напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 сентября 2018 г.

творожный пирог "Мозаика"



Этот пирог является вариацией популярного пирога "Лакомка". Отличием является украшение верха пирога. Если верхний слой "Лакомки" это стружка из теста, то у этого пирога верх состоит из кусочков теста, которые образуют мозаичный рисунок.
Пирог очень нежный - тесто рассыпчатое, мягкое и хрустящее по краям. Творожная масса плотная, но сочная. Желательно взять не крупитчатый творог, тогда начинка будет наиболее вкусной.



творожный пирог "Мозаика"


Цитата из рунета.
Понравилась фраза из одного сериала. "Пирог купленный в магазине, но разогретый в микроволновке, считается домашним пирогом". Перестал есть магазинные пельмени, сейчас кушаю только домашние.

СОСТАВ

ТЕСТО

180г сливочного масла,
1 + 3/4 стакана муки (280г),
0,5 стакана сахарной пудры (100г),
1 ч ложка разрыхлителя,
~2 ст ложки воды (~40г)

НАЧИНКА

500г творога,
2~3 яйца,
1/3 стакана сахара (~70г)




посмотреть калорийность»

Начинка
Смешать творог с яйцами и сахаром.
Если творог крупитчатый, то желательно взбить его блендером.
Если масса получится жидкой, то вмешать 1~2 столовые ложки крахмала.


творожный пирог "Мозаика"

Тесто
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахарной пудрой.
Всыпать муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать миксером.
Должно получается тесто в виде жирных крошек.


творожный пирог "Мозаика"

Влить немного холодной воды и руками замесить тесто.
Тесто должно быть мягким, пластичным, слегка масляным и не липким.


творожный пирог "Мозаика"

Отделить от теста примерно одну третью часть.
Вторую часть теста руками распределить по дну формы d=22см, формируя бортики высотой 3~4 сантиметра.


творожный пирог "Мозаика"

В корзинку из теста выложить начинку.


творожный пирог "Мозаика"

Отложенную часть теста раскатать в колбаску и нарезать кусочками.


творожный пирог "Мозаика"

Кусочки расплющить в лепёшечки и уложить поверх творога.


творожный пирог "Мозаика"

Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с пирогом на 30~40 минут - верхнее тесто должно красиво зарумяниться, а творог перестать колыхаться.
Вынуть пирог из духовки и остудить до комнатной температуры.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного переворачивания.


творожный пирог "Мозаика"

творожный пирог "Мозаика"

творожный пирог "Мозаика"

Рецепты пирогов с творогом на песочном тесте:

рассыпчатый пирог с творогом
- рассыпчатый пирог с творогом
рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"
- рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"
пирог "Лакомка" с яблоками
- пирог "Лакомка" с яблоками
песочно-творожный пирог
- песочно-творожный пирог
рассыпчатый шоколадный пирог с творогом
- рассыпчатый шоколадный пирог с творогом


рецепт опубликован 21 марта 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑