицы и лавровый лист.
Довести маринад до кипения, снять с огня и остудить.


пикантные огурцы с луком и горчицей

Огурцы нарезать дольками толщиной 4~5мм, лук - тонкими полукольцами.


пикантные огурцы с луком и горчицей

Положить лук и огурцы в стеклянный контейнер и перемешать. (Пластиковый контейнер использовать не рекомендуется, так как он впитает жёлтый цвет куркумы.)


пикантные огурцы с луком и горчицей

Залить овощи маринадом. Лавровый лист вынуть и выкинуть.


пикантные огурцы с луком и горчицей

Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник как минимум на ночь.


пикантные огурцы с луком и горчицей

Оптимальный вкус огурцы приобретают через 3 дня маринования.
Хранить огурцы в холодильнике. Срок хранения - 2~3 недели.


пикантные огурцы с луком и горчицей


Такие огурцы можно законсервировать на зиму.
Для этого разложить огурцы с луком по банкам и залить кипящим маринадом (маринад сделать без масла). Стерилизовать в кастрюле 0,5 литровые банки 10 минут, 1 литровые - 15 минут.


пикантные огурцы с луком и горчицей

Также можно посмотреть:

оригинальные маринованные перцы
- оригинальные маринованные перцы
ароматные маринованные кабачки
- ароматные маринованные кабачки
кабачки острые маринованные
- кабачки острые маринованные
маринованные длинноплодные огурцы
- маринованные длинноплодные огурцы


рецепт опубликован 13 октября 2015г

  Genoveva - 14.10.2015 13:10
Нормальные сезонные огурцы уже закончились, к сожалению. А из тепличных длинноплодных огурцов тоже хорошо получится?
Ответ: думаю, что нормально.
 
  AllaG - 13.10.2015 22:48
Это, классические "Bread and butter pickles", любимы практически всеми американцами, мой муж не исключение, в этом году 10 банок таких огурцов закатала, первую уже открыли, едим.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑