напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 ноября 2018 г.

польский шоколадный бисквит



Тесто для коржа готовится нетрадиционным способом - в него вмешивается заранее подготовленная шоколадная глазурь.
Таким образом сахар в тесте присутствует в уже растопленном виде, а не расходится в тесте в процессе нагревания.
К тому же какао, подвергшееся нагреванию, придаёт тесту более тёмный цвет.
Вкус коржа очень насыщенный, с сильным шоколадным ароматом.
Текстура пышная, мелкопористая.



польский шоколадный бисквит


Говорят, если съесть шоколадку - сразу поднимется настроение.
Врут! Надо еще и винцом запивать...

СОСТАВ

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТЕСТА

50г растительного масла,
3 ст ложки какао (45г),
3/4 стакана сахара (150г),
80г молока,
1/4 ч ложки соли

ТЕСТО

4 яйца,
1 стакан муки (160г),
2 ч ложки разрыхлителя




посмотреть калорийность»

Глазурь для теста
В маленькой кастрюльке смешать растительное масло с какао.
По очереди вмешать сахар с солью, а затем молоко.


польский шоколадный бисквит

Поставить на большой огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара.
Остудить глазурь до тёплого. Для сокращения времени остывания кастрюльку поставить в холодную воду.


польский шоколадный бисквит

Тесто
Яйца взбить до пены.


польский шоколадный бисквит

Вмешать сначала глазурь, а потом муку с разрыхлителем.
Должно получиться жидкое тесто, льющееся тонкой лентой.


польский шоколадный бисквит

На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто.


польский шоколадный бисквит

Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
Вынуть корж из формы и остудить до комнатной температуры.


польский шоколадный бисквит

польский шоколадный бисквит

польский шоколадный бисквит

Рецепты шоколадных бисквитов:

шоколадный бисквит на твороге
- шоколадный бисквит на твороге
постный шоколадный бисквит
- постный шоколадный бисквит
шоколадное масляно-бисквитное тесто
- шоколадное масляно-бисквитное тесто


рецепт опубликован 16 мая 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
19.09.2018 - масляный бисквит на крахмале
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑