напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 апреля 2018 г.

рогалики из трёх ингредиентов



Эти рогалики состоят только из муки, масла и начинки. Но получаются они по-настоящему восхитительными. Тесто рассыпается и тает во рту. Начинки придаёт свой вкус пресному тесту. И всё это дополняет преаппетитнейший аромат сливочного масла.
На сайте уже есть рецепт приготовления примерно таких же рогаликов, но тесто для тех рогаликов готовится с добавлением сметаны, от чего они получаются более плотными и менее рассыпчатыми.
Так как сейчас масло в пачках весит 180 граммов, то и рецепт рассчитан именно на это количество. Если вам попадётся 200-граммовая пачка масла, то муки нужно положить 350 граммов.
Хочу также обратить ваше внимание, что начинка не обязательно должна быть сладкой. Так как тесто имеет нейтральный вкус, то в качестве начинки можно использовать солёные продукты - грибы, овощи, мясо и т.п.



рогалики из трёх ингредиентов


Цитата из рунета.
Я выяснила, что мой кот разумен. Он ночью украл у меня из сумки рогалики и выгрыз из них повидло. Так делают только истинно разумные существа и настоящие сволочи.

СОСТАВ

ТЕСТО

180г сливочного масла,
2 стакана муки (320г),
60г воды,
при желании - 1 ст ложка сахарной пудры для посыпки (25г)

НАЧИНКА

- натуральный фруктовый мармелад,
- варёное сгущённое молоко,
- джем/повидло,
- свежие ягоды,
- свежие или консервированные фрукты,
- сухофрукты,
- шоколад,
- орехи,
- Нутелла




посмотреть калорийность»

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером перемешать масло с мукой. Должна получиться однородная рассыпчатая масса, похожая на жирные крошки.


рогалики из трёх ингредиентов

Влить холодную воду и перемешать миксером.
Затем домесить тесто руками.
Тесто будет гладким, мягким, слегка маслянистым.


рогалики из трёх ингредиентов

Если тесто рассыпается и не собирается в шар, добавить немного воды.
Если тесто слишком липкое, добавить муку.
Разделить тесто на две части.
Каждую часть по очереди раскатать на подпылённом мукой столе в круг диаметром 28~30 сантиметров.


рогалики из трёх ингредиентов

Круг нарезать на сегменты.
Сегментов может быть от 8 до 16 штук. Чем меньше сегментов, тем длиннее будут рогалики.


рогалики из трёх ингредиентов

На широкую сторону сегментов положить начинку.
Если будут использоваться свежие ягоды, посыпать их смесью сахара с крахмалом в соотношении 4:1.


рогалики из трёх ингредиентов

Закатать сегменты в рулет от широкого конца к острому углу.


рогалики из трёх ингредиентов

Если начинка мягкая, то рогалик можно загнуть по форме полумесяца.
Уложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.


рогалики из трёх ингредиентов

Духовку заранее разогреть до t=180~200°C.
На рогалики положить лист бумаги для выпечки или фольги.
Поставить в духовку. Через 20 минут верхнюю бумагу снять и допечь рогалики до лёгкого зарумянивания. Они не должны стать коричневыми, а остаться желтовато-розовыми.


рогалики из трёх ингредиентов

Достать противень из духовки и сразу же при помощи ситечка обсыпать рогалики толстым слоем сахарной пудры.


рогалики из трёх ингредиентов

Подавать рогалики можно как в тёплом виде так и остывшими до комнатной температуры.


рогалики из трёх ингредиентов

рогалики из трёх ингредиентов

Рецепты сладких рогаликов:

творожные сахарные рогалики
- творожные сахарные рогалики
рогалики
- рогалики


рецепт опубликован 10 апреля 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑