напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 июля 2018 г.

печенье с кунжутом



Печенье толстенькое, сухое и рассыпчатое.
Кунжут добавляет печенью хрусткость. К тому же после запекания кунжут приобретает тонкий ореховый аромат.
Сразу после выпекания печенья хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но постепенно они высыхают и делаются равномерно сухими.
Если добавить в тесто немного сочного изюма, то вкус будет ещё лучше.



печенье с кунжутом


Моё стройное тело унесло бурное печенье...

СОСТАВ

1 яйцо,
50г сливочного масла,
2 ст ложки растительного масла (35г),
0,5 стакана сахара (100г),
щепотка соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 + 1/4 стакана муки (200г),
150г кунжута




посмотреть калорийность»

Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить миксером яйцо, сахар, соль и оба вида масла.


печенье с кунжутом

Вмешать муку с разрыхлителем.


печенье с кунжутом

Всыпать кунжут и замесить руками. Получится плотное, не рассыпающееся, маслянистое тесто.


печенье с кунжутом

Противень застелить бумагой для выпечки.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и скатывать из них шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Шарики можно немного расплющить или оставить как есть.
Выложить шарики на противень.


печенье с кунжутом

Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с печеньями на 10~12 минут - печенья должны равномерно зарумяниться.


печенье с кунжутом

Выход: 30~35 штук.


печенье с кунжутом

Также можно посмотреть:

кофейное печенье с орехами
- кофейное печенье с орехами
кофейное печенье с ореховой посыпкой
- кофейное печенье с ореховой посыпкой
песочное печенье с ликёром Амаретто
- песочное печенье с ликёром Амаретто
ореховое печенье с глазурью
- ореховое печенье с глазурью


рецепт опубликован 15 июня 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑