напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 июля 2018 г.

рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом



Рулет готовится очень легко - простейший бисквит на разрыхлителе и элементарный крем, в котором просто смешивается творог с шоколадом. Но вкус, а главное - вид, очень хороши.
Сразу после сборки тесто немного суховато, но после настаивания влага из творога переходит в корж, тесто делается влажным и пушистым, а крем уплотняется.
При разрезании у рулета получается очень интересный вид - белое тесто, тёмный крем и круглый банан в середине.
Я специально взяла молочный шоколад, чтобы получилось чередование цветов. Но тёмный шоколад не очень хорошо сочетается с творогом - он слишком резкий на вкус. Для того чтобы вкус рулета был более изысканным, нужно использовать качественный белый шоколад.
Если нужно совсем обойтись без шоколада, то вместо него можно положить варёную сгущёнку, она тоже хорошо сочетается и с творогом и с бананом.
Ещё один совет. В рецепте указано, что для крема можно взять и творог и сливочный сыр. Для более нежного вкуса лучше использовать сыр.



рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом


Цитата из рунета.
Купил в магазине два банана. Какие-то уж очень подозрительные на вид. Вялые, зелёные, бледные.
Кассирша сразу же поспешила успокоить: - Что вы, не сомневайтесь. Бананы - супер! Просто они плохо переносят морскую качку, потому и выглядят немного уставшими...

СОСТАВ

ТЕСТО

2 яйца,
0,5 стакана сахара (100г),
20г растительного или сливочного масла,
3/4 стакана муки (120г),
1 ч ложка разрыхлителя,
щепотка соли

КРЕМ

400г творога или сливочного (творожного) сыра,
1/3 стакана сахарной пудры (70г),
100г молочного или белого шоколада

НАЧИНКА

2 банана (200г)




посмотреть калорийность»

Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром, солью и растительным или растопленным сливочным маслом в пышную пену.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Получится жидкое тесто, стекающее толстой лентой.


рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом

Вылить тесто на бумагу для выпечки и разровнять в прямоугольник размером 30х18 сантиметров.


рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом

Бумагу с тестом перенести на противень и поставить в заранее разогретую до t=200°C до яркого зарумянивания - примерно на 8~10 минут.


рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом

Сразу после запекания свернуть тесто вместе с бумагой в рулет.
Оставить до полного остывания.


рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом

рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом

Крем
Творог для крема желательно взять гладкий, кремообразный, без крупинок.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.


рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом

В горячий шоколад положить творог и насыпать сахарную пудру.
Перемешать до равномерного окрашивания.
Желательно для перемешивания использовать погружной блендер.
Так как творог вмешивается в горячий шоколад, он размягчается, и крем получится мягким и неустойчивым.


рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом

Сборка рулета
Рулет осторожно развернуть, одновременно отделяя от него бумагу.


рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом

На корж ровным слоем намазать крем.


рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом

Положить бананы. Желательно взять не слишком сильно загнутые бананы.


рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом

Свернуть корж в рулет. Сворачивать не крепко, чтобы не выдавить крем.
Положить рулет на блюдо, краем вниз, и убрать в холодильник как минимум на час, а лучше на ночь.
Перед подачей отрезать у рулета концы, чтобы стал виден банан.


рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом

При желании рулет можно сверху посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.


рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом

рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом

Также можно посмотреть:

рулет с вишневой серединкой
- рулет с вишневой серединкой
шоколадно-кофейный рулет с вишней
- шоколадно-кофейный рулет с вишней
рулет с белым шоколадом и вишневым кремом
- рулет с белым шоколадом и вишневым кремом
французский шоколадно-клубничный рулет
- французский шоколадно-клубничный рулет


рецепт опубликован 18 июня 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑