напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2017 г.

карамельный торт



Как ни странно, при таком количестве сахара торт получается совершенно несладким.
Вкус можно регулировать добавлением в крем сахарной пудры или сока лимона.



карамельный торт



Пpиходит пpедпpиниматель в pекламное агенство:
- Помогите пpидyмать название для pестоpана, чтобы с двyх слов стало ясно: y нас главное - pyсская кyхня и безалкогольные напитки.
Емy с ходy пpедлагают:
- "Блин Компот".

СОСТАВ

1,5 стакана сахара, корки 1~2 апельсинов, 1 стакан кефира или сметаны,3 яйца, 2,5 стакана муки, 1 ч (без горки) ложка соды, 1/2 ч ложка соли, при желании: 1/2 стакана грецких орехов и густое кислое варенье или кислые ягоды

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С ВАРЕНЫМ СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

0,5л густых кислых сливок, 1/2 банки вареного сгущенного молока



Корки апельсинов (вместе с белой мякотью) вымачивать в холодной воде в течении 3-х дней; воду периодически менять. Это избавит от специфической горчинки.
Отмоченные корки мелко порезать или прокрутить через мясорубку с самой крупной решеткой.
Сахар насыпать в кастрюльку, налить 4~5 ст ложек воды и положить измельченную цедру. Варить на медленном огне до тех пор, как сахар растворится и приобретет красновато-коричневый цвет.


карамельный торт

Получившуюся карамель вылить в миску, остудить до теплого состояния и добавить подогретый кефир. Перемешивать до полного растворения карамели.


карамельный торт

Муку перемешать с содой и солью и ввести в кефир. Затем вмешать яйца. При желании можно добавить крупно измельченные грецкие орехи.
Выпечь 2 коржа при t=220°С.
Сделать крем: сливки взбить с вареным сгущенным молоком.
Коржи остудить, разрезать и промазать кремом.
Для получения легкой кислинки коржи можно промазать кислым вареньем или положить немного кислых ягод (клюквы, брусники, черной смородины).


карамельный торт

Также можно посмотреть:

- карамельный пирог по-африкански карамельный пирог по-африкански
- карамельно-лимонный пирог карамельно-лимонный пирог


рецепт опубликован 4 июля 2002г

  Talla - 10.02.2009 2:47
Ира спасибо вам ОГРОМЕННОЕ! Очень люблю ваш сайт,он точно один из лучших! Карамельный торт очень любим и часто делаем,и если у кого-то не получается ,то это уж точно не ваши проблемы(а того у кого не получается) И еще может кому пригодиться. Карамельно кефирной массы делаем сразу больше на два-три тортика(она спокойно может храниться в холодильнике2 месяца.
 
  Танюшенька - 22.05.2008 14:39
Пекла ваш тортик . Извините, но мне хочется рассказать всем результат, чтобы никто не допустил ошибку!!!Результат ужасный!И это правда.Коржи низкие, как блины 2 штуки. Если их разрезать,то они будут просвечиваться(такие они тонкие)
Да и на вкус тоже неочен.А карамель когда остыла,то прилипла намертво к миске.Половину еле ножом отодрала а половину еле отмыла.А всё делала ТОЧНО по рецепту. Уж очень я расстроилась.Пришлось коржи выбросить.Хорошо,что крем заранее не делала!Многое с вашего сайта готовила-всё получалось,а вот только один этот торт не удался!ОБИДНО(((
И кстати когдато давно я купита пакетик желе для торта.Состав не читала.Просто купила, пусть лежит когда нибудь пригодиться.Вот когда решила ваш «торт» делать,то прочитала…
Оказываеться он на основе рожкового дерева!и желатин теда не входит!И плохих добавок там нет!Я живу в Беларуси и подумать немогла,что найду такое желе для торта!И между прочим,оно Российское.(Польского как у вас ещё не встречала)Результат воодушевил-суперский!я да другом торте испробовала!ничегоне растеклось!И главное-моментально застыло!!!
 
  Танюшенька - 21.05.2008 20:42
буду надеяться,что у меня всё получиться!
 
  Танюшенька - 21.05.2008 20:39
Здравствуйте,Ирина!Я новенькая на сайте)))Вот хочу попробывать испечь такой тортик!
На вид он Превосходный!
Завтра испеку обязательно!Нипременно оставлю коментарии!
 
  Дягилева - 22.11.2007 14:17
Ирина, здравствуйте!!!!
Спасибо вам большое за такой замечательный сайт!!!
Этот тортик я один раз уже готовила, результат очень понравился моим близким, но я хотела спросить. У меня сахар не становился коричневым, а просто остался прозрачным сиропом, связано ли это с тем, что я не добавляла корки апельсинов?
И еще какой консистенции должно быть тесто. Я не добавила всю муку (по рецепту) иначе тесто надо было бы не ложкой мешать, а месить, как для хлеба, а оставила в состоянии очень-очень густой сметаны. Правильно ли это или оно не должно быть жидким?
Ответ: у Вас сахар не закарамелизовался (карамель - жжёный сахар. словарь Ожегова), т.е прогрев был недостаточным либо по времени либо по температуре.
Муки нужно класть столько, чтобы получилось густое льющееся тесто.
Так как Вы не клали отмоченные апельсиновые корочки, то влаги в Вашем варианте теста было меньше и поэтому меньше потребовалось и муки.
 
  chopper - 8.10.2006 13:25
Привет, Ирина!
Заманчивый рецептик, единственное что-то у вас тут не написано что сверху? это ведь прозрачное желе? как его сделать так чтоб оно не растекалось по торту?
Я читала где то что его сперва на тарелке делают, а потом перекладывают.... а вы как делаете?
Ответ: я сейчас стала использовать "Желе для торта" фирмы Haas.
Застывает просто на лету. Можно выложить ягоды на торт и сверху обмазать этим желе при помощи кисточки.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Jakobson M. (mailto:michel2@arcor.de) - 02:22 07-Май-2006

akak sdlat drosdevoe testo bolschoe spasibo
Ответ: посмотрите рецепт дрожжевого теста.

  dina (mailto:dinara1977@hotmail.com) - 16:08 30-Окт-2005

a kak sdelat sguєenku zdes v turcii ee ne prodaut
Ответ: в советские годы мы делали так: в аллюминиевую кастрюлю насыпали 1кг сахара и наливали 3л деревенского жирного молока. И ставили на очень маленький огонь (чтобы поверхность чуть колыхалась). И варили до тех пор, пока масса не уваривалась втрое.

  irischka (mailto:irischkan@gmx.de) - 11:37 18-Окт-2005

Извините за вопрос, а у формы какой диаметер?
Ответ: 24-26см.

  Наташа (mailto:) - 00:02 12-Авг-2005

Будьте любезны, ответьте, пожалуйста, в каком количестве требуется кефир. В составе указано 1 ст. кефира или сметаны. а говорится о том, что кефир добавляется и в карамель и в муку для теста.

Заранее спасибо за ответ.
Ответ: весь кефир смешивается с карамельной массой. А уже потом получившаяся карамельно-кефирная масса смешивается с мукой.

  Юристка (mailto:) - 14:46 15-Июл-2005

А почему карамельный??В НЁМ ЖЕ НЕТ КРАРАМЕЛИ!!!
Ответ: карамель - это жженый сахар (от фр. caramel). Это же название распространилось на конфеты, изготовленные из плавленного сахара.

  Нина (mailto:) - 16:12 28-Май-2005

Ирина, спасибо большое за Ваш сайт, он самый лучший из кулинарных сайтов. Скажите, пожалуйста, как Вы делаете желе из плодов рожкого дерева или уже покупаете готовое?
Ответ: купила один раз (украинского производства). С тех пор ни разу в продаже не встречала.

  Mya (mailto:) - 07:36 01-Фев-2005

Ochen vkysnui tortik!!!! :)~

  Тина (mailto:tina@ymca.ru) - 15:13 09-Сен-2003

Сделала тортик на дочкин день рождения. Получился еще лучше, чем можно было надеяться. Главное, все довольно просто и быстро делается, а результат очень изысканный. Спасибо!

  Евгения (mailto:geragona@mtu-net.ru) - 00:16 01-Июл-2003

Замечательный рецепт. Только я все делала на скорую руку. Вместо апельсина взяла цедру лимона и чуть-чуть сока. Испекла три коржа — чтобы не возиться с ножом. Но резать все равно пришлось — один корж получился очень высоким. Между коржами положила недозрелую клубнику с дачи. А крем — магазинная сметана 20 % и варенка — все хорошо сбилось. Крем получился густой. Домашние вокруг ходили — ну когда будет можно? А на утро торт стал еще вкуснее.

  Ольга (mailto:) - 14:03 18-Фев-2003

Ирочка, скажите пожалуйста, из этого количества продуктов получается такой большой торт, как на фото, или нужно увеличить?
Ответ: да, этот торт из приведенного количества продуктов.

  Gala (mailto:cga2001@yandex.ru) - 08:42 20-Дек-2002

Добрый день. Скажите, пожалуйста, сверху на ягодах, я так понимаю еще что-то, что не позволяет им раскиснуть. Вопрос в том, что это. Очень хороший сайт, масса новых идей. Спасибо.
Ответ: сверху желе. Но не желатиновое, а на основе плодов рожкового дерева. Прекрасно застывает и не такое противное на вкус, как желатиновое.

  Amelija (mailto:) - 13:42 13-Сен-2002

A slivki ot limonnogo soka ne skisnut? U menja odin raz tak bilo. Ili slivki nesvezhie okazalis';(((((((
Ответ: русские сливки не скисают (я и в крем лимонный сок добавляю, и соусы сливочные с ним делаю - всегда нормально), а вот американские сливки, я слышала, сворачиваются. Вроде бы в них много всяких посторонних добавок понапихано.

  Rudik (mailto:rudik@nw.customs.ru) - 12:06 10-Сен-2002

В состав сливочного крема входят «кислые сливки»  - это что, прокисшие сливки?
Ответ: на мой вкус, лучше использовать крем, имеющий легкую кислинку.
Я действительно беру сливки, отстоявшиеся на деревенском молоке (когда молоко уже станет простоквашей).
Также можно взять деревенскую сметану пополам с кислой магазинной.
Или подкислить сладкие сливки соком лимона.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑