Версия для печати |
последнее обновление 8 декабря 2019 г. |
запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
Лепёшки ожидаемо вкусные. Тесто в середине мягкое, а по краям оно
остаётся хрустящим. Фарш с овощами пряный, острый и не сухой.
Большая проблема в том, что на приготовление этих довольно простых лепёшек
уходит много времени - на каждую лепёшку нужно потратить 10 минут. Если
делать штуки три-четыре ещё нормально, но если больше десятка, то кучу
времени придётся провести у плиты.
В классическом рецепте для начинки берётся говядина или баранина,
но я думаю, что со свининой или курицей тоже будет хорошо.

![]() |
Аппетит приходит вовремя, а вот еда - опять задержалась! |
СОСТАВ
500г дрожжевого теста
НАЧИНКА
500г фарша (мясо+лук+соль+перец),
1 болгарский перец (50~60г),
50г воды,
петрушка,
1 ст ложка томатной пасты
или
2~3 ст ложки томатного соуса,
1 ч ложка паприки,
острый красный перец
Начинка
У петрушки оборвать листочки и мелко их нарезать.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.
Если мясо в фарш будет прокручиваться самостоятельно, то можно перец
пропустить через мясорубку вместе с мясом и луком.
В большую миску положить фарш, томатную пасту, нарезанные петрушку и перец,
насыпать паприку и острый перец.
Летом вместо томатной пасты можно использовать свежий помидор, протёртый
через крупную тёрку. В этом случае воду добавлять не нужно.

Всё вымесить до однородного распределения овощей.
Влить в фарш немного воды, чтобы он стал более пластичным.
Тесто разделить на 5 кусочков весом по 100 граммов и скатать из них
шарики.

Раскатать один шарик на подпылённом мукой столе в круг диаметром 20~22 сантиметра.

Перенести круг теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
По тесту ровным слоем размазать примерно 120 граммов фарша.

Духовку заранее разогреть до t=240°C.
Противень с лепёшкой поставить в духовку на 7~10 минут - края теста должны
немного зарумяниться.

Пока печётся одна лепёшка, подготовить следующую.
Готовые лепёшки укладывать стопочкой на блюдо или разделочную доску.
При укладывании соблюдать порядок: тесто на тесто, начинку на начинку.

Лепёшки сразу после выпечки закрывать колпаком или большой перевёрнутой миской. Это необходимо, чтобы тесто отмякло.

Подавать лепёшки в тёплом виде.
К лепёшкам можно подать свежие помидоры и/или сметанный соус:
сметана (кефир) + укроп + чеснок + соль.
Лепёшки при еде свернуть трубочкой.

![]() |
Рецепт этих вкуснейших лепёшек опубликован благодаря нашему партнеру – «Home market» (Днепр). Большой выбор кухонной и столовой посуды, ножей, аксессуаров для кухни, сервировки стола, хранения продуктов ждет Вас на сайте http://homemarket.ua/store/posuda. |
Также можно посмотреть:
![]() - тонкие пирожки с фасолью |
![]() - тонкие пирожки с картошкой ("Лапти") |
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Change privacy settings.