Торты »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2014 г.

медовое печенье



Печенье пышное, мягкое и ароматное. Очень вкусное.
Долго не черствеет.



медовое печенье



- Доктор! Я хочу похудеть. Предложите мне диету.
- Ннннуууу...Съедайте ежедневно кусок черного хлеба с маргарином, яблоко и чай без сахара.
- А это до еды или после?

СОСТАВ

150г маргарина, 2 ст ложки меда, 250г сметаны, 3,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч ложка соды



Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния.
Вмешать сметану, сахар, затем муку с содой.
Тесто должно легко мешаться, но не течь с ложки.


медовое печенье

Тесто брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на противень. Также можно использовать для формирования печений специальный шприц-дозатор.


медовое печенье

Выпекать до готовности при t=220°С.


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  КамиляГ - 18.12.2012 7:24
Ирина! Подскажите пожалуйста какой фирмы у вас кондитерской шприц? У меня тетя в Москве живет может найдет такой же. Спасибо.
Ответ: тот шприц был ещё советский - стальной, с порционной подачей теста. Современных аналогов я не встречала. Сейчас делаются шприцы, к которым нужно применять большую силу.
 
  Аксинька - 17.12.2011 20:59
Печенье очень вкусное.
Консистенция теста получилась такой, что шарики катала руками. Судя по рецепту-муки я переложила? Оно должно быть более жидким, чтобы воспользоваться ложкой для выкладывания?
Ответ: тесто должно получиться липким, мягким, но не ляпающим.
Я его через кондитерский шприц выдавливала.
 
  плектрантус - 13.12.2011 9:19
Муж хотел пирожное, а я печенья. В результате я промазала одно печенье джемом, другое масляным кремом, склеила. Получилась ну просто песня. Воровала у мужа эти штучки. А если покрыть их глазурью! Будет симфония! Правда, очень сладкая. Печенья неожиданно вкуснючие. Муку всыпала понемногу. Уже начинаю чувствовать тесто. Спасибо!
 
  малиновка - 23.02.2011 21:57
Ирина, здравствуйте! Испекла это печенье. Вбухала все 3,5 ст. муки. Тесто вышло ооочень крутое, руками катала лепешечки. В целом вкусные песочные печенюшки, только меда не слышно. Вопрос - объём стакана какой?
Ответ: стакан 250мл.
Муку нужно подсыпАть постепенно. Мука у всех разная - какя-то возьмёт больше жидкости, какая-то меньше.
 
  Зарема86 - 7.01.2011 21:16
печенье очень вкусное. я добавила к сметане творог, полстакана изюма, а сахара положила 1/3 стакана))
 
  solomiyka - 21.12.2010 22:44
еще раз здравствуйте Ирина
печенье получилось слишком жирное(:маргарин я заменила маслом,муки вошло только 2,5 стакана, внутри итемное , а не светлое(:вооще то оно выросло и получилось пористим, но вкус был, словно жир ешь(:::посоветуйте, что не так????или как попробовать иначе, потому что мы очень любим медовое печенье))
спасибо
Ответ: можно попробовать сделать эти печенья совсем без масла, но одной сметане.
 
  Виали - 27.10.2010 13:49
Печенье получилось вкусное и не расползлось.Только вот вкус мёда почти не ощутим.В следующий раз положу побольше.
 
   - 17.06.2010 10:45
Zdravstvuyte , ya ispekla eti pechenya, oni potryasaushie, spasibo Irina za vashi recepti
 
   - 8.06.2010 16:34
Zdravstvuyte Irina, ya xotela sprosity, mojno-li zamenity margarin maslom? Zaranee spasibo za otvet
Ответ: конечно.
 
  Платоновна - 27.04.2010 19:27
Здравствуйте, Ирина! Как мне полюбилось ваше медовое печенье!!! Делается на "раз", а печется - итого быстрее.

В последний раз в половину теста добавила 170 г творога и 80 г сметанки, 1 ч л соды и сделала отличнейший, наивкуснейший кекс. Влажный, пористый мякиш, красивый золотисто-коричневый цвет изделия, поднялся в 2 раза. Спасибо за вдохновение.
 
  Платоновна - 5.04.2010 23:19
Доброй ночи, Ирина! Несколько смущает жидковатая консистенция для печенья. Как вы думаете можно ли использовать для выпечки формочки под небольшие кексики?
Ответ: можно использовать формочки. Можно выпечь одним коржом, а потом порезать на ромбики. Можно немножечко добавить муки.
 
  gulnoza - 25.12.2009 15:58
Ирина, а можно заменить соду на разрыхлитель?
сколько его можно ложить?
Ответ: в данном рецепте - нет.
Сода будет реагировать с кислотами из мёда и сметаны.
 
  assolka - 22.04.2009 15:43
я-когда-его-испекла-тоже-не-поняла-как-можно-проверить-как-оно-черствеет....
если-только-доз-5-или-8одновременно-испечь...
 
  PetrosyanAnna - 26.12.2008 18:10
Очень вкусное печенье и очень простое тесто! Выпекается очень быстро, съедается тоже, я не смогла проверить, насколько быстро оно черствеет Замечательный рецепт! Буду печь еще и еще!
 
  jozefina78 - 29.05.2008 9:32
Ирина, скажите пожалуйста, а можно в этом рецепте совсем не использовать сахал (мне его нельзя), а просто увеличить количество меда?
Спасибо.

Ответ: можно.
 
  Irina2208 - 28.11.2007 16:23
Только что делала медовые пряники. Рецепт нашла на форуме - тесто обалденное вышло и как обещается в рецепте - изделия долго не черствеют. Так вот делюсь - 200 гр меда (можно +100гр сахара,но по-моему меда достаточно) растопить с 50 гр масла. Немного остудить и влить туда 1 яйцо, 100 мл кефира и всыпать 200 гр муки с разрахлитетем или содой. Получается густая масса, потом добавляется еще 200 гр муки и вымешивается эластичное,не липнущее к рукам тесто. Скатывать шарики с грецкий орех (39-40шариков выходит) и выпекать при 180 гр. 15-20 минут, не больше. На вид прянички бледненькие, сверху можно полить сах. глазурью (белок+сах. пудра), вобщем как кому нравится. Аромат медовый стоит на всю кухню!
 
  miralita - 29.10.2007 14:29
Спасибо, Ира, за чудесный рецепт!
Испекла сегодня эти печеньки. Муки, правда, положила всего два стакана, но у меня была очень густая сметана.
И температуру поставила пониже - 180 градусов. Получилось великолепно: сверху печеньки подсушились и хрустели, а внутри получились светло-коричневые и мягенькие. Объеденье!
 
  Нутя - 2.05.2007 11:41
Печенье удалось. Спасибо, Ира.Пока мешала тесто, думала- что-то знакомое; когда испекла и попробовала, вспомнила- мы такие в школе делали. Только мы делали их меньше и склеивали лимонной глазурью по два. Очень вкусно)
 
  Angela74 - 29.01.2007 10:09
У меня печенье растеклось в сплошной корж, тесто вкусное, но вид, конечно, совсем не аппетитный...
 
  rediska - 11.01.2007 13:47
Девочки, а попробуйте сделать из такого теста тортик!
Мне вкус этих печенюшек понравился, а вот на вид они у меня... не очень. Два раза делала, получались лепехи какие-то. А тесто хорошее, вкусное.
Так я в третий раз испекла по этому рецепту 3 коржа (сметаны добавила побольше, чтоб тесто вышло пожиже, и муки у меня уходит 2-2,5 стакана) на форму 26 см. Крем взяла из рецепта "Торт медово-сметанный", 2 нижних коржа промазала сначала кисленьким черносмородиновым вареньем. Торт пропитывался ночь и полдня. Вкусно и делать легко.
Конечно, это не парадный торт, но для семейного чая - самое то.
 
  ShulyaR - 20.12.2006 20:39
А я забыла сахар добавить!
Все-таки без него не советую делать(кто-то ниже предлагал)
Попробую в следующий раз
А середина у них должна быть темная и мягкая? У меня именно такая получилась..
Но держать в духовке уже не могла - сгорели бы печеньки
Ответ: середина - светлая.
 
  Мэри - 20.12.2006 14:09
У тех чье печенье растекается по протвеню- добавьте муки-возможно несколько раз. У меня был такой же результат в первой порции-хотя и плокие коричневые печенюшки вкусные-пришлось экспериментировать- и только с треьего замеса получилось как на фото. Поэтому кто печет впервые совет-не выкладывайте все тесто сразу на выпечку.
 
  Anksunamun - 10.10.2006 13:28
Правда, очень вкусно и быстро! Единственно, мне хватило 2,5 стаканов муки, больше уже тесто не вмещало. Всем советую для быстрого полдника !
 
  Natalchik - 2.08.2006 6:58
Здравствуйте, Ира! Медовое печенье, действительно, очень мягкое и долго не черствеет. Наша семья печенье съела и даже крошки не осталось! Вот так!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  vancouversha (mailto:zeta_at@yahoo.com) - 04:39 01-Май-2006

Irochka zdravstvuyte;)

Ispekla ya eto chudo, nu takoe ob'eden'e, moi brat;ya i papa vse za raz s'eli, pravda ne bilo vremeni vse poocheredno gotovit, ispekla kak pirog, dobavila stakan orehov i izyuma. Pozje, kogda ispeksya, razrezala na popolam, perviy sloy namazala varennoy sgushenkoy, dobavila svejih apel'sinchikov i sverhu 2yu chast' piroga, snova zamala sgushenkoy i pokrila kokosovoy strushkoy, nu ne ustoyat'....nu takoy vkusniy, aj slov net.

Vot snova idu gotovit', uje vo vtoroy raz, no dumayu vmesto apel'sin, dobavit' klubniki, dumayu chto toje poluchitsya ob;eden;e

Udachi i vsego horoshego;)

  Anksa (mailto:) - 10:50 21-Апр-2006

А скажите, пожалуйста, каков выход печенья получается из такого количества продуктов? В штуках или граммах.. или противнях :))

  Пончик (mailto:sony-pony@mail.ru) - 14:54 06-Мар-2006

Очень, ну очень вкусно...

Правда немножко вкус соды чувствуется, я просто погасить ее забыла.

А так просто немного растеклись, но все-равно яммми.......

  Аfa (mailto:afa63INBOX.RU) - 18:12 16-Фев-2006

Да. Еще добавила цедру лимона и молотые орехи. Ну очень вкусно!!!

  Афа (mailto:afa63INBOX.RU) - 13:14 15-Фев-2006

Ира, зравствуйте!Благодарю за рецепт.Очень вкусный. Мужу понравился.Желаю ВАМ успехов !

  Ирина (mailto:) - 15:29 16-Май-2005

Пекла печенье вчера.Просто чудо!Мягкие,душистые!Мне даже хочется это тесто использовать для тортика.На второй день печенье было еще более мячгкое,чем после выпечки.

  Ефросинья (mailto:) - 10:32 25-Апр-2005

Я конечно очень ценю этот сайт, но это печенье получилось у меня ужасным. Такого дубового я еще не ела.

А когда оно было мягким, то тесто было непропеченым и резиновым.

  Катрин (mailto:kate.n@seznam.cz) - 19:39 20-Апр-2005

Печенье получилось ну ооооочень вкусное. Муж был в восторге, а ему далеко не всё по вкусу! Только, когда я их вынула из печи, они внутри получились какие-то сыроватые что-ли. Но когда остыли, стали супер. Первая партия у меня растеклась немного. Во вторую добавила побольше муки и растеклись только немного. Может, так получилось потому, что я добавила в тесто сливочное масло вместо маргарина. Не знаю. В любом случае, буду теперь всегда печь это печенье.

  Саманта (mailto:) - 19:41 23-Мар-2005

КАК ВКУУУСНО!!! Сейчас сама все прямо с противня съем, никому не оставлю!!!

Кстати, у меня они не разъехались, хотя муки положила всего 2 стакана. Мням!

  Ирина (mailto:iguertsog@mail.ru) - 15:36 24-Фев-2005

Я вообще редко пеку, так как у меня редко что получается. Но это печенье получилось! Все так как написано, мягкое, воздушное. Только в рецепет написано аж стакан сахара! Я положила 2 ложки и получилось очень очень сладкое. Так как тут мед, думаю можно вообще сахар не класть, если конечно он не играет еще какую-нибудь рольв тесте, кроме сладости

  Nati (mailto:) - 13:47 07-Сен-2004

сделала вчера. Очень быстро, легко и вся посуда чистая)). Приятные на вкус, но мне показалось, что в горячих чувствовалась сода, в холодных вроде нет. Я сделала в изюмом, но думаю лучше с орехами. Короче я довольная — никакой возни! Хороший рецепт (у меня как раз яиц не было под рукой))

  Сова (mailto:) - 13:49 31-Июл-2004

ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ печенье!! вкусное, душистое... Ж)))))

  myau (mailto:myau24@yahoo.de) - 22:33 14-Июн-2004

y menya problema iz problem: ya sejchas zhivy v Germanii i ZDES NET SODU!!! est tolko pekarskij poroshok,ya tak ponimayu, chto ego mozhno ispolzovat vmesto sodu, no brat stolko zhe ili bolshe?

  Анюта (mailto:) - 16:52 20-Фев-2004

Ой, у меня это печенье расползлось в духовке. Почему?

  Ma (mailto:microsophie2@aol.com) - 12:28 24-Янв-2004

Oksane:

Ksju, smetana ved' tozhe i vseh raznaja:)).. Nuzhno prosto dojti do toj konsistencii, kogda testo ne rastekaetsja, a mjagkoe — no derzhit formu..

Poprobuj smetanu pogusche, libo muki pobol'she..

  Oksana (mailto:) - 21:08 21-Дек-2003

Ja by eto konechno nikogda ne nazvala slovom «pechen'ee». Eto shto to tipa mjagkogo prjanika, pochti shto. Testo sdelala po recepty—vse tyt zhe rasteklos na protivine i vyshli ogromnye, korichnevye prjaniki kakie to. Hotja ja, prochitav shto y pary chelovek tozhe rasteklos, polozhila ix ochen daleko dryg ot dryga na protivine. I esche, vy menja konechno izvinite, ja ponimaju, shto y vsex raznye absolutno dyxovki, no kogda napisano ''pech do gotovnosti", eto kak to neserjozno. Nyzhno kazhdye tri minyty togda otkryvat dyxovky i proverjat'. Pochemy ne napisat PRIMERNO hotja by vremja vypechki?

Ne znaju, mozhet ja neprava konechno...

  Natasha (mailto:) - 04:14 13-Дек-2003

Ирина, спасибо за рецепт такого вкусного и простого в приготовлении печенья:) Только я вместо сметаны кладу йогурт, который в холодильнике застоялся, получается у печенья всегда новый вкус, в зависимости от вида йогурта, и наконец-то я нашла им применение:) А то всегда так было жалко выбрасавать. Еще раз огромное спасибо!!!

  Марья (mailto:masha_elgaz@mail.ru) - 10:37 10-Дек-2003

Делала это печенье 2 раза, очень вкусно. Вчера бухнула в тесто стакан рубленых орехов. Очень рекомендую. Только вот плоское оно у меня получается, как у Натальи. Расползается в духовке. Может что посоветуете?

  Карина (mailto:) - 15:23 04-Дек-2003

Не понравилось нисколечко

  Фатма (mailto:aliahn19@yahoo.com) - 02:12 24-Ноя-2003

У меня возник вопрос в данный момент я в Стамбуле, и сливки найти очень трудно, здесь есть

сметама-крем и есть выбор йогурта что можно добавить посоветуйте пожалуйста. Зарание спасибо!!!!

  И.В (mailto:) - 00:14 24-Окт-2003

Это печенье стало в моей семье любимым. Так просто, быстро, легко и без яиц- а так ВКУСНО. Муки у меня уходит около 2-стаканов

Для Елены: Я во всех рецептах, в том числе и этом, использую только сливочное масло. Никакого маргарина.

  Elena (mailto:lenuchestvo@yahoo.com) - 10:20 17-Окт-2003

А можно вместо маргарина брать сливочное масло? Спасибо.

  Наталья (mailto:) - 14:29 08-Окт-2003

А у меня получилось не так, как на фотографии, хотя все делала по рецепту,только муки меньше, тесто в духовке расползлось, получилось в итоге плоское, коричневое печенье. Оно, конечно, тоже вкусное, но подскажите пожалуйста, почему не такое, как должно быть?

  Yelena (mailto:) - 21:26 11-Июл-2003

Большое спасибо за рецепт , получилось очень вкусно и красиво. Я учла ваш ответ Анне и добавляла муку постепенно , оказалось , что в моем случае хватило 3 стаканов. Выкладывала на противень с помощью кулинарного мешка с насадкой — тесто в работе очень удобное , а в духовке прекрасно держит форму.

  наталья (mailto:) - 23:30 29-Июн-2003

очень вкусно,кто попробовал все просят рецептик

  Анна (mailto:anna@uls-russia.ru) - 16:56 18-Апр-2003

Делала печенье по вашему рецепту. Тесто получилось нужной консистенции уже после 1,5 стаканов муки. Я решила делать все по рецепту. В результате тесто раскатывала на столе и вырезала печенье формочками. Может есть какая-нибудь хитрость? Подскажите, пожалуйста.
Ответ: никогда не нужно слепо следовать рецептам. Ведь все продукты разные. Если мука из пшеницы твердых сортов, то она содержит большое количество клейковины, которая сильно впитывает жидкость. "Сильной" муки нужно брать гораздо меньше, чем указывается в рецепте (если рецепт расчитан на "мягкую" муку).

  iliy (mailto:voli-vik@mail.ru ) - 09:19 01-Апр-2003

vkusno, no netu.

  Жена Бродяги (mailto:nataly_vnt@yahoo.com) - 18:24 11-Мар-2003

Сплошные приятные сюрпризы на Вашем сайте. Это печенье навскидку я оценила, как такое себе обычное. Но мне и нужно было что-то «на каждый день». А муж попробовал и восхитился: «С ума сойти, какое замечательное! Вот какое на самом деле должно быть печенье!» И придвинул блюдо поближе...

И опять то же сомнение: надо ли гасить соду? Вы об этом не написали, я на всякий случай погасила. А вдруг, если не гасить, было бы еще лучше?
Ответ: мед очень бурно реагирует с содой (при нагревании). Поэтому в рецептах, где есть мед, соду гасить не нужно.

  Alina (mailto:AlinaS@ukr.net) - 14:12 17-Дек-2002

Рецепт замечательный. Печенье получилось отменное, но я в него еще добавила немного грецких орехов.

Ирина, а противень чем-нибудь надо посыпать? Вроде когда делаю медовик, то густо сыплю муку чтобы не прилипало.
Ответ: я выпекаю на специальной бумаге для выпечки. Но думаю, что смазывать и посыпать мукой противень не обязательно, ведь в рецепте есть маргарин.

  Natasha (mailto:) - 14:11 02-Дек-2002

Огромное спасибо за рецепт. Печенье получилось просто великолепным.

Скажу честно, сначала отнеслась к своему умению его приготовить весьма скептично, но т.к. были все продукты именно для этого печенья решила попробовать в надежде что ничего не растечется как обычно.

Получилось просто превосходно. Узнать как долго оно не черствеет не удалось, все съелось в 2 дня. Сказали еще сделать.

Спасибо!!!!!

  zhaka :)) (mailto:abracadabra_si@mail.ru) - 15:59 03-Окт-2002

zdir.!!! eto opiat' ia :))

ia zadumala otpravit' ih po pochte braty(surpriz,emu budet priiatno,on lubit sladosti)...posulka idet gdeto okolo nedeli,dumaete neisportiatsia???

i esli dumaete chto oni nevuderjat,to shto bu takogo poslat',chto doydet s'edobnum???

...posovetuyte pozaluysta

Spasibo ogromnoe...

Snezhana
Ответ: я бы не советовала...
Лучше всего для пересылки подходят печенюшки из медового теста (и год могут пролежать, правда, они твердые очень) или какая-нибудь рождественская штоля, ей все-равно нужно месяц вылеживаться.

  zhaka  (mailto:abracadabra_si@mail.ru) - 17:30 31-Авг-2002

аха... интересно ,ефектно очень...

  zhaka (mailto:abracadabra_si@mail.ru) - 18:37 29-Авг-2002

a kak vu serdechki takie delaete...formochkami ili ?
Ответ: специальным шприцем-дозатором.
К большому кондитерскому шприцу приворачиваются пластинки с фигурными вырезами. Тесто продавливается через эти вырезы.

20.09.2014 - творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте
17.09.2014 - баклажановый суп-пюре с фаршем
17.09.2014 - курица в медово-лимонном маринаде
14.09.2014 - майонез из льняных семян
11.09.2014 - упрощенный чизкейк с целыми печеньями
07.09.2014 - курица тушеная в кабачковой икре
05.09.2014 - сырный суп-пюре с курицей и брокколи
04.09.2014 - творожный пирог со сливами
02.09.2014 - спагетти с копчёным лососем
30.08.2014 - рис тушеный в соусе из болгарского перца
28.08.2014 - открытый слоеный пирог с курицей
26.08.2014 - чечевично-картофельные котлеты
21.08.2014 - гороховый суп с копченой колбасой
19.08.2014 - сушеные бананы (банановые чипсы)
17.08.2014 - сладкие слоеные пирожки
12.08.2014 - слоеные палочки с сыром и копченостями
10.08.2014 - говядина с овощами, тушеная в вине
07.08.2014 - куриное филе с горчицей, жареное в панировке
05.08.2014 - чизкейк с малиновой прослойкой
31.07.2014 - курица тушеная с овощами и рисом
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне