напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 июня 2018 г.

кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной



Лепёшка восхитительно вкусная. Тесто суховато-рассыпчатое. Начинка сочная, в ней чувствуется мягкая ароматная ветчина и похрустывающие кусочки лука. Сыр при выпекании плавится и смешивается со сметаной, образуя нежный, густой, солоноватый соус.
Так как лук предварительно ошпаривается, то у него пропадает горечь и резкий аромат, а хрусткость и сочность остаётся.



кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной


Одесса. Привоз. По рядам ходит мужчина с бумажкой.
- Мужчина, вы забыли купить лук!
- Но у меня лук не записан.
- Так идите я вам допишу!

СОСТАВ

На 5-6 лепёшек
ТЕСТО

2,5 стакана муки (400г),
1 яйцо,
40г растительного масла,
200г кефира,
1 ч ложка сахара (8г),
0,5 ч ложки соли,
1/6 ч ложки соды,
1 ч ложка разрыхлителя

НАЧИНКА

150г сыра,
100г ветчины,
250г сметаны,
1 большая луковица (120г),
1/3 ч ложки соли,
перец,
при желании - зелень




посмотреть калорийность»

Тесто
В миске смешать яйцо, кефир, масло, соду, соль и сахар.
Всыпать разрыхлитель и 1,5 стакана муки (240г).
Перемешать. Должно получиться густое липкое тесто, легко мешающееся ложкой.


кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной

На стол высыпать 1 стакан муки (160г) и вывалить тесто.


кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной

Замесить тесто до получения плотного шара. Тесто останется липковатым внутри, поэтому при работе его нужно припорашивать мукой.
Прикрыть тесто и оставить его на время приготовления начинки.


кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной

Начинка
Лук нарезать тонкими полукольцами, а затем разрезать их поперёк на 3 части, чтобы получилась тонкая не длинная соломка.


кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной

Залить лук кипятком, подождать 5 секунд, кипяток слить и сразу же промыть лук холодной водой. Воду тщательно слить.
Сыр натереть на крупной тёрке. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Смешать сыр, лук и ветчину со сметаной. При желании можно положить немного зелени (укропа, петрушки, зелёного лука). Посолить и поперчить.


кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной

Формовка лепёшек
Разделить тесто на 5 или 6 частей, скатать из них шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку диаметром примерно 20 сантиметров.


кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной

Перенести раскатанные круги теста на бумагу для выпечки.
Края лепёшек слегка смочить водой и загнуть внутрь, образуя бортик.


кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной

На лепёшки ровным слоем выложить начинку.


кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной

Перенести лепёшки вместе с бумагой на противень.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с пирогом на 15~17 минут. Края лепёшки должны хорошо зарумяниться, а начинка покрыться корочкой.


кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной

Вынуть готовые лепёшки из духовки и поставить в неё противень со следующей партией лепёшек.
Подавать лепёшки горячими, тёплыми или комнатной температуры.
Если хранить готовые лепёшки в холодильнике, то перед едой их подогреть.


кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной

кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной

Также можно посмотреть:

картофельная лепешка с пряной корочкой
- картофельная лепешка с пряной корочкой
лепёшка с беконом и сметаной
- лепёшка с беконом и сметаной


рецепт опубликован 8 июня 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

25.05.2018 - икра кабачковая по-самарски
21.05.2018 - кабачки закусочные в томатном маринаде
20.06.2018 - жареные лепёшки с кабачками и зеленью
18.06.2018 - рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом
16.06.2018 - жареные лепёшки с яблочной стружкой
15.06.2018 - печенье с кунжутом
13.05.2018 - холодный куриный паштет с сыром
09.06.2018 - кручёная лепёшка с сыром и зеленью
08.06.2018 - кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной
06.06.2018 - картофель, запечённый с овощами и соевым соусом
04.06.2018 - торт из печенья с творогом и бананами
03.06.2018 - шоколадная глазурь из какао
02.06.2018 - простые сырные лепёшки
30.05.2018 - гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе
26.05.2018 - запеканка из картофельного пюре с консервированным лососем
25.05.2018 - дрожжевой пирог с луком и яйцами
24.05.2018 - рассыпчатый пирог с ягодами и безе
23.05.2018 - оладьи из картофельного пюре
22.05.2018 - овсяный пирог с изюмом
21.05.2018 - торт "Шарлотка" с творожным кремом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑