напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 января 2019 г.

пикантные огурцы с луком и горчицей



Огурцы хрустящие, в меру кислые. Лук хорошо сочетается со вкусом огурцов. Зёрна горчицы ощущаются как маленькие мягкие семечки. Куркума придаёт цвет и остроту, но остроты не слишком много.
Количество уксуса нужно подбирать на свой вкус. У меня закончился домашний яблочный уксус 4-5% и пришлось использовать покупной винный уксус 6%. Уксуса я положила 55 граммов и огурцы получились очень ядрёными. Если нужно, чтобы у огурцов был более мягкий вкус, нужно использовать меньше уксуса.



пикантные огурцы с луком и горчицей


Человек на 70% состоит из воды, а огурец - на 90%. Несложными математическими вычислениями можно подсчитать, что человек на 65% огурец.

СОСТАВ

2~3 средних огурца (350~400г), 1 небольшая луковица (50г)

МАРИНАД

200г воды, 1 ст ложка соли (15г), 1 ч ложка сахара (8г), 40~50г яблочного или винного уксуса 5-6%, 1 ст ложка белых семян горчицы, 0,5 ч ложки куркумы, 1 лавровый лист, 1 ст ложка растительного масла (17г)




посмотреть калорийность»

Маринад
В маленькую кастрюльку налить воду, уксус и растительное масло. Насыпать соль, сахар и куркуму. Положить семена горчицы и лавровый лист.
Довести маринад до кипения, снять с огня и остудить.


пикантные огурцы с луком и горчицей

Огурцы нарезать дольками толщиной 4~5мм, лук - тонкими полукольцами.


пикантные огурцы с луком и горчицей

Положить лук и огурцы в стеклянный контейнер и перемешать. (Пластиковый контейнер использовать не рекомендуется, так как он впитает жёлтый цвет куркумы.)


пикантные огурцы с луком и горчицей

Залить овощи маринадом. Лавровый лист вынуть и выкинуть.


пикантные огурцы с луком и горчицей

Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник как минимум на ночь.


пикантные огурцы с луком и горчицей

Оптимальный вкус огурцы приобретают через 3 дня маринования.
Хранить огурцы в холодильнике. Срок хранения - 2~3 недели.


пикантные огурцы с луком и горчицей


Такие огурцы можно законсервировать на зиму.
Для этого разложить огурцы с луком по банкам и залить кипящим маринадом (маринад сделать без масла). Стерилизовать в кастрюле 0,5 литровые банки 10 минут, 1 литровые - 15 минут.


пикантные огурцы с луком и горчицей

Также можно посмотреть:

оригинальные маринованные перцы
- оригинальные маринованные перцы
ароматные маринованные кабачки
- ароматные маринованные кабачки
кабачки острые маринованные
- кабачки острые маринованные
маринованные длинноплодные огурцы
- маринованные длинноплодные огурцы


рецепт опубликован 13 октября 2015г

  Genoveva - 14.10.2015 13:10
Нормальные сезонные огурцы уже закончились, к сожалению. А из тепличных длинноплодных огурцов тоже хорошо получится?
Ответ: думаю, что нормально.
 
  AllaG - 13.10.2015 22:48
Это, классические "Bread and butter pickles", любимы практически всеми американцами, мой муж не исключение, в этом году 10 банок таких огурцов закатала, первую уже открыли, едим.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑