напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 9 декабря 2018 г.

запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)



Лепёшки ожидаемо вкусные. Тесто в середине мягкое, а по краям оно остаётся хрустящим. Фарш с овощами пряный, острый и не сухой.
Большая проблема в том, что на приготовление этих довольно простых лепёшек уходит много времени - на каждую лепёшку нужно потратить 10 минут. Если делать штуки три-четыре ещё нормально, но если больше десятка, то кучу времени придётся провести у плиты.
В классическом рецепте для начинки берётся говядина или баранина, но я думаю, что со свининой или курицей тоже будет хорошо.



запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)


Аппетит приходит вовремя, а вот еда - опять задержалась!

СОСТАВ

500г дрожжевого теста

НАЧИНКА

500г фарша (мясо+лук+соль+перец),
1 болгарский перец (50~60г),
50г воды,
петрушка,
1 ст ложка томатной пасты или 2~3 ст ложки томатного соуса,
1 ч ложка паприки,
острый красный перец




посмотреть калорийность»

Начинка
У петрушки оборвать листочки и мелко их нарезать.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.
Если мясо в фарш будет прокручиваться самостоятельно, то можно перец пропустить через мясорубку вместе с мясом и луком.
В большую миску положить фарш, томатную пасту, нарезанные петрушку и перец, насыпать паприку и острый перец.
Летом вместо томатной пасты можно использовать свежий помидор, протёртый через крупную тёрку. В этом случае воду добавлять не нужно.


запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)

Всё вымесить до однородного распределения овощей.
Влить в фарш немного воды, чтобы он стал более пластичным.

Тесто разделить на 5 кусочков весом по 100 граммов и скатать из них шарики.


запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)

Раскатать один шарик на подпылённом мукой столе в круг диаметром 20~22 сантиметра.


запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)

Перенести круг теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
По тесту ровным слоем размазать примерно 120 граммов фарша.


запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)

Духовку заранее разогреть до t=240°C.
Противень с лепёшкой поставить в духовку на 7~10 минут - края теста должны немного зарумяниться.


запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)

Пока печётся одна лепёшка, подготовить следующую.
Готовые лепёшки укладывать стопочкой на блюдо или разделочную доску.
При укладывании соблюдать порядок: тесто на тесто, начинку на начинку.


запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)

Лепёшки сразу после выпечки закрывать колпаком или большой перевёрнутой миской. Это необходимо, чтобы тесто отмякло.


запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)

Подавать лепёшки в тёплом виде.
К лепёшкам можно подать свежие помидоры и/или сметанный соус: сметана (кефир) + укроп + чеснок + соль.
Лепёшки при еде свернуть трубочкой.


запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)


Рецепт этих вкуснейших лепёшек опубликован благодаря нашему партнеру – «Home market» (Днепр). Большой выбор кухонной и столовой посуды, ножей, аксессуаров для кухни, сервировки стола, хранения продуктов ждет Вас на сайте http://homemarket.ua/store/posuda.


Также можно посмотреть:

тонкие пирожки с фасолью
- тонкие пирожки с фасолью
тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")
- тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")


рецепт опубликован 13 декабря 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑