напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 августа 2018 г.

торт "Шарлотка" с творожным кремом



Простой домашний торт. Коржи состоят из бисквита с яблоками, т.е. коржи являются привычной Шарлоткой.
Яблочные коржи хорошо сочетаются с творогом - коржи сладкие, творог кисловатый, вместе у них получается очень гармоничное сочетание.
Выпекать коржи обязательно по отдельности. Если выпекать одним толстым коржом, то его сложно ровно нарезать и торт будет чувствоваться слишком мокрым и липким.
Крем в торте - обычные ванильные творожные сырки. Важно купить вкусные и качественные сырки. Плохие сырки имеют крахмалистый мажущий вкус и состоят из пальмового масла. Они испортят вкус торта.
Если нет возможности купить творожные сырки, вместо них можно взять мягкий и гладкий творог. В него нужно добавить сахарную пудру и ванильный ароматизатор (ванилин добавлять нельзя - он даст горьковато-острый привкус).
Можно из скромного домашнего преобразовать торт в праздничный, достаточно лишь заменить творожный крем на взбитые сливки. Вкус сразу значительно улучшается, а вкус торта будет более нежным и воздушным.



торт "Шарлотка" с творожным кремом


- Какие сладости Вы любите больше всего?
- Сон. Он такой сладкий, что я бы его в чай добавлял.

СОСТАВ

ТЕСТО

4 яйца,
1 стакан сахара (200г),
щепотка соли,
1 стакан муки (160г),
2 ч ложки разрыхлителя

КРЕМ

600~800г ванильной творожной массы,
150~200г сметаны

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

2 крупных яблока (350~400г)




посмотреть калорийность»

Яблочная начинка
Яблоки очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.


торт "Шарлотка" с творожным кремом

Тесто
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену.


торт "Шарлотка" с творожным кремом

Вмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться легко льющееся тесто.


торт "Шарлотка" с творожным кремом

Добавить яблоки и размешать.
Получится масса с преобладанием яблок.


торт "Шарлотка" с творожным кремом

Приготовить четыре круга бумаги для выпечки.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить одну четвёртую часть теста.
Желательно воспользоваться весами, чтобы разделить тесто как можно точнее.


торт "Шарлотка" с творожным кремом

Ложкой распределить тесто по форме.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 12~14 минут.
Готовый корж вынуть из формы вместе с бумагой.
В форму положить следующий кружок бумаги и вылить ещё четверть теста.
Выпечь 4 коржа.
Коржи остудить, после этого удалить со дна коржей бумагу.


торт "Шарлотка" с творожным кремом

Крем
Взбить сладкую ванильную творожную массу (творожные сырки) со сметаной.
Крем должен быть плотным.
Если крем слишком жёсткий, добавить ещё немного сметаны.
Попробовать получившийся крем и, если он покажется недостаточно сладким, добавить сахарную пудру.


торт "Шарлотка" с творожным кремом

Сборка торта
Собрать торт, прослаивая коржи кремом.
Украсить торт по желанию.
Торт можно подавать на стол сразу после сборки. Но лучше дать ему немного настояться в холодильнике, чтобы торт стабилизировался.


торт "Шарлотка" с творожным кремом

торт "Шарлотка" с творожным кремом

Также можно посмотреть:

рулет "Шарлотка" со сливочным кремом
- рулет "Шарлотка" со сливочным кремом
яблочный пирог (шарлотка)
- яблочный пирог (шарлотка)
шоколадно-яблочный рулет
- шоколадно-яблочный рулет
сухая шарлотка с грушами
- сухая шарлотка с грушами


рецепт опубликован 21 мая 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑