Версия для печати |
последнее обновление 10 декабря 2019 г. |
пирожки с печеночной колбасой
Пирожки из моего детства. Тогда продавалась довольно приличная печеночная
колбаса. А сейчас, как ни странно, печеночную колбасу продают очень редко.
Ливерную - да, а вот печеночную может раз в год только можно увидеть.
И вот недавно я обнаружила, что один местный колбасный комбинат начал
выпускать очень хорошую печёночную колбасу, почти как ту, из детства.
Естественно, я тут же приготовила эти пирожки для своих детей,
чтобы они знали, что ела их мама в детстве.
Вкус у пирожков довольно специфический - островато-солоноватый.
Начинка пахнет жареным луком и печёнкой.
Хочу сразу предупредить, что если взять фиговенькую колбасу, то и
пирожки получатся малосъедобными.

![]() |
Встречаются директора двух мясокомбинатов, один спрашивает
у коллеги: |
СОСТАВ
350~400г дрожжевого теста, 350г печёночной колбасы, 1 большая луковица (~120г), 1 ст ложка растительного масла
Начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороду налить растительное масло и выложить лук.

Поставить на средний огонь и обжаривать при периодическом помешивании до частичного зарумянивания.

Налить в сковороду четверть стакана воды, огонь убавить до минимума,
накрыть сковороду крышкой.
Тушить лук до абсолютной мягкости.
Лишнюю влагу выпарить.

Печеночную колбасу очистить от оболочки и положить в сковородку с луком.

Накрыть сковороду крышкой и дать колбасе прогреться.
Размять колбасу вилкой до пастообразного состояния.
Немного поджарить лук с колбасой, чтобы образовалась достаточно густая
однородная масса.
Снять сковороду с огня и остудить печёночную массу до комнатной
температуры.

Формовка пирожков
Тесто разделить на кусочки весом примерно 60 граммов.
Из кусочков сформировать шарики и раскатать их в лепешки толщиной ~0,5см.

В центр каждой лепешки выложить печеночную массу.

Края сначала прищипнуть, а затем защипать швом "верёвочка".
Пирожки положить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой
для выпечки.

Накрыть пирожки кухонным полотенцем, это предохранит их от засыхания.
Оставить от 30 минут до полутора часов, в зависимости от температуры
в помещении, для расстаивания.
Перед выпеканием можно смазать верх пирожков взбитым яйцом для получения
блестящей корочки.

Духовку разогреть до t=200~220°С и поставить в неё противень с пирожками до яркого зарумянивания - на 12~15 минут.

Готовые пирожки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или
слегка сладкой водой (чаем). Накрыть сверху полотенцем и оставить
до остывания.
Если пирожки сразу из духовки переложить в кастрюлю, то они сильно размокнут.
Если оставить на противне не закрыв полотенцем - зачерствеют.
Полотенце заберет лишнюю выделяющуюся влагу и предохранит пирожки
от высыхания.
Подавать пирожки тёплыми или остывшими до комнатной температуры.

Также можно посмотреть:
![]() - слойки с печенью и яйцами |
![]() - пончики с печенью |
superlaky - 15.12.2015 12:22 |
panterik - 11.12.2015 11:51 |
ЗабАВа800 - 26.11.2010 18:14 |
Ответ: я никогда не встречала в продаже яичную колбасу, поэтому не знаю, подойдёт ли. |
PetrosyanAnna - 26.02.2009 20:46 |
Чарли - 14.08.2008 17:57 |
Риторика - 9.02.2007 7:41 |
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
Change privacy settings.