напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 января 2019 г.

польский шоколадный бисквит



Тесто для коржа готовится нетрадиционным способом - в него вмешивается заранее подготовленная шоколадная глазурь.
Таким образом сахар в тесте присутствует в уже растопленном виде, а не расходится в тесте в процессе нагревания.
К тому же какао, подвергшееся нагреванию, придаёт тесту более тёмный цвет.
Вкус коржа очень насыщенный, с сильным шоколадным ароматом.
Текстура пышная, мелкопористая.



польский шоколадный бисквит


Говорят, если съесть шоколадку - сразу поднимется настроение.
Врут! Надо еще и винцом запивать...

СОСТАВ

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТЕСТА

50г растительного масла,
3 ст ложки какао (45г),
3/4 стакана сахара (150г),
80г молока,
1/4 ч ложки соли

ТЕСТО

4 яйца,
1 стакан муки (160г),
2 ч ложки разрыхлителя




посмотреть калорийность»

Глазурь для теста
В маленькой кастрюльке смешать растительное масло с какао.
По очереди вмешать сахар с солью, а затем молоко.


польский шоколадный бисквит

Поставить на большой огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара.
Остудить глазурь до тёплого. Для сокращения времени остывания кастрюльку поставить в холодную воду.


польский шоколадный бисквит

Тесто
Яйца взбить до пены.


польский шоколадный бисквит

Вмешать сначала глазурь, а потом муку с разрыхлителем.
Должно получиться жидкое тесто, льющееся тонкой лентой.


польский шоколадный бисквит

На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто.


польский шоколадный бисквит

Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
Вынуть корж из формы и остудить до комнатной температуры.


польский шоколадный бисквит

польский шоколадный бисквит

польский шоколадный бисквит

Рецепты шоколадных бисквитов:

шоколадный бисквит на твороге
- шоколадный бисквит на твороге
постный шоколадный бисквит
- постный шоколадный бисквит
шоколадное масляно-бисквитное тесто
- шоколадное масляно-бисквитное тесто


рецепт опубликован 16 мая 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑