Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт бисквитный с черносливом

Торт нежный и ароматный, но не хватает изысканности.
Читать весь текст

торт бисквитный с черносливом

СОСТАВ

  • ~1кг чернослива
  • 3 ст ложки коньяка
  • 1/4 стакана сахара
БИСКВИТ
  • 1 стакан муки
  • 8 яиц
  • 200г сахара
  • 1/2 стакана миндаля или абрикосовых ядрышек
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
  • 200г сливочного масла
  • 0,5 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо


Приготовить бисквит, добавив дополнительно в тесто размолотый миндаль. Корж остудить и разрезать на три части.
Чернослив вымыть и замочить в кипятке на 30 мин. Вынуть косточки и провернуть через мясорубку.
Приготовить заварной крем.

торт бисквитный с черносливом

Бисквитные коржи пропитать сиропом (1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 3 ст ложки коньяка). Коржи смазывать кремом и прокладывать черносливом. Толщина слоя чернослива должна быть не менее толщины коржа.
Бока и верх торта намазать кремом и посыпать тертым шоколадом.


Также для этого торта хорошо подходит сливочный крем, который можно дополнительно подкислить соком половины лимона.



Reklama
  плектрантус - 25.11.2011 16:41
Ирочка, у меня не бывает дома молока ( не пьют). Может ли в крем пойти сгущеное молоко, разведенное водой? Если да,то в какой пропорции. Еще у меня беда. В муке завелись жучки. А ее килограмм 20. Я в ужасе, а муж говорит, что ничего страшного. Простите, что к Вам с этим, но в инете не нашла, а спросить и подавно не у кого. Спасибо!
Ответ: 1. Крем можно сделать обычный масляно-сгущёночный: 1 банка сгущёнки (400г) на 300-400г сливочного масла.
2. Большое количество муки нужно рассыпать по стеклянным или жестяным банкам и зарыть в муку зубчики чеснока.
Если в муке завелись жучки или червячки, то это не страшно. Ваш муж прав. Гораздо хуже, если они заводятся в крупе.
Муку нужно дважды просеять через частое волосяное или капроновое сито (не через металлическое). Если жучков отсеется очень много, то хранить такую заражённую муку лучше в морозильнике (если зима, то на балконе). Если же жучков не очень много, то сделайте, как я говорила выше - рассыпать по банкам и положить чеснок.
 
  DiMOZ - 25.08.2009 12:27
Выяснилось, что меня обманули - это абрикосовые ядра, проданные по цене миндаля. Куда их можно применить? Достойная ли они замена миндалю? Если да, то в каких пропорциях надо заменять?
Ответ: абрикосовые ядрышки можно применять вместо любых орехов. Можно менять 1:1, ну и ориентироваться на свой вкус.
 
  DiMOZ - 21.08.2009 7:39
Недавно купил в магазине сушёный миндаль, дома мама усомнилась и сказала, что миндаль вполне заменяем ядрами абрикосовых косточек в рецептах, и в магазине вполне могли перепутать при расфасовке. Кто-нибудь знает как их наверняка отличить?
Ответ: отличить по размеру - миндаль крупнее; по форме - у абрикосов более круглое ядрышко с острым носиком, а у миндаля более плавно вытянутое; по шкурке - у миндаля она желтоватая с ярко выраженными рубчиками, а у абрикоса больше красноватого цвета, тоньше и глаже.
 
   - 29.07.2009 14:24
dlja BMarinaV[B][/B] , porobuj wsjat russkuu sodu w russkom magasine, u menja tozhe ni4ego ne polu4alos poka sodu ne kupila ( ja zhiwu w germanii)
 
  BMarinaV - 10.06.2008 22:56
Zdrastvuyte dorogaya Irina, u menya KARAUL ya jivu v Gollandii i chtoo bi tut ne pekla nichego ne poluchaetsya, daje obichniy biskvit i tot, vnutri ostalsya sirim, muj nachal prikalivatsya, tipa gotovit ABSOLUTNO ne umeu, NO ved' ranshe (ya 2 goda kak tut jivu) pekla vse super, SOS!!!
Ответ: это вполне естественно, ведь в разных странах разные продукты. Мало того, на выпечку ещё сильно влияет атмосферное давление и расположение над уровнем моря.
Я бы посоветовала Вам сходить на форум - там девочки из разных стран делятся своим опытом приготовления блюд из национальных продуктов.
 
  OlyaY - 12.02.2007 11:20
Добрый день!
Для меня всегда было загадкой как нанести сироп на коржи, чтобы они пропитались им равномерно. Мне кажется, идеально подошел бы распылитель для цветов. Видимо, есть некий более подходящий кулинарный способ. Поделитесь?
Ответ: чайной ложечкой или кулинарной кистью.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal