напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

датский кокосово-карамельный пирог



Весьма неплохой пирожок. Тесто немного пустовато, но зато кокосовая корочка выше всяких похвал. Она мягкая и рассыпчатая, с сильным вкусным карамельным ароматом.
Думаю, что лучше будет, если количества молока в заливке увеличить в 2 раза, то лишняя влага уйдёт в тесто, делая его более сочным.
А ещё очень неплохо получится, если в тесто добавить яблоки или изюм - дополнительная влажность и кислинка оживят тесто.



датский кокосово-карамельный пирог


- Марин! Чем занимаешься?
- Радуюсь жизни.
- Жрёшь что ли?
- Да...

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца,
1 стакан сахара (200г),
50г сливочного масла,
150г молока,
1,5 стакана муки (240г),
2 ч ложеи разрыхлителя,
ванилин,
щепотка соли

ЗАЛИВКА

50г сливочного масла,
3/4 стакана сахара (150г),
1 стакана молока (250г),
100г кокосовой стружки




посмотреть калорийность»

Тесто
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.
По очереди вмешать растопленное сливочное масло и молоко.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать. Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.


датский кокосово-карамельный пирог

На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Тесто выложить и разровнять.


датский кокосово-карамельный пирог

Форму закрыть сверху фольгой. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.


датский кокосово-карамельный пирог

Выпекать при температуре t=200°C 45~50 минут.
Тесто должно полностью пропечься, но верх должен остаться светлым.


датский кокосово-карамельный пирог

Заливка
Пока корж запекается, приготовить карамельно-кокосовую заливку.
В сковороде разогреть сливочное масло и насыпать сахар.


датский кокосово-карамельный пирог

На большом огне довести сахар до расплавления и до приобретения им красновато-коричневого цвета.


датский кокосово-карамельный пирог

Сковороду снять с огня и через 30 секунд влить горячее молоко (если вливать жидкость в неостывший сахар, то молоко будет сильно брызгаться.)


датский кокосово-карамельный пирог

Огонь убавить до минимума и поставить на него сковороду с карамелью.
Примерно через 3~4 минуты карамель полностью растает.


датский кокосово-карамельный пирог

Насыпать в карамель кокосовую стружку.


датский кокосово-карамельный пирог

И проварить всё вместе 1~2 минуты.


датский кокосово-карамельный пирог

Оформление пирога
Готовый пирог достать из духовки и снять фольгу.
Сверху выложить кокосовую массу и разровнять.


датский кокосово-карамельный пирог

Поставить форму с пирогом обратно в духовку на 10 минут - кокосовый верх должен красиво подрумяниться.


датский кокосово-карамельный пирог

Вынуть пирог из духовки, немного остудить и достать из формы методом двойного переворачивания.


датский кокосово-карамельный пирог

Подавать пирог можно как тёплым, так и остывшим до комнатной температуры.


датский кокосово-карамельный пирог

Также можно посмотреть:

яблочный пирог, залитый сливками
- яблочный пирог, залитый сливками
апельсиновый пирог с шоколадной глазурью
- апельсиновый пирог с шоколадной глазурью
пирог с шоколадной заливкой
- пирог с шоколадной заливкой


рецепт опубликован 21 августа 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑