Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Блины с апельсиновыми цукатами

Я от этих блинов в полном восторге. Маленькие кусочки цукатов прекрасно вписываются во вкус блинов. Они сладкие, мягко-пружинистые, с приятным цитрусовым ароматом.
Очень важно, чтобы при приготовлении из апельсиновых корочек ушла вся горечь, иначе вместо вкусных и необычных блинов получатся горькие и малосъедобные.
Читать весь текст

блины с апельсиновыми цукатами

Когда Сергей Зверев на масленицу шёл домой, его два раза принимали за чучело и пытались сжечь.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч ложки соли
  • 1 ст ложка сахара (25г)
  • 1 ст ложка растительного масла (17г)
  • 1,75~2 стакана молока (440~500г)
  • 1 стакан муки (160г)
  • 0,5 ч ложки соды
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
  • корочки от 1 апельсина
  • 2 ст ложки сахара (50г)
  • 3 ст ложки воды



посмотреть калорийность»

Апельсиновые цукаты
Заранее приготовить цукаты. Это можно сделать двумя способами.
1. Корочки положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения, Варить при слабом кипении 3~5 минут. Воду слить и залить свежую.
Повторить варку в свежей воде 3 раза.
2. Апельсиновые корочки положить в банку и залить чистой холодной водой.
Вымачивать корочки 2~3 дня, по нескольку раз в день меняя воду на свежую.
После вымачивания или вываривания из корочек должна уйти горечь, но аромат останется.

блины с апельсиновыми цукатами

Нарезать корочки небольшими кусочками.
В маленькую кастрюльку налить 3 столовые ложки воды, положить корочки и насыпать сахар.

блины с апельсиновыми цукатами

Поставить кастрюльку на небольшой огонь и варить до полного выпаривания воды.
Когда воды в кастрюльке не останется, булькающий звук кипения сменится на потрескивающий.
Следить, чтобы сахар не начал карамелизоваться.
Снять кастрюльку с огня и оставить до полного остывания.
Правильно приготовленные цукаты мягкие, немного липкие, но не мокрые.
Если их выложить на бумагу для выпечки и оставить на 1~2 дня, они подсохнут сверху, покроются тонкой сахарной корочкой и перестанут быть липкими, оставаясь мягкими внутри.

блины с апельсиновыми цукатами

Тесто
Взбить миксером яйцо с растительным маслом, сахаром и солью.
Вмешать 1 стакан молока (250г), а затем 1 стакан муки с содой.
Добавить 0,75 стакана молока (~190г), чтобы получилось жидкое тесто.
Если тесто густовато, то добавить ещё молока до получения нужной консистенции.
Желательно дать тесту постоять 10~15 минут, чтобы лучше развилась клейковина.

блины с апельсиновыми цукатами

Жарка блинов
Цукаты нарезать ножом на маленькие кусочки размером примерно с половинку горошины.

блины с апельсиновыми цукатами

Вмешать цукаты в тесто.

блины с апельсиновыми цукатами

Сковороду разогреть на большом огне и слегка смазать растительным маслом.
Тесто наливать на сковороду, наклоняя ее так, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время это количество.

блины с апельсиновыми цукатами

Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть.

блины с апельсиновыми цукатами

Из указанного количества ингредиентов получится 9~10 блинов диаметром d=22см.
Подавать блины со сливочным маслом. Все остальные добавки, такие как сгущёнка, варенье, сметана, к данным блинам не подходят.

блины с апельсиновыми цукатами
Рецепт опубликован 17 февраля 2018г.


Также можно посмотреть:
блины на варёном сгущенном молоке
блины на варёном сгущенном молоке
блины с молотыми орехами
блины с молотыми орехами
шоколадные блины с орехами
шоколадные блины с орехами
блинчики пресные
блинчики пресные


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑