напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 января 2019 г.

молочное печенье с орехами



Печенья великолепные. Сразу после остывания у них хрустящие краешки, а серединка остаётся мягкой. Но через час-полтора печенья полностью высыхают и делаются равномерно хрустящими.
Аромат у печений потрясающий - смесь аромата сухого молока, ванилина.
Эти вкусные и красивые домашние печенья могут стать оригинальным подарком.



молочное печенье с орехами


- Это ты съел все мои печеньки!
- Не докажете!
- У тебя весь рот в крошках.
- Фатальное совпадение!

СОСТАВ

2 яйца,
1/6 ч ложки соли,
3/4 стакана сахарной пудры (150г),
2 ст ложки растительного масла (35г),
0,5 стакана муки (80г),
80г сухого молока,
2 ч ложки разрыхлителя,
ванилин,
1/4 стакана грецких орехов (25г)




посмотреть калорийность»

Миксером взбить яйца с солью и сахарной пудрой.
Под вращающиеся лопасти миксера влить растительное масло.


молочное печенье с орехами

Насыпать муку, сухое молоко, разрыхлитель и ванилин.


молочное печенье с орехами

Размешать. Должно получиться густое тесто, льющееся толстой лентой.


молочное печенье с орехами

Грецкие орехи мелко порубить ножом.


молочное печенье с орехами

Вмешать орехи в тесто.


молочное печенье с орехами

Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто маленькими горками на большом расстоянии друг от друга.
Сразу же после выкладывания горки расплывутся в лепёшки.


молочное печенье с орехами

Духовку разогреть до t=180°C.
Поставить в неё противень с печеньями.
Выпекать до яркого зарумянивания - примерно 4~5 минут.


молочное печенье с орехами

При выпекании печенья сильно расплываются и вырастают. Но после остывания они опадают.


молочное печенье с орехами

молочное печенье с орехами

Также можно посмотреть:

хрустящее печенье с изюмом и орехами
- хрустящее печенье с изюмом и орехами
печенье "мономолекулярное"
- печенье "мономолекулярное"


рецепт опубликован 4 мая 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑