напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

дрожжевые яблочные оладьи



Оладьи пышные, воздушные. С хрустящей румяной корочкой. Сочные кисловатые кусочки яблок встречаются в упругом тесте, придавая вкусу нотку свежести.
Важно яблоки именно нарезать кусочками, а не тереть на тёрке. Вкусы оладий, испечённых с кубиками яблок или с яблочной стружкой, радикально отличаются.



дрожжевые яблочные оладьи


Буратине дали три яблока. Два он съел. Сколько яблок осталось у Буратины? Думаете одно? Ничего подобного. Никто же не знает сколько у него уже было яблок до этого. Мораль - обнуляйте переменные!!!

СОСТАВ

1 стакан молока (250г),
1 + 1/4 стакана муки (200г),
1 ст ложка сахара (25г),
1/4 ч ложки соли,
1/3 пакетика сухих дрожжей др.Откер (~2г),
200~250г очищенных яблок,
~100г растительного масла для жарки




посмотреть калорийность»

В глубокой миске смешать тёплое молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки.


дрожжевые яблочные оладьи

Оставить бродить на время подготовки яблок.


дрожжевые яблочные оладьи

Яблоки нужно взять твёрдые и плотные. Рассыпчатые яблоки для данного рецепта не подходят.
Яблоки вымыть и вырезать семенную коробочку. Если кожица жёсткая, то её срезать, если тонкая и мягкая, то её можно оставить.
Нарезать яблоки маленькими кубиками.


дрожжевые яблочные оладьи

В подошедшее тесто вмешать соль и столько муки, чтобы тесто стало ляпающей консистенции - т.е. если тесто набрать в ложку и наклонить, то оно не будет стекать, но и не будет держаться, а упадёт одной большой каплей.
Положить в тесто яблочные кубики и перемешать.


дрожжевые яблочные оладьи

Оставить тесто ещё на 15~30 минут.
В сковороду налить растительное масло высотой 0,5 сантиметра.
Разогреть масло на большом огне и убавить огонь до ниже среднего.
Столовой ложкой выложить тесто небольшими горками в сковороду.


дрожжевые яблочные оладьи

Обжаривать под крышкой с двух сторон до красивого зарумянивания - примерно по 1,5~2 минуты одну сторону.


дрожжевые яблочные оладьи

Если оладьи впитают слишком много масла, и его будет мало на сковороде, то перед тем, как выкладывать на сковороду следующую порцию теста, долить туда дополнительное растительное масло.
Подавать оладьи горячими - сразу со сковороды.
После остывания они хоть и остаются нежными, но румяная корочка перестаёт хрустеть.
К оладьям можно подать варенье, мед, сметану, сгущенное молоко и т.п.

Выход: 12~14 оладий.


дрожжевые яблочные оладьи


Рецептов оладий существует великое множество, их можно делать со сладкими, как наши яблочные, или несладкими наполнителями, например, оладьи из кабачков получаются очень вкусными, и еще в них можно добавить мясо или курицу.


Рецепты оладий с яблоками:

творожно-яблочные оладьи
- творожно-яблочные оладьи
овсяные оладьи с яблоками
- овсяные оладьи с яблоками
яблочные оладьи
- яблочные оладьи


рецепт опубликован 27 октября 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑