напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 мая 2018 г.

кексы на кураге



Кексы красивые и вызывающие интерес у гостей.
У кексов мягкая пышная мякоть яркого жёлто-оранжевого цвета. В аромате чувствуется присутствие кураги. Вкус кексов сладкий, с кисловатым послевкусием.
Сразу после выпекания верхняя корочка у кексов твёрдая, глянцевая и хрустящая. Но после остывания влага в тесте перераспределяется и кексы становятся равномерно мягкими.



кексы на кураге


Поменяла мужчину... и снова я умница, красавица и классно готовлю!

СОСТАВ

150г кураги,
200г воды,
60г сливочного масла,
1 стакан сахара (200г),
2 яйца,
1,5 стакана муки (240г),
1/5 ч ложки соли,
1/4 ч ложки соды,
2 ч ложки разрыхлителя




посмотреть калорийность»

Заранее подготовить курагу.
Курагу хорошо вымыть и замочить в кипятке. Оставить до остывания.
Размякшую курагу вместе с водой взбить блендером в пюре.
Не обязательно добиваться однородности - лучше, если часть кураги останется неразмолотыми небольшими кусочками.


кексы на кураге

Масло достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром и солью.
Добавить яйца и взбить повторно.


кексы на кураге

Вмешать в массу пюре из кураги, а затем муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Должно получиться довольно густое тесто ляпающей консистенции.


кексы на кураге

Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами. На один кекс идёт примерно 75 граммов теста.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.


кексы на кураге

Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=180~190°C.
Через 30 минут проткнуть один кекс деревянной палочкой и, если на ней не будет прилипшего сырого теста, форму вынуть из духовки.
Накрыть форму сверху кухонным полотенцем и оставить остывать.


кексы на кураге

При желании остывшие кексы можно украсить глазурью или кремом.


кексы на кураге

кексы на кураге

кексы на кураге

кексы на кураге

Рецепты выпечки с пюре из кураги:

оранжевый кекс на кураге
- оранжевый кекс на кураге
сладкий ореховый хлеб на кураге
- сладкий ореховый хлеб на кураге
кулич на кураге
- кулич на кураге


рецепт опубликован 2 марта 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑