напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 февраля 2019 г.

рийет (паштет) из свинины с яблоками



Рийет - это вариант паштета, когда мясо не размалывается в пасту, а остаётся крупными волокнами.
Вкус этого паштета великолепный. При еде просто нельзя оторваться. Если сначала я намазывала его на хлеб, то потом перестала разбавлять посторонними продуктами.
Сразу после приготовления, когда мясо ещё горячее, кажется, что сала слишком много, так и хочется его слить. Но это ни в коем случае нельзя делать. Сало равномерно распределяется по мясу и, застывая, придаёт блюду сочность. Да, именно, не жирность, а сочность.
У готового блюда очень сильный мясной аромат. Специи не чувствуются отдельно, а усиливают вкус мяса.
Очень хорошо в паштет вписываются яблоки. От них вкус становится более лёгким и приятным. На мой взгляд, количество яблок можно увеличить раза в два.



Категория: Паштеты закусочные, Рецепты с яблоками



рийет (паштет) из свинины с яблоками


Новая социальная сеть - Вхолодильнике! Пользователи особенно активны ночью.

СОСТАВ

1кг жирной свиной грудинки,
1,5~2 ч ложки соли,
2 небольших кислых яблока (150~200г)

СПЕЦИИ

0,5 ч ложки перца,
1/3 ч ложки сушёного чеснока,
1/4 ч ложки мускатного ореха




посмотреть калорийность»

Свиную грудинку нужно взять с соотношением мяса и сала от 70х30% до 50х50%.
С грудинки срезать кожицу и вырезать рёбра, если они есть в куске.


рийет (паштет) из свинины с яблоками

Нарезать на кубики размером 2,5~3 сантиметра.


рийет (паштет) из свинины с яблоками

Сковороду взять с толстым дном. Желательно, чтобы она была высокая, тогда выкипание жидкости замедлится.
Выложить свинину в сковороду и поставить на максимальный огонь.


рийет (паштет) из свинины с яблоками

Жарить 20 минут. За это время 3-4 раза мясо перемешать.
Кусочки должны прихватиться лёгкой золотистой корочкой.


рийет (паштет) из свинины с яблоками

Налить в сковороду столько горячей воды, чтобы она покрыла мясо, но не возвышалась над ним. Посолить.


рийет (паштет) из свинины с яблоками

рийет (паштет) из свинины с яблоками

Огонь убавить до минимума. Сковороду закрыть плотной крышкой.
Тушить при слабом кипении 1,5 часа.
Если вода будет быстро выкипать, подливать кипяток.
Яблоки очистить от кожицы и вырезать семенные коробочки.
Мелко нарезать.


рийет (паштет) из свинины с яблоками

Положить в сковороду к мясу яблоки и насыпать все специи.


рийет (паштет) из свинины с яблоками

Долить полстакана кипятка и перемешать.
Опять закрыть сковороду крышкой и тушить ещё от 30 минут до 1 часа.
Мясо должно стать очень мягким и без усилий распадаться на волокна.
Внимательно следить, чтобы вода не выпарилась, иначе мясо подгорит.
Звук кипения должен быть тихим, булькающим. Если звук изменился на более громкий и потрескивающий, то это означает, что вся вода выпарилась и её нужно срочно подлить.
Так как при тушении выделяется много сала, то визуально не понятно, есть ли в сковороде вода, или вода уже испарилась, а кипит сало.
Визуально отличить воду от сала сложно. Поэтому нужно ориентироваться на звук.
Когда мясо станет абсолютно мягким, снять со сковороды крышку, огонь прибавить, и выпарить воду.
Снять сковороду с огня и оставить остывать на 10~15 минут.
Растереть мясо вилкой, чтобы кусочки распались на отдельные волокна.
Если сала выделилось много, то мясо можно вынуть в миску, растереть, а затем залить его салом и перемешать.
Если есть погружной блендер, то немного взбить мясо им - опустить блендер в сковорожу, на секунду включить, а затем переставить блендер на другое место. Таким образом пройтись по всей сковороде.
Такое кратковременное взбивание не измельчает мясо, а только делит его на волокна.
Переложить мясо вместе с салом в банку. Мясо примять, чтобы сало поднялось на поверхность.
Остудить паштет до комнатной температуры и убрать в холодильник на 10~12 часов.


рийет (паштет) из свинины с яблоками

Выход: примерно 700~750мл.


рийет (паштет) из свинины с яблоками

рийет (паштет) из свинины с яблоками

рийет (паштет) из свинины с яблоками



Также можно посмотреть:

бутербродная масса из курицы и моркови
- бутербродная масса из курицы и моркови
ветчинный мусс
- ветчинный мусс


рецепт опубликован 30 января 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑