напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2018 г.

торт с банановым муссом



Торт для тех, кто любит бананы. Бананы в нём присутствуют сразу в двух видах - в виде мусса и добавочными живыми кусочками.
Какао, добавленное в мусс, придаёт красивый розоватый цвет и смягчает банановый аромат.
Торт получается нежным, лёгким и ароматным.
Вот на что уж я не люблю бананы в выпечке, но этот торт меня покорил.



торт с банановым муссом


Если ты не позволишь себе съесть конфету сегодня, через неделю ты сожрешь целый торт. Это называется эффект жирной бабочки.

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца,
0,5 стакана сахара (100г),
чуть больше 1 стакана муки (180г),
1 ч ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
ванилин

МУСС

3 банана,
500г жирных 33~35% сливок,
2/3 стакана сахарной пудры (140г),
2 ч ложки какао (10г),
50г молока,
10г желатина




посмотреть калорийность»

Тесто
Взбить яйца с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином до образования пышной массы беловатого цвета.
Вмешать муку. Должно получиться тесто льющееся толстой лентой.


торт с банановым муссом

На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто.


торт с банановым муссом

Разровнять его ложкой.


торт с банановым муссом

Накрыть форму колпаком из фольги.


торт с банановым муссом

Духовку заранее разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом на 20~25 минут.
После выпекания верхняя корочка коржа останется бледной. Если нужно, чтобы она зарумянилась, снять с формы фольгу и допекать корж ещё 3~4 минуты.
Вынуть корж из формы и остудить до комнатной температуры.
Если есть время, то желательно положить корж в п/э пакет и оставить на 12~24 часа. За это время бисквит дозреет, влага перераспределится и он станет более вкусным и ароматным.


торт с банановым муссом

Мусс
Желатин замочить в холодном молоке.
Когда желатин разбухнет, мисочку с замоченным желатином поставить в ёмкость с кипятком и при помешивании довести желатин до растворения.
Один банан нарезать на кусочки среднего размера.


торт с банановым муссом

Два других банана нарезать крупными кусками и положить в миску.
Туда же насыпать какао и вылить растворённый желатин.


торт с банановым муссом

Взбить погружным блендером до получения однородной консистенции.


торт с банановым муссом

Холодные сливки взбить миксером в жёсткую пену.
Не прекращая взбивать под лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахарную пудру.


торт с банановым муссом

Подмешать к сливкам бананово-желатиновую массу.


торт с банановым муссом

Сборка торта
Собирать торт нужно очень быстро, пока мусс мягкий.
Разрезать бисквит на 2 коржа.


торт с банановым муссом

Если нужно, чтобы торт был сочным, пропитать коржи сладким тёплым молоком - одна треть стакана молока и 1~2 столовые ложки сахара.
Если для сборки торта будет использоваться неразъёмная форма, то застелить форму п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу.
Если форма разъёмная, то плёнка не требуется.
В форму положить корж, который был верхом, корочкой вниз, срезом вверх.


торт с банановым муссом

Выложить три четверти мусса, разровнять.


торт с банановым муссом

Равномерно разложить кусочки бананов и слегка притопить их в муссе.


торт с банановым муссом

Положить второй корж срезом вниз.


торт с банановым муссом

На корж уложить оставшийся мусс.


торт с банановым муссом

Убрать торт в холодильник как минимум на 4 часа для застывания мусса.
Вынуть торт из формы.


торт с банановым муссом

Украсить по желанию.


торт с банановым муссом

Рецепты тортов с бананами:

торт "Корзинка с бананами"
- торт "Корзинка с бананами"
шоколадный торт с банановым кремом
- шоколадный торт с банановым кремом
торт йогуртово-банановый
- торт йогуртово-банановый


рецепт опубликован 10 июля 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑