Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Паштет из куриной печени с мясным фаршем

В этом паштете используются мясо и куриная печень в равных пропорциях.
Когда паштет ещё тёплый, вкус мяса ощущается очень сильно, получается насыщенный мясной вкус с ноткой куриной печени. После настаивания вкус мяса уходит, зато вкус печени полностью раскрывается.
Текстура паштета не однородная, вкрапления мясного фарша чувствуются как более твёрдые частички.
По сравнению с обычным печёночным паштетом этот двойной паштет обладает более выраженным вкусом.
Читать весь текст

Категория: Паштеты закусочные

паштет из куриной печени с мясным фаршем

"Не хлебом единым сыт человек" - сказал повар, добавляя в котлеты немного говяжьего фарша.

СОСТАВ

  • 400г куриной печени
  • 400г мясного фарша
  • 2 крупные луковицы (300г)
  • 50г растительного масла
  • 150~200г сливочного масла
  • 1~1,5 ч ложки соли
  • перец


посмотреть калорийность»

Лук нарезать не слишком крупными кубиками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.

паштет из куриной печени с мясным фаршем

Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания.

паштет из куриной печени с мясным фаршем

Положить фарш. Фарш можно взять любой - говяжий, свиной, куриный.

паштет из куриной печени с мясным фаршем

Жарить 7 минут, помешивая и разбивая комочки.

паштет из куриной печени с мясным фаршем

Пока лук и фарш жарятся, подготовить куриную печень - вымыть её в прохладной воде и отрезать соединительную ткань.
Слить с печени воду и положить её в сковороду.

паштет из куриной печени с мясным фаршем

Жарить 10 минут, несколько раз перемешать, переворачивая печень с одной стороны на другую.
Влить 0,5 стакана кипятка и тушить ещё 5 минут.

паштет из куриной печени с мясным фаршем

Готовность проверять, разрезая печень пополам - она должна быть однородного розоватого цвета. Не допускать слишком длительного прогрева, иначе печень станет сухой и крупитчатой.

паштет из куриной печени с мясным фаршем

Снять сковороду с огня, закрыть крышкой и оставить остывать до тёплого. За это время печень должна дойти до готовности от остаточной температуры.

паштет из куриной печени с мясным фаршем

Взбить готовую печень погружным блендером. Паштет будет неоднородным по текстуре.

паштет из куриной печени с мясным фаршем

Положить кусок сливочного масла.

паштет из куриной печени с мясным фаршем

Взбить второй раз. Паштет посветлеет и станет более кремообразным.

паштет из куриной печени с мясным фаршем

Готовый паштет сразу можно подавать на стол.
Для хранения переложить паштет в контейнер с крышкой, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Выход: примерно 1 литр.

паштет из куриной печени с мясным фаршем паштет из куриной печени с мясным фаршем
Рецепт опубликован 24 октября 2019г.


Рецепты паштетов из куриной печени с добавками:
паштет из куриной печени с фасолью
паштет из куриной печени с фасолью
паштет из куриной печени с яйцами
паштет из куриной печени с яйцами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
простейший паштет из куриной печени с овощами
простейший паштет из куриной печени с овощами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑