Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадная глазурь из какао

Глазурь из какао дешёвая по себестоимости, но весьма приятная на вкус, ею можно смело заменять дорогую глазурь из шоколада.
У глазури яркий шоколадный вкус и аромат. Она переливается на свету как шёлк. Очень приятная при еде - в ней хорошо сочетается и сладость и горчинка какао.
Глазурь в холодильнике делается гуще, но не застывает полностью, оставаясь мягкой, поэтому её легко резать.
Очень важно для приготовления глазури взять хорошее какао. К сожалению, сейчас в магазинах продаётся много фальсификата - такое "недокакао" сделано из бобов рожкового дерева, оно имеет невыраженный аромат, светлый цвет и, главное, скрипит на зубах. Если вам попадётся такое "какао", то я советую его сразу выкинуть, так как оно испортит всё, куда попадёт - выпечку, напитки, глазурь.
Читать весь текст

Категория: Глазури

шоколадная глазурь из какао

Кондитерская фабрика реализует новогодние шоколадные фигурки оптом, одним куском. Самовыгрыз.

СОСТАВ

  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 40г какао
  • 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)
  • 150г молока
  • 50г сливочного масла


посмотреть калорийность»

В маленькой кастрюльке смешать какао, сахар и крахмал.

шоколадная глазурь из какао

Влить половину молока и размешать. Должна получиться однородная густая масса.

шоколадная глазурь из какао

Добавить остальное молоко и опять размешать до однородности.

шоколадная глазурь из какао

Поставить кастрюльку на большой огонь.
Сначала масса сделается значительно жиже, сахар растворится.
После этого огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать массу, не давая ей прикипать ко дну.
Масса начнёт густеть.
Когда появятся признаки закипания, снять кастрюльку с огня.

шоколадная глазурь из какао

Положить холодное масло.

шоколадная глазурь из какао

Размешать, чтобы растаявшее масло равномерно вмешалось в массу.

шоколадная глазурь из какао

От холодного масла глазурь охладится.
Если глазурь будет наноситься непосредственно на корж, то можно её больше не остужать.
Если на сливочный или масляный крем, то предварительно остудить до комнатной температуры.

шоколадная глазурь из какао
Рецепт опубликован 3 июня 2018г.


Также можно посмотреть:
шоколадная глазурь
шоколадная глазурь
сахарная глазурь с какао
сахарная глазурь с какао
глазурь из ирисок
глазурь из ирисок


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑