напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 июля 2018 г.

постный шоколадный торт с шоколадным кремом



Этот постный торт ничуть не уступает тортам с яйцами, молоком и сливочным маслом.
Корж пышный и рассыпчатый. После пропитывания мягким кремом он становится сочным. Шоколадный аромат у торта очень насыщенный.



постный шоколадный торт с шоколадным кремом


Из дневника женщины на диете:
- Ночью снился торт. Изгрызла всю подушку...

СОСТАВ

ТЕСТО

1,5 стакана муки (240г),
2 ст ложки какао (30г),
3/4 стакана сахара (150г),
50г растительного масла,
1 стакан воды (250г),
1/3 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя

КРЕМ

2 ст ложки какао (30г),
0,5 стакана сахара (100г),
300г воды,
40г манки,
ванилин,
100г горького шоколада




посмотреть калорийность»

Приготовить постный шоколадный бисквит.


постный шоколадный торт с шоколадным кремом

Остудить и разрезать на два коржа.


постный шоколадный торт с шоколадным кремом

Пока выпекается бисквит, сварить постный шоколадный крем на манке.


постный шоколадный торт с шоколадным кремом

Коржи прослоить половиной крема.


постный шоколадный торт с шоколадным кремом

Оставшийся крем выложить сверху.
При желании торт можно украсить тёмным шоколадом, орехами, ягодами.
После сборки торт поставить в холодильник на 4~8 часов для пропитывания.


постный шоколадный торт с шоколадным кремом

постный шоколадный торт с шоколадным кремом

Также можно посмотреть:

постный апельсиновый торт
- постный апельсиновый торт
постный апельсиновый манник
- постный апельсиновый манник


рецепт опубликован 10 марта 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑