Версия для печати |
последнее обновление 20 февраля 2019 г. |
ореховое печенье с шоколадной крошкой
Печенья тонкие, хрустящие, рассыпчатые. У них сильный аппетитный аромат сливочного масла. Кусочки шоколада и орехов делают вкус печенья изысканным и незабываемым.

![]() |
- Будешь шутить насчёт моей фигуры - получишь в лоб! Понятно? |
СОСТАВ
80г сливочного масла,
1 стакан сахарной пудры (200г),
2 желтка или 1 яйцо,
1 стакан муки (160г),
50г молока или воды,
1 ч ложка разрыхлителя,
ванилин, ,
1/6 ч ложка соли,
40~50г шоколада,
40~50г грецких орехов
Шоколад измельчить ножом на небольшие кусочки.

Также нарезать грецкие орехи.

Масло заранее достать из холодильника.
Размягчённое масло взбить миксером с сахарной пудрой, солью, ванилином и
двумя желтками.
Вместо желтков можно использовать 1 яйцо, но печенья будут чуть твёрже.

Вмешать в масляную массу муку, смешанную с разрыхлителем.
Получится тесто похожее на крупные жирные крошки.

Затем подмешать орехи и шоколад.

Влить холодное молоко или воду и перемешать.
Тесто получится густым и липким.

При помощи двух ложек выложить тесто небольшими кучками на противень,
застеленный бумагой для выпечки.
Тесто выкладывать на большом расстоянии друг от друга, так как при выпекании
оно сильно расплывётся.

Духовку разогреть до температуры t=200°C и поставить в неё противень
с печеньями.
Выпекать до красивого зарумянивания - примерно 10~12 минут.
Печенья полностью остудить и только после этого отделить от бумаги.

Выход: 24~26 печений диаметром 7 сантиметров.

![]() |
Ароматные ореховые печенья станут отличным дополнением к домашнему чаепитию. Многие любят пить чай с различной выпечкой и сладостями, но мало кто знает всю богатую историю этого напитка, как и где он производится и выращивается. Масса полезной информации о традициях чаепития, истории, географии и сортах чая можно найти в чайной энциклопедии. |
Также можно посмотреть:
![]() - овсяное печенье с шоколадом |
![]() - кофейное печенье с шоколадными каплями |
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Change privacy settings.