напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

салат из жареной говядины с ореховой заправкой



Из-за того, что говядина для салата не отваривается, а обжаривается, салат получает дополнительный очень вкусный аромат. Но в то же время процесс приготовления значительно усложняется.
Салат можно отнести к категории ресторанных блюд.
Огурцы сочные и хрустящие, придающие ощущение лета и свежести.
Мягкие полоски болгарского цвета создают цветовой контраст и добавляют салату осеннее настроение.
От мяса салат получает основной вкус и аромат. Мясо играет в салате главную роль, к тому же его очень хорошо дополняет и оттеняет ореховая заправка, от которой у салата появляется дополнительная кисловатая нотка.



салат из жареной говядины с ореховой заправкой


Сын, после просмотра передачи о здоровой пище:
- Папа, правда что от мяса стареют?
- Да, сынок, после 80.
- А без мяса?
- А без мяса после 40...

СОСТАВ

На 3 порции

1 крупный болгарский перец (180~200г), 300~350г мякоти говядины, 2 средних огурца (~250г), 2 средних зубчика чеснока (~15г), 20г сливочного масла, 1 ст ложка растительного масла, 0,5 ч ложки соли

ЗАПРАВКА

1/4 стакана грецких орехов (25г), 2 ч ложки яблочного или винного уксуса (10г), 0,5 ч ложки сахара, 2 ст ложки растительного масла, ~1/4 ч ложки соли, перец




посмотреть калорийность»


Интересный сайт с множеством несложных рецептов салатов и других блюд www.prigotovit.info/salaty/.


Перец и говядину нарезать соломкой. Мясо постараться нарезать как можно тоньше.


салат из жареной говядины с ореховой заправкой

В сковороде на большом огне хорошо разогреть сливочное и растительное масло. Выложить мясо.


салат из жареной говядины с ореховой заправкой

Жарить при периодическом помешивании до небольшого зарумянивания. До сильного зажаривания не доводить, иначе мясо будет жёстким.


салат из жареной говядины с ореховой заправкой

Положить к мясу нарезанный перец и пропущенный через пресс чеснок.


салат из жареной говядины с ореховой заправкой

Налить немного воды, закрыть сковороду плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить мясо с перцем 12~13 минут.
Снять сковороду с огня и оставить остывать до тёплого.


салат из жареной говядины с ореховой заправкой

Заправка
Пока остывает мясо, приготовить заправку.
Грецкие орехи нарезать ножом до размера горошины.


салат из жареной говядины с ореховой заправкой

В мисочку налить уксус и растворить в нём сахар и соль.
Интенсивными движениями вмешать растительное масло.
Добавить щепотку перца и нарезанные орехи.


салат из жареной говядины с ореховой заправкой

Огурцы нарезать крупной соломкой.


салат из жареной говядины с ореховой заправкой

Смешать огурцы с заправкой.


салат из жареной говядины с ореховой заправкой

Когда мясо станет чуть тёплым, смешать его с огурцами.
Подавать салат сразу после смешивания, пока мясо окончательно не остыло.


салат из жареной говядины с ореховой заправкой

Также можно посмотреть:

салат из жареного мяса с огурцами
- салат из жареного мяса с огурцами


рецепт опубликован 5 июня 2016г

  Pushast - 13.06.2016 16:21
Здравствуйте!
А чем можно заменить болгарский перец?!
Нельзя мне его совсем (как и лук и чеснок)
Ответ: можно вообще пропустить этот ингредиент - салат из огурцов и жареной говядины тоже очень вкусен.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑