Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пряный морковный торт

Морковные торты можно условно разделить на два вида - лёгкие, пушистые, бисквитоподобные, и тяжёлые, липкие, пряные, похожие текстурой на брауни. Данный торт относится ко второй разновидности.
У него плотное тесто, наполненное влажной морковью, и сильный пряный аромат.
Грецкие орехи облагораживают вкус. А вот вкус моркови в торте совсем не ощущается.
Если крем делать с творогом, то у торта будет дополнительная кисловатая нотка.
Но лучше делать крем из творожного (сливочного) сыра. Солоноватый крем в сочетании со сладкой сгущёнкой даёт изумительный вкус.
Читать весь текст

пряный морковный торт

- Ты почему не ешь? - спрашивает мать сына. - Ты же сказал, что голоден, как волк.
- А ты когда-нибудь видела, чтобы волки питались морковкой?

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара (300г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ст ложки мёда (60г)
  • 100г сливочного масла
  • 70г растительного масла
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 300г моркови
  • 50~100г грецких орехов
  • 0,5 ч ложки соды
  • 2 ч ложки разрыхлителя
СПЕЦИИ
  • 0,5~1 ч ложка корицы
  • 0,5 ч ложки мускатного ореха
  • 0,25 ч ложки молотого имбиря
  • ванилин
КРЕМ
  • 250г творожного (сливочного сыра) или творога
  • 250г жирных 33~35% сливок
  • 70~100г сливочного масла
  • 200г сгущённого молока
  • 1/4~1/3 стакана сахарной пудры (50~70г)



посмотреть калорийность»

Тесто
Морковь очистить и натереть на средней или мелкой тёрке.

пряный морковный торт

Яйца взбить в пышную пену с сахаром, солью и мёдом.
Влить растительное и растопленное сливочное масло. Ещё раз хорошо взбить.

пряный морковный торт

Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Добавить специи и перемешать.
Должно получиться густое тесто льющееся толстой лентой.

пряный морковный торт

Вмешать тёртую морковь и порубленные орехи.
При желании можно добавить 50 граммов изюма, засахаренные апельсиновые корочки или натёртую апельсиновую цедру.

пряный морковный торт

Выложить тесто в форму d=22см, на дно которой положен кружок бумаги для выпечки.

пряный морковный торт

Форму закрыть фольгой. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

пряный морковный торт

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до t=200°C до готовности - примерно на 1 час 10 минут.
Готовность проверять, протыкая тесто деревянной палочкой.
Если тесто сильно поднялось и прилипло к фольге, фольгу не отдирать, а протыкать тесто прямо через фольгу.
Когда палочка после протыкания будет сухая, без налипшего теста, духовку выключить, дверцу приоткрыть, и оставить форму в духовке на 20 минут.
Вынуть форму из духовки и оставить остывать до комнатной температуры. Только после полного остывания снять фольгу и вынуть корж.

пряный морковный торт

Крем
Все продукты для крема, кроме масла, должны быть охлаждёнными. Масло заранее достать из холодильника и довести до мягкости.
В первой миске взбить творожный сыр с размягчённым сливочным маслом и сгущёнкой. Если вместо творожного сыра будет использоваться творог, то выбирать творог однородный и гладкий - без крупинок.
Во второй миске взбить сливки до загустения, а затем добавить сахарную пудру и ещё раз кратковременно взбить.

пряный морковный торт

Аккуратно смешать оба крема. Долго не перемешивать, чтобы сливки не опустились.

пряный морковный торт

Сборка торта
Остывший корж разрезать горизонтально на 3 части.

пряный морковный торт

Прослоить кремом.

пряный морковный торт

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Украсить по желанию.
Убрать торт в холодильник как минимум на 3 часа. Чем дольше будет настаиваться торт, тем вкуснее он будет становиться.

пряный морковный торт пряный морковный торт
Рецепт опубликован 5 октября 2017г.


Также можно посмотреть:
морковный торт
морковный торт
сливовый торт "Ната"
сливовый торт "Ната"
лимонный торт со сливками
лимонный торт со сливками


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑