напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 июля 2018 г.

блины с апельсиновыми цукатами



Я от этих блинов в полном восторге. Маленькие кусочки цукатов прекрасно вписываются во вкус блинов. Они сладкие, мягко-пружинистые, с приятным цитрусовым ароматом.
Очень важно, чтобы при приготовлении из апельсиновых корочек ушла вся горечь, иначе вместо вкусных и необычных блинов получатся горькие и малосъедобные.



блины с апельсиновыми цукатами


Когда Сергей Зверев на масленицу шёл домой, его два раза принимали за чучело и пытались сжечь.

СОСТАВ

ТЕСТО

1 яйцо,
1/4 ч ложки соли,
1 ст ложка сахара (25г),
1 ст ложка растительного масла (17г),
1,75~2 стакана молока (440~500г),
1 стакан муки (160г),
0,5 ч ложки соды

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ

корочки от 1 апельсина,
2 ст ложки сахара (50г),
3 ст ложки воды




посмотреть калорийность»

Апельсиновые цукаты
Заранее приготовить цукаты. Это можно сделать двумя способами.
1. Корочки положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения, Варить при слабом кипении 3~5 минут. Воду слить и залить свежую.
Повторить варку в свежей воде 3 раза.
2. Апельсиновые корочки положить в банку и залить чистой холодной водой.
Вымачивать корочки 2~3 дня, по нескольку раз в день меняя воду на свежую.
После вымачивания или вываривания из корочек должна уйти горечь, но аромат останется.


блины с апельсиновыми цукатами

Нарезать корочки небольшими кусочками.
В маленькую кастрюльку налить 3 столовые ложки воды, положить корочки и насыпать сахар.


блины с апельсиновыми цукатами

Поставить кастрюльку на небольшой огонь и варить до полного выпаривания воды.
Когда воды в кастрюльке не останется, булькающий звук кипения сменится на потрескивающий.
Следить, чтобы сахар не начал карамелизоваться.
Снять кастрюльку с огня и оставить до полного остывания.
Правильно приготовленные цукаты мягкие, немного липкие, но не мокрые.
Если их выложить на бумагу для выпечки и оставить на 1~2 дня, они подсохнут сверху, покроются тонкой сахарной корочкой и перестанут быть липкими, оставаясь мягкими внутри.


блины с апельсиновыми цукатами

Тесто
Взбить миксером яйцо с растительным маслом, сахаром и солью.
Вмешать 1 стакан молока (250г), а затем 1 стакан муки с содой.
Добавить 0,75 стакана молока (~190г), чтобы получилось жидкое тесто.
Если тесто густовато, то добавить ещё молока до получения нужной консистенции.
Желательно дать тесту постоять 10~15 минут, чтобы лучше развилась клейковина.


блины с апельсиновыми цукатами

Жарка блинов
Цукаты нарезать ножом на маленькие кусочки размером примерно с половинку горошины.


блины с апельсиновыми цукатами

Вмешать цукаты в тесто.


блины с апельсиновыми цукатами

Сковороду разогреть на большом огне и слегка смазать растительным маслом.
Тесто наливать на сковороду, наклоняя ее так, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время это количество.


блины с апельсиновыми цукатами

Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть.


блины с апельсиновыми цукатами

Из указанного количества ингредиентов получится 9~10 блинов диаметром d=22см.
Подавать блины со сливочным маслом. Все остальные добавки, такие как сгущёнка, варенье, сметана, к данным блинам не подходят.


блины с апельсиновыми цукатами

Также можно посмотреть:

блины на варёном сгущенном молоке
- блины на варёном сгущенном молоке
блины с молотыми орехами
- блины с молотыми орехами
шоколадные блины с орехами
- шоколадные блины с орехами
блинчики пресные
- блинчики пресные


рецепт опубликован 17 февраля 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑