напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 октября 2017 г.

пряный морковный торт



Морковные торты можно условно разделить на два вида - лёгкие, пушистые, бисквитоподобные, и тяжёлые, липкие, пряные, похожие текстурой на брауни. Данный торт относится ко второй разновидности.
У него плотное тесто, наполненное влажной морковью, и сильный пряный аромат.
Грецкие орехи облагораживают вкус. А вот вкус моркови в торте совсем не ощущается.
Если крем делать с творогом, то у торта будет дополнительная кисловатая нотка.
Но лучше делать крем из творожного (сливочного) сыра. Солоноватый крем в сочетании со сладкой сгущёнкой даёт изумительный вкус.



пряный морковный торт


- Ты почему не ешь? - спрашивает мать сына. - Ты же сказал, что голоден, как волк.
- А ты когда-нибудь видела, чтобы волки питались морковкой?

СОСТАВ

ТЕСТО

4 яйца,
1,5 стакана сахара (300г),
0,5 ч ложки соли,
2 ст ложки мёда (60г),
100г сливочного масла,
70г растительного масла,
1,5 стакана муки (240г),
300г моркови,
50~100г грецких орехов,
0,5 ч ложки соды,
2 ч ложки разрыхлителя

СПЕЦИИ

0,5~1 ч ложка корицы,
0,5 ч ложки мускатного ореха,
0,25 ч ложки молотого имбиря,
ванилин

КРЕМ

250г творожного (сливочного сыра) или творога,
250г жирных 33~35% сливок,
70~100г сливочного масла,
200г сгущённого молока,
1/4~1/3 стакана сахарной пудры (50~70г)




посмотреть калорийность»

Тесто
Морковь очистить и натереть на средней или мелкой тёрке.


пряный морковный торт

Яйца взбить в пышную пену с сахаром, солью и мёдом.
Влить растительное и растопленное сливочное масло. Ещё раз хорошо взбить.


пряный морковный торт

Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Добавить специи и перемешать.
Должно получиться густое тесто льющееся толстой лентой.


пряный морковный торт

Вмешать тёртую морковь и порубленные орехи.
При желании можно добавить 50 граммов изюма, засахаренные апельсиновые корочки или натёртую апельсиновую цедру.


пряный морковный торт

Выложить тесто в форму d=22см, на дно которой положен кружок бумаги для выпечки.


пряный морковный торт

Форму закрыть фольгой. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.


пряный морковный торт

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до t=200°C до готовности - примерно на 1 час 10 минут.
Готовность проверять, протыкая тесто деревянной палочкой.
Если тесто сильно поднялось и прилипло к фольге, фольгу не отдирать, а протыкать тесто прямо через фольгу.
Когда палочка после протыкания будет сухая, без налипшего теста, духовку выключить, дверцу приоткрыть, и оставить форму в духовке на 20 минут.
Вынуть форму из духовки и оставить остывать до комнатной температуры. Только после полного остывания снять фольгу и вынуть корж.


пряный морковный торт

Крем
Все продукты для крема, кроме масла, должны быть охлаждёнными. Масло заранее достать из холодильника и довести до мягкости.
В первой миске взбить творожный сыр с размягчённым сливочным маслом и сгущёнкой. Если вместо творожного сыра будет использоваться творог, то выбирать творог однородный и гладкий - без крупинок.
Во второй миске взбить сливки до загустения, а затем добавить сахарную пудру и ещё раз кратковременно взбить.


пряный морковный торт

Аккуратно смешать оба крема. Долго не перемешивать, чтобы сливки не опустились.


пряный морковный торт

Сборка торта
Остывший корж разрезать горизонтально на 3 части.


пряный морковный торт

Прослоить кремом.


пряный морковный торт

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Украсить по желанию.
Убрать торт в холодильник как минимум на 3 часа. Чем дольше будет настаиваться торт, тем вкуснее он будет становиться.


пряный морковный торт

пряный морковный торт

Также можно посмотреть:

морковный торт
- морковный торт
сливовый торт "Ната"
- сливовый торт "Ната"
лимонный торт со сливками
- лимонный торт со сливками


рецепт опубликован 5 октября 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑