Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Паштет из куриной печени с фасолью

Паштет имеет насыщенный вкус с ароматом жареных овощей. Фасоль практически не ощущается - она придаёт сытность и объём блюду, но специфическая крахмалистость отсутствует.
Особенностью приготовления является то, что все продукты готовятся вместе, а не обжариваются по отдельности. Ещё один нюанс - сливочное масло кладётся в горячую массу, хотя обычно масло вбивается в уже остывший паштет. В данном случае паштет получается менее калорийным, а аромат масла ощущается таким же. К тому же с растопленным маслом паштет легче взбивается блендером.
Читать весь текст

паштет из куриной печени с фасолью

Цитата из рунета.
Сейчас кушал "Паштет из мяса птицы". Состав: куриная печень, свиное мясо, свиной шпик, свиная шкурка, свиная печень... Кукаре-хрю, ага)

СОСТАВ

  • 500г куриной печени
  • 2 крупные луковицы (~250г)
  • 1 крупная морковь (~200г)
  • 1 банка консервированной фасоли (нетто 400г)
  • 50г сливочного масла
  • 3 ст ложки растительного масла (~50г)
  • 1~1,5 ч ложки соли
  • перец



посмотреть калорийность»

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

паштет из куриной печени с фасолью

В большой сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло и выложить туда овощи.
Жарить при частом помешивании 10 минут - овощи должны стать мягкими и начать немного зарумяниваться.

паштет из куриной печени с фасолью

Пока жарятся овощи, подготовить куриную печень - вымыть в прохладной воде и срезать с неё соединительную ткань.
Положить печень к овощам.

паштет из куриной печени с фасолью

Жарить часто помешивая 5 минут.
Затем огонь убавить до среднего, посолить, поперчить и жарить ещё 10~15 минут.

паштет из куриной печени с фасолью

Печень при разламывании должна быть однородного цвета. Не допускать слишком длительного прогрева, иначе печень станет сухой и крупитчатой.

паштет из куриной печени с фасолью

Консервированную фасоль промыть и положить к печени.

паштет из куриной печени с фасолью

Огонь выключить. Положить кусочки сливочного масла - масло должно растаять.

паштет из куриной печени с фасолью

Оставить всё остывать до тёплого - на 10~15 минут.
Взбить печень с овощами погружным блендером до однородности.

паштет из куриной печени с фасолью паштет из куриной печени с фасолью

Если нет блендера, то пропустить всё через мясорубку 2~4 раза.
Переложить паштет в контейнер с крышкой, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.

паштет из куриной печени с фасолью

Паштет можно подавать сразу после приготовления, но оптимальный вкус он приобретает через сутки.

паштет из куриной печени с фасолью паштет из куриной печени с фасолью
Рецепт опубликован 6 февраля 2018г.


Также можно посмотреть:
паштет из куриной печени с яйцами
паштет из куриной печени с яйцами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
простейший паштет из куриной печени с овощами
простейший паштет из куриной печени с овощами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑