напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 мая 2018 г.

молочное печенье с орехами



Печенья великолепные. Сразу после остывания у них хрустящие краешки, а серединка остаётся мягкой. Но через час-полтора печенья полностью высыхают и делаются равномерно хрустящими.
Аромат у печений потрясающий - смесь аромата сухого молока, ванилина.
Эти вкусные и красивые домашние печенья могут стать оригинальным подарком.



молочное печенье с орехами


- Это ты съел все мои печеньки!
- Не докажете!
- У тебя весь рот в крошках.
- Фатальное совпадение!

СОСТАВ

2 яйца,
1/6 ч ложки соли,
3/4 стакана сахарной пудры (150г),
2 ст ложки растительного масла (35г),
0,5 стакана муки (80г),
80г сухого молока,
2 ч ложки разрыхлителя,
ванилин,
1/4 стакана грецких орехов (25г)




посмотреть калорийность»

Миксером взбить яйца с солью и сахарной пудрой.
Под вращающиеся лопасти миксера влить растительное масло.


молочное печенье с орехами

Насыпать муку, сухое молоко, разрыхлитель и ванилин.


молочное печенье с орехами

Размешать. Должно получиться густое тесто, льющееся толстой лентой.


молочное печенье с орехами

Грецкие орехи мелко порубить ножом.


молочное печенье с орехами

Вмешать орехи в тесто.


молочное печенье с орехами

Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто маленькими горками на большом расстоянии друг от друга.
Сразу же после выкладывания горки расплывутся в лепёшки.


молочное печенье с орехами

Духовку разогреть до t=180°C.
Поставить в неё противень с печеньями.
Выпекать до яркого зарумянивания - примерно 4~5 минут.


молочное печенье с орехами

При выпекании печенья сильно расплываются и вырастают. Но после остывания они опадают.


молочное печенье с орехами

молочное печенье с орехами

Также можно посмотреть:

хрустящее печенье с изюмом и орехами
- хрустящее печенье с изюмом и орехами
печенье "мономолекулярное"
- печенье "мономолекулярное"


рецепт опубликован 4 мая 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑