напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 января 2019 г.

двойные гренки с баклажанами



Гренки вкусные и сытные. Корочка хрустящая, с сильным ароматом сливочного масла. Внутри находится баклажановый паштет - солоноватый и кисленький, с небольшим острым послевкусием. Паштет размачивает хлеб, делая его сочным. Получается очень приятное сочетание текстур - сухая хрустящая оболочка и сочная мякоть.
Гренки с ржаным хлебом получаются более сытными, но менее нежными на вкус.



двойные гренки с баклажанами


В ресторане:
- Ваш английский завтрак, сэр!
- Так, бекон, яичница, фасоль... а где тост?
- Ваше здоровье, сэр!

СОСТАВ

12 ломтиков батона,
20г сливочного масла,
25г рафинированного растительного масла

НАЧИНКА

1 баклажан (~200г),
1 небольшой помидор (~100г),
1 маленький зубчик чеснока,
1 ч ложка 6% яблочного или винного уксуса,
0,5 ч ложки соли,
перец




посмотреть калорийность»

Начинка
Баклажаны вымыть. Сделать надрезы вдоль плодов от одного конца до другого.
Запечь при температуре t=220°C 40~50 минут - нож должен мягко входить в верхнюю часть баклажана.
Остудить баклажаны до комнатной температуры.


двойные гренки с баклажанами

Ложкой вынуть мякоть из кожуры.


двойные гренки с баклажанами

Очень мелко нарубить ножом. Нож должен совершать не режущие движения, а рубящие - сверху вниз.


двойные гренки с баклажанами

Помидор разрезать пополам и вырезать плодоножку.
Натереть помидор на крупной тёрке. Если помидор мягкий и сезонный, то натирать его нужно с места среза, тогда мякоть пройдёт сквозь тёрку, а кожица останется снаружи.


двойные гренки с баклажанами

Смешать измельчённый баклажан, помидорное пюре и чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить по вкусу соль, перец и уксус. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.


двойные гренки с баклажанами

Приготовление
На ломтики батона намазать по одной столовой ложке баклажанового паштета.
Сверху смазанные ломтики попарно закрыть остальными кусочками батона.
Пары ломтиков хорошо прижать друг к другу, чтобы они склеились. Сжимать не слишком сильно, чтобы начинка не выдавилась.


двойные гренки с баклажанами

Дать ломтикам полежать 5 минут, чтобы влага из паштета частично ушла в хлеб.
В сковороде на среднем огне разогреть вместе растительное и сливочное масло. Сливочное масло придаст гренкам свой специфический аромат, а рафинированное растительное масло, имеющее более высокий порог горения, не даст сливочному маслу перегореть.
Выложить ломтики на сковороду.


двойные гренки с баклажанами

Жарить до зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть на другую сторону и также жарить до зарумянивания.


двойные гренки с баклажанами

Готовые гренки подавать в горячем виде. После остывания они слишком сильно размокают изнутри.


двойные гренки с баклажанами

Рецепты двойных гренок:

двойные гренки с творогом
- двойные гренки с творогом
двойные гренки с вареньем
- двойные гренки с вареньем


рецепт опубликован 17 сентября 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑