напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 августа 2019 г.

польский шоколадный бисквит



Тесто для коржа готовится нетрадиционным способом - в него вмешивается заранее подготовленная шоколадная глазурь.
Таким образом сахар в тесте присутствует в уже растопленном виде, а не расходится в тесте в процессе нагревания.
К тому же какао, подвергшееся нагреванию, придаёт тесту более тёмный цвет.
Вкус коржа очень насыщенный, с сильным шоколадным ароматом.
Текстура пышная, мелкопористая.



польский шоколадный бисквит


Говорят, если съесть шоколадку - сразу поднимется настроение.
Врут! Надо еще и винцом запивать...

СОСТАВ

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТЕСТА

50г растительного масла,
3 ст ложки какао (45г),
3/4 стакана сахара (150г),
80г молока,
1/4 ч ложки соли

ТЕСТО

4 яйца,
1 стакан муки (160г),
2 ч ложки разрыхлителя



посмотреть калорийность»

Глазурь для теста
В маленькой кастрюльке смешать растительное масло с какао.
По очереди вмешать сахар с солью, а затем молоко.


польский шоколадный бисквит

Поставить на большой огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара.
Остудить глазурь до тёплого. Для сокращения времени остывания кастрюльку поставить в холодную воду.


польский шоколадный бисквит

Тесто
Яйца взбить до пены.


польский шоколадный бисквит

Вмешать сначала глазурь, а потом муку с разрыхлителем.
Должно получиться жидкое тесто, льющееся тонкой лентой.


польский шоколадный бисквит

На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто.


польский шоколадный бисквит

Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
Вынуть корж из формы и остудить до комнатной температуры.


польский шоколадный бисквит

польский шоколадный бисквит

польский шоколадный бисквит

Рецепты шоколадных бисквитов:

шоколадный бисквит на твороге
- шоколадный бисквит на твороге
постный шоколадный бисквит
- постный шоколадный бисквит
шоколадное масляно-бисквитное тесто
- шоколадное масляно-бисквитное тесто


рецепт опубликован 16 мая 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

21.08.2019 - яблочный мусс на манке
18.08.2019 - торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке
14.08.2019 - куриный рулет с творожным сыром
11.08.2019 - вишнёвая начинка для торта
09.08.2019 - шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
04.08.2019 - острые баклажановые палочки
02.08.2019 - салат с консервированной рыбой и крекерами
27.07.2019 - омлет с кабачками
23.07.2019 - баклажаны жареные с соевым соусом
21.07.2019 - перевернутый пирог с кабачками
14.07.2019 - открытый ягодный пирог на сметанном тесте
11.07.2019 - торт "Кофейный"
09.07.2019 - заварной кофейный крем со сливочным сыром
07.07.2019 - курица, запечённая на рисе
03.07.2019 - сметанный пирог с консервированной фасолью
29.06.2019 - шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
26.06.2019 - капустные котлеты (постные)
22.06.2019 - печёночный паштет в пакете
21.06.2019 - перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
18.06.2019 - запеченные половинки баклажанов с яйцами
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑