напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 19 сентября 2018 г.

баклажановые язычки, запеченные с помидорами



Я очень люблю баклажаны, но ещё более сильно не люблю их жарить. Поэтому я стараюсь делать те рецепты, в которых баклажаны нужно не жарить, а запекать.
После запекания баклажаны становятся мягкими, они пропитываются помидорным соком и становятся ароматными, солоноватыми и чуточку щипучими.
Готовить такие баклажановые язычки очень просто и быстро.



баклажановые язычки, запеченные с помидорами


Закуска в России не начало процесса еды, а сопровождение ритуала пития.

СОСТАВ

2 крупных баклажана (350~400г),
1 крупный помидор (200г),
0,5 ч ложки соли,
2 ст ложки растительного масла (~35г)




посмотреть калорийность»

Помидор нарезать маленькими кусочками. Посолить и оставить постоять 2~3 минуты, чтобы соль вытянула сок.
Добавить растительное масло и размешать.
При желании к помидорам можно добавить небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс.


баклажановые язычки, запеченные с помидорами

Баклажаны желательно взять короткие и толстые, чтобы после нарезания у пластинок была большая поверхность.
Баклажаны вымыть, отрезать оба конца и нарезать вдоль плодов пластинками толщиной 0,5 сантиметра. У крайних пластинок срезать лишнюю кожицу.
Противень смазать растительным маслом и уложить дольки баклажанов в один слой.


баклажановые язычки, запеченные с помидорами

На баклажанах сделать насечки в виде решётки. Глубина насечек должна не превышать половины толщины долек.


баклажановые язычки, запеченные с помидорами

баклажановые язычки, запеченные с помидорами

На баклажановые дольки выложить помидоры вместе с соком.


баклажановые язычки, запеченные с помидорами

Помидоры можно посыпать сушёным или свежим базиликом и/или молотым чёрным перцем.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё противень с баклажанами на 18~20 минут.


баклажановые язычки, запеченные с помидорами

Подавать баклажановые язычки можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.


баклажановые язычки, запеченные с помидорами

Также можно посмотреть:

запеченные половинки баклажанов с помидорами
- запеченные половинки баклажанов с помидорами
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
- жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом


рецепт опубликован 2 июля 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑