напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2017 г.

торт "Корзинка"
из заварного теста



Этот торт гораздо вкуснее обычных заварных пирожных и гораздо симпатичнее.
Для его приготовления требуются большие насадки для кондитерского шприца, но можно придумать им замену.



торт Корзинка из заварного теста


СОСТАВ

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

1 стакан муки, 5~6 яиц, 80г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды, 1/4 ч ложки соли

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка




Приготовьте заварное тесто. Выложить тесто в кондитерский шприц или мешок с большой насадкой с зубчиками.


Если у вас нет таких насадок, можно использовать толстый прочный полиэтиленовый пакет или свернутый конусом пергамент. Наложите тесто и срежте уголок наискосок так, чтобы щель получилась в два раза меньше желаемой ширины полосы.


Взять подходящую металлическую (или из термоустойчивого стекла) миску или кастрюлю , перевернуть кверху дном и обернуть бумагой для выпечки или просто намазать тонким слоем холодного сливочного масла (первое предпочтительнее). Отсадить полосы - сначала вертикальные, затем по окружности. Выпекать 25-30 мин при t=200~220°C. Остудить не вынимая из духовки.
Остаток теста выложить на лист, смазанный тонким слоем масла или застеленный пергаментом, в виде маленьких кружочков и нескольких полосочек для ножек грибов. Выпекать так-же.


СБОРКА

Поставить корзинку на дно. Она должна как следует остыть, иначе завалится на бок (как у меня на фото). Хорошо промазать внутреннюю сторону корзинки. Каждый (!) маленький эклер разрезать и наполнить кремом и орешком. Выкладывать в корзинку по слоям, промазывая каждый слой кремом и посыпая размолотыми орехами. Собрать несколько грибов, которые положить верхним слоем. Если корзинка маленькая, можно поставить ее на основу, например, из бисквита.


торт Корзинка из заварного теста


Мне очень нравится использовать в качестве цветной посыпки размолотые в кофемолке кукурузные палочки. Зеленые палочки - полянка, желтые - сердцевина цветка и т.п.


  ВикторияКам - 24.09.2013 13:44
Это у Вас вся корзинка эклерами наполнена? Одной порции теста наверное не хватает на такой тортик? Кастрюлю какого диаметра и высоты Вы использовали? Такой тортик режется или пироженками в тарелки выкладывается? Заранее спасибо.
Ответ: да, корзинка заполнена эклерами.
Одна порция теста идёт только на корзинку. На эклеры нужно делать новую порцию теста.
В качестве формы я использовала чугунок диаметром примерно 25см, сужающийся ко дну.
Корзинка легко режется большим ножом с волнистым лезвием.
 
  Марусик - 7.07.2009 14:05
Скажите,а кто-нибудь знает рецепт торта из заварного теста, чтобы коржи были тоненькие. Давно ела этот торт, а рецепт не спросила. Спасибо.
Ответ: спросите лучше на форуме, там могут помочь.
 
  мамулечка - 19.06.2009 15:57
Приготовила такую корзинку как отдельное блюдо, корзинка вышла красивая, легко отошла от бумаги только хрупкая она. Начинила ее маленькими эклерами, каждый предварительно обмакнула в сметанный крем! Было очень симпатично, вкусно и необычно! Спасибо!
 
  мамулечка - 18.06.2009 12:00
Спасибо за своевременные ответы! Как получиться напишу!
 
  мамулечка - 18.06.2009 7:37
Ирина.и еще один вопрос про корзинку. чем вы закрепляли бумагу на форме? Не могу сообразить как это сделать? помогите советом пожалуйста
Ответ: ничем. Я её просто прижала в кастрюле, хорошо загладила получившиеся складки, а края заправила под кастрюлю.
 
  мамулечка - 18.06.2009 5:13
Ирина скажите а готовая корзинка хорошо от бумаги отходит? Собираюсь на ДР приготовить!
Ответ: если бумага хорошая, то просто отлично отходит.
 
  Аэлитик - 20.03.2009 14:56
А мне даже больше нравится "накренившаяся" Ваша корзина, Ирина! Так даже как-то реалистичнее. Можно еще симитировать рассыпавшиеся из нее грибы
Идея очень интересная! А главное - есть постор для творчества.
 
  мамулечка - 12.06.2008 7:50
Какая прелесть! Дочке скоро два годика, хочу попробовать сделать! Только подскажите пожалуйста Ирина, из чего ёжик? и можно ли здесь использовать крем на манке?
 
  lolik - 10.02.2008 11:22
Незнаю,Ирина,почему вы этот рецепт назвали своим авторским, я его вычитала еще в детстве в журнале Работница и готовила не раз интерпритируя с кремом и украшением тем не менее спасибо за сайт,вот сейчас вспомнила рецепт заварного теста, пропорции все время забываю,не записываю рецепты никогда ,а теперь и не надо ведь есть ваш сайт.
Ответ: Потому что я его придумала, если можете опровергнуть с конкретными фактами - пишите.
 
  renata83 - 20.07.2007 1:27
я вот сижу и думаю как эту корзинку наматывать на каструлю.вот с тестом у меня проблем нет
Ответ: элементарно.
Какую-нибудь кастрюлю снаружи обмотать бумагой для выпечки, поставить дном вверх и из пакетика выдавить полоски - радиальные и по окружности.
 
  voody - 4.07.2006 13:48
iryna, так может Вам больше муки надо было кидануть, если жидкое. Гость, мне кажется, сливочный крем тоже очень подойдёт.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Людмила (mailto:) - 10:17 27-Сен-2005

Ирина подскажите! А можно внутри корзины просто сделать слои с кремоми только верхушку украсить грибами, орешками и т.п.? И из чего можно сделать эти слои и какой тогда крем, чтобы вся этак конструкция не развалилась. И можно ли сделать ручку для такой корзины?

Спасибо за Ваш ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ сайт!!!

  Елена (mailto:assolinka @yandex.ru) - 15:40 17-Сен-2005

А может быть, вам лучше открыть собственные кулинарные курсы? или ресторан домашней пищи?

я уже кое-что готовила по вашим рецептам, всегда вкусно, я теперь очень доверяю вашему сайту, большое вам за него спасибо!

  Liza (mailto:) - 08:09 02-Май-2005

Извените ни у кого случайно нет рецепта «КИЕВСКОГО ТОРТА» от как продавался на Украине....спасибо

  Алла (mailto:) - 17:42 13-Фев-2005

2 Гость:

Конечно можно не заварной крем, а любой другой. Я не очень люблю заварной и делаю крем из сгущёного молока — абсолютно простой, но вкуснючий. взбиваю добела сливочное масло (200гр) и тонкой струйкой постепенно вливаю туда сгущёное молоко(всю банку). Взбиваю ещё какое-то время .Всё. Крем готов. Получается очень много, а главное вкусно.

  Гость (mailto:) - 13:38 22-Янв-2005

Скажите пожалуйста можно ли заменит заварной крем на какой-нибудь другой?

  Sysi (mailto:) - 08:49 01-Дек-2004

Для Iryna: нечего на зеркало пенять, коли рожа крива — не умеешь — не берись, все отлично получается, если приложить усилия.

  iryna (mailto:iryna8feb@mail.ru) - 16:53 05-Окт-2004

ваш рецепт никуда не годится, тесто слишком жидкое, дно у пирожных невозможно отшкрябать от противня. потратила продукты зря, а заодно и вечер. советую всем не готовить по этому рецепту.

  lili (mailto:irenepo@list.ru) - 18:58 13-Авг-2004

Ocen vkusno! No bilo trudno.

Spasibo!!!

  Ната (mailto:) - 16:21 15-Ноя-2003

Интересный рецептик! Давно готовлю заварные пирожные, недавно делала торт — тесто пластами и крем на основе пуддинга из пакетиков. Неплохо получилось, но корзинка, конечно, куда веселее. Спасибо!

  Галина (mailto:gale_g@mail.ru) - 09:16 16-Янв-2003

Ирина, спасибо огромное за этот рецепт, я обожаю, заварное тесто и делаю из него пирожные уже очень давно, но вот даже в голову не приходило применить это тесто в подобном виде.

Я еще не пробовала этот рецепт, но обязательно попробую приготовить на день рождения сестры.

  Людмила (mailto:) - 13:25 28-Ноя-2002

Ирина, добрый день! Хочу сделать этот торт на день рождения своей маленькой дочке. Но хотела уточнить, как сделать поле, на котором стоит корзина? Заранее спасибо.
Ответ: можно сделать любой торт, бисквитный, например. У меня - "Наполеон". А "травку" сделать можно или из зеленой кокосовой стружки, или (я кокос не люблю) размолоть в кофемолке зеленые кукурузные палочки.

  Ирень (mailto:irenepo@list.ru) - 13:23 04-Окт-2002

Ирина, рецепт Ваш очень интересный, обязательно его попробую.

ирина, а позвольте спросить, у вас есть какая-то основная работа, или вы занимаетесь только сайтом?
Ответ: на данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
Ну и начинаю потихоньку искать работу.
Может кому нужен web-дизайнер на удаленную работу?


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑