напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

салат "Принц"



Салат отличный. Очень сытный. Со сбалансированным вкусом и ярким мясным ароматом. У него нет острых ноток, так как в него не кладётся лук. Зато добавленные верхним слоем грецкие орехи придают салату нестандартный маслянистый привкус и специфический ореховый аромат.



салат "Принц"


Чемпиона по сборке кубика Рубика случайно оставили одного за новогодним столом, и он за десять минут собрал из салата "Оливье" полбатона докторской колбасы, пять вареных картофелин, три морковки, пять яиц, четыре солёных огурца, полбанки зелёного горошка и пакетик майонеза.

СОСТАВ

На 3~4 порции

200г варёной говядины,
2 небольших солёных огурца (250~300г),
3 варёных яйца,
150г майонеза (или майонез пополам со сметаной),
1 маленький зубчик чеснока,
1/4~1/2 стакана грецких орехов (25~50г)



посмотреть калорийность»

Заранее отварить говядину в солёной воде. Вынуть её из бульона и остудить.
При помощи вилки разобрать мясо на волокна. Если волокна слишком длинные, то нарезать их так, чтобы их длина не превышала 5~6 сантиметров.


салат "Принц"

Огурцы натереть на крупной тёрке. Если огурцы водянистые, то выжать из них лишнюю влагу.
Яйца натереть на крупной тёрке или мелко накрошить.
Орехи покрошить ножом до размера половины горошины.
Майонез или сметану пополам с майонезом смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Если в соус будет добавляться сметана, то дополнительно его немного подсолить.


салат "Принц"

На большом блюде собрать послойно салат, не сильно приминая продукты.
1-й слой - мясо;
2-й слой - половина майонезного соуса;
3-й слой - солёные огурцы;
4-й слой - варёные яйца;
5-й слой - остаток майонезного соуса;
6-й слой - грецкие орехи.
Дать салату настояться.

Если нужно подавать салат сразу после приготовления, то порядок сборки немного изменить.
Смешать мясо с половиной соуса и отдельно яйца со второй половиной соуса.
Выложить рядами - мясо, огурцы, яйца, орехи.


салат "Принц"


Многие привыкли отмечать Новый год в кругу семьи, готовить на праздничный стол самостоятельно, и этот салат отлично подойдет для домашнего праздника. Но есть и варианты организации вкусного застолья без походов по магазинам и длительной нарезки салатов – сервис доставки готовой еды http://www.LuckyPizza.ru/ оперативно решит эту задачу.


Также можно посмотреть:

салат "Волгоградский" из курицы с орехами
- салат "Волгоградский" из курицы с орехами
салат "Принцесса"
- салат "Принцесса"


рецепт опубликован 25 декабря 2016 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑