напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

ореховое печенье с шоколадной крошкой



Печенья тонкие, хрустящие, рассыпчатые. У них сильный аппетитный аромат сливочного масла. Кусочки шоколада и орехов делают вкус печенья изысканным и незабываемым.



ореховое печенье с шоколадной крошкой


- Будешь шутить насчёт моей фигуры - получишь в лоб! Понятно?
- Да.
- Что тебе понятно?
- Что твой лишний вес планирует меня убить.

СОСТАВ

80г сливочного масла,
1 стакан сахарной пудры (200г),
2 желтка или 1 яйцо,
1 стакан муки (160г),
50г молока или воды,
1 ч ложка разрыхлителя,
ванилин, ,
1/6 ч ложка соли,
40~50г шоколада,
40~50г грецких орехов




посмотреть калорийность»

Шоколад измельчить ножом на небольшие кусочки.


ореховое печенье с шоколадной крошкой

Также нарезать грецкие орехи.


ореховое печенье с шоколадной крошкой

Масло заранее достать из холодильника.
Размягчённое масло взбить миксером с сахарной пудрой, солью, ванилином и двумя желтками.
Вместо желтков можно использовать 1 яйцо, но печенья будут чуть твёрже.


ореховое печенье с шоколадной крошкой

Вмешать в масляную массу муку, смешанную с разрыхлителем.
Получится тесто похожее на крупные жирные крошки.


ореховое печенье с шоколадной крошкой

Затем подмешать орехи и шоколад.


ореховое печенье с шоколадной крошкой

Влить холодное молоко или воду и перемешать.
Тесто получится густым и липким.


ореховое печенье с шоколадной крошкой

При помощи двух ложек выложить тесто небольшими кучками на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Тесто выкладывать на большом расстоянии друг от друга, так как при выпекании оно сильно расплывётся.


ореховое печенье с шоколадной крошкой

Духовку разогреть до температуры t=200°C и поставить в неё противень с печеньями.
Выпекать до красивого зарумянивания - примерно 10~12 минут.
Печенья полностью остудить и только после этого отделить от бумаги.


ореховое печенье с шоколадной крошкой

Выход: 24~26 печений диаметром 7 сантиметров.


ореховое печенье с шоколадной крошкой


Ароматные ореховые печенья станут отличным дополнением к домашнему чаепитию. Многие любят пить чай с различной выпечкой и сладостями, но мало кто знает всю богатую историю этого напитка, как и где он производится и выращивается. Масса полезной информации о традициях чаепития, истории, географии и сортах чая можно найти в чайной энциклопедии.


Также можно посмотреть:

овсяное печенье с шоколадом
- овсяное печенье с шоколадом
кофейное печенье с шоколадными каплями
- кофейное печенье с шоколадными каплями


рецепт опубликован 23 августа 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑