напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 ноября 2019 г.

паштет из куриной печени с мясным фаршем



В этом паштете используются мясо и куриная печень в равных пропорциях.
Когда паштет ещё тёплый, вкус мяса ощущается очень сильно, получается насыщенный мясной вкус с ноткой куриной печени. После настаивания вкус мяса уходит, зато вкус печени полностью раскрывается.
Текстура паштета не однородная, вкрапления мясного фарша чувствуются как более твёрдые частички.
По сравнению с обычным печёночным паштетом этот двойной паштет обладает более выраженным вкусом.



Категория: Паштеты закусочные



паштет из куриной печени с мясным фаршем


"Не хлебом единым сыт человек" - сказал повар, добавляя в котлеты немного говяжьего фарша.

СОСТАВ

400г куриной печени,
400г мясного фарша,
2 крупные луковицы (300г),
50г растительного масла,
150~200г сливочного масла,
1~1,5 ч ложки соли,
перец



посмотреть калорийность»

Лук нарезать не слишком крупными кубиками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.


паштет из куриной печени с мясным фаршем

Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания.


паштет из куриной печени с мясным фаршем

Положить фарш. Фарш можно взять любой - говяжий, свиной, куриный.


паштет из куриной печени с мясным фаршем

Жарить 7 минут, помешивая и разбивая комочки.


паштет из куриной печени с мясным фаршем

Пока лук и фарш жарятся, подготовить куриную печень - вымыть её в прохладной воде и отрезать соединительную ткань.
Слить с печени воду и положить её в сковороду.


паштет из куриной печени с мясным фаршем

Жарить 10 минут, несколько раз перемешать, переворачивая печень с одной стороны на другую.
Влить 0,5 стакана кипятка и тушить ещё 5 минут.


паштет из куриной печени с мясным фаршем

Готовность проверять, разрезая печень пополам - она должна быть однородного розоватого цвета. Не допускать слишком длительного прогрева, иначе печень станет сухой и крупитчатой.


паштет из куриной печени с мясным фаршем

Снять сковороду с огня, закрыть крышкой и оставить остывать до тёплого. За это время печень должна дойти до готовности от остаточной температуры.


паштет из куриной печени с мясным фаршем

Взбить готовую печень погружным блендером. Паштет будет неоднородным по текстуре.


паштет из куриной печени с мясным фаршем

Положить кусок сливочного масла.


паштет из куриной печени с мясным фаршем

Взбить второй раз. Паштет посветлеет и станет более кремообразным.


паштет из куриной печени с мясным фаршем

Готовый паштет сразу можно подавать на стол.
Для хранения переложить паштет в контейнер с крышкой, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Выход: примерно 1 литр.


паштет из куриной печени с мясным фаршем

паштет из куриной печени с мясным фаршем

Рецепты паштетов из куриной печени с добавками:

паштет из куриной печени с фасолью
- паштет из куриной печени с фасолью
паштет из куриной печени с яйцами
- паштет из куриной печени с яйцами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
- овощной паштет с куриной печенью и грибами
простейший паштет из куриной печени с овощами
- простейший паштет из куриной печени с овощами


рецепт опубликован 24 октября 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑