напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 января 2019 г.

медовые кексы с яблоками



Кексы мягкие, влажные и очень сладкие. Аромат мёда хорошо чувствуется, когда кексы тёплые, и уменьшается при остывании.
Кислые сочные кусочки яблок великолепно оттеняют сладость теста.
Эти кексы можно назвать мини-шарлотками.



медовые кексы с яблоками


Сижу на диете, сбросила 2 кг, голова перестала соображать. Видимо, это был мозг!

СОСТАВ

2 яйца,
3/4 стакана сахара (150г),
100г сливочного масла,
1 ст ложка мёда (30г),
70г кефира,
чуть больше 1 стакана муки (180г),
1/4 ч ложки соли,
сода на кончике ножа,
1 ч ложка разрыхлителя,
2 средних яблока (250г)




посмотреть калорийность»

Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить размягчённое сливочное масло с сахаром, солью и яйцами.
Добавить мёд и снова взбить.


медовые кексы с яблоками

Вмешать кефир, а затем муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Должно получиться мягкое маслянистое тесто, не стекающее с ложки.


медовые кексы с яблоками

Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.


медовые кексы с яблоками

Ложкой вмешать яблоки в тесто.


медовые кексы с яблоками

Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами. На один кекс идёт примерно 65 граммов теста.


медовые кексы с яблоками

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.


медовые кексы с яблоками

Закрыть форму сверху колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.


медовые кексы с яблоками

Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=190~200°C.
Через 30 минут фольгу снять.


медовые кексы с яблоками

Температуру прибавить до максимума.
Допекать кексы до зарумянивания поверхности - примерно 2~3 минуты.


медовые кексы с яблоками

Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
После остывания до комнатной температуры кексы положить в ёмкость с крышкой или в п/э пакет.
При желании кексы можно сверху посыпать сахарной пудрой.


медовые кексы с яблоками

Также можно посмотреть:

медовые кексы на кефире
- медовые кексы на кефире
медовые капкейки с кремом из творога
- медовые капкейки с кремом из творога
кекс медово-апельсиново-шоколадный
- кекс медово-апельсиново-шоколадный


рецепт опубликован 17 октября 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑