Версия для печати |
последнее обновление 22 апреля 2018 г. |
торт бисквитный с черносливом
Торт нежный и ароматный, но не хватает изысканности.

СОСТАВ
~1кг чернослива, 3 ст ложки коньяка, 1/4 стакана сахара
БИСКВИТ
1 стакан муки, 8 яиц, 200г сахара, 1/2 стакана миндаля или абрикосовых ядрышек
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо
Приготовить
Чернослив вымыть и замочить в кипятке на 30 мин. Вынуть косточки и
провернуть через мясорубку.
Приготовить

Бисквитные коржи пропитать сиропом (1 стакан воды, 1/4 стакана сахара,
3 ст ложки коньяка). Коржи смазывать кремом и прокладывать черносливом.
Толщина слоя чернослива должна быть не менее толщины коржа.
Бока и верх торта намазать кремом и посыпать тертым шоколадом.
![]() |
Также для этого торта хорошо подходит
|
плектрантус - 25.11.2011 16:41 |
Ответ: 1. Крем можно сделать обычный масляно-сгущёночный: 1 банка сгущёнки (400г) на 300-400г сливочного масла. 2. Большое количество муки нужно рассыпать по стеклянным или жестяным банкам и зарыть в муку зубчики чеснока. Если в муке завелись жучки или червячки, то это не страшно. Ваш муж прав. Гораздо хуже, если они заводятся в крупе. Муку нужно дважды просеять через частое волосяное или капроновое сито (не через металлическое). Если жучков отсеется очень много, то хранить такую заражённую муку лучше в морозильнике (если зима, то на балконе). Если же жучков не очень много, то сделайте, как я говорила выше - рассыпать по банкам и положить чеснок. |
DiMOZ - 25.08.2009 12:27 |
Ответ: абрикосовые ядрышки можно применять вместо любых орехов. Можно менять 1:1, ну и ориентироваться на свой вкус. |
DiMOZ - 21.08.2009 7:39 |
Ответ: отличить по размеру - миндаль крупнее; по форме - у абрикосов более круглое ядрышко с острым носиком, а у миндаля более плавно вытянутое; по шкурке - у миндаля она желтоватая с ярко выраженными рубчиками, а у абрикоса больше красноватого цвета, тоньше и глаже. |
- 29.07.2009 14:24 |
BMarinaV - 10.06.2008 22:56 |
Ответ: это вполне естественно, ведь в разных странах разные продукты. Мало того, на выпечку ещё сильно влияет атмосферное давление и расположение над уровнем моря. Я бы посоветовала Вам сходить на форум - там девочки из разных стран делятся своим опытом приготовления блюд из национальных продуктов. |
OlyaY - 12.02.2007 11:20 |
Ответ: чайной ложечкой или кулинарной кистью. |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ |
Настя (mailto:очрчо) - 21:53 26-Мар-2006 | |
|
Елена (mailto:LLL-CHAL@rambler.ru) - 10:43 25-Окт-2005 | |
|
Рудоська (mailto:natan_rud@mail.ru) - 18:00 16-Июл-2005 | |
|
Фиона (mailto:) - 20:34 26-Дек-2004 | |
|
Olga (mailto:) - 17:48 27-Май-2004 | |
|
Юлия (mailto:valcom@chel.ru) - 13:09 17-Апр-2004 | |
|
Людмила (mailto:cell2@emirates.net.ae) - 01:16 09-Сен-2002 | |
|
Света (mailto:sveta@mx.jewellery.ru) - 18:16 05-Июн-2002 | |
|
17.04.2018 - котлеты из гречки и картофеля
15.04.2018 - простое овсяное печенье
13.04.2018 - пирог из фасолевого теста с двумя видами сыра
12.04.2018 - фасолевое тесто
10.04.2018 - рогалики из трёх ингредиентов
08.04.2018 - шоколадные кексы на твороге и кефире
05.04.2018 - молочный кулич (на сухом молоке)
04.04.2018 - кофейная пасха
02.04.2018 - апельсиновые дольки (цукаты)
01.04.2018 - кружевной кулич
22.03.2018 - постное банановое печенье
21.03.2018 - творожный пирог "Мозаика"
19.03.2018 - торт "Двойная малина"
14.03.2018 - постные дрожжевые картофельные оладьи
12.02.2018 - постный фасолевый паштет
10.03.2018 - постный шоколадный торт с шоколадным кремом
09.03.2018 - постный шоколадный крем на манке
08.03.2018 - постный шоколадный бисквит
05.03.2018 - старопольский шоколадный торт