напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 19 сентября 2018 г.

кабачковые блины (солёные)



Особенностью этого рецепта является то, что кабачки измельчаются до состояния пюре при помощи блендера, а не трутся на тёрке. Поэтому из получающегося теста можно готовить более тонкие изделия, в данном случае - блины.
Блины из-за добавления чеснока и укропа получаются очень ароматными. А кабачки делают тесто более нежным и лёгким для желудка.
Подавать солёные блины можно с солёными соусами, например, кетчуп, сметана+укроп+чеснок, горчица. К ним можно подать овощную икру или свежие салаты. А ещё такими блинами можно заменить хлеб.



кабачковые блины (солёные)


Кухня - это место, о котором мужчины думают, что там готовится обед, а женщины - что там проходят их лучшие годы.

СОСТАВ

1 маленький кабачок (~200г),
2 яйца,
0,5 ч ложки сахара (4г),
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 ст ложка растительного масла (15~20г),
150~180г молока,
небольшой пучок укропа,
1 маленький зубчик чеснока (4~6г),
~2/3 стакана муки (~100г)




посмотреть калорийность»

Если кабачок старый, то счистить грубую кожицу и выбрать жёсткие семена.
Кабачок нарезать небольшими кусочками и положить в миску.
Туда же выпустить яйца, налить молоко и растительное масло, насыпать соль и сахар.
Положить зубчик чеснока и укроп вместе со стеблями.


кабачковые блины (солёные)

Взбить погружным блендером до получения однородного пюре.
Также можно использовать блендер с чашей.


кабачковые блины (солёные)

Вмешать муку смешанную с разрыхлителем.


кабачковые блины (солёные)

Дать тесту постоять 10~15 минут.
Сковороду смазать маслом и разогреть на большом огне.
Несколько ложек теста на сковороду. Сковороду немного понаклонять в разные стороны, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем.
Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина, и наливать все время это количество.


кабачковые блины (солёные)

Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть.
Дожарить вторую сторону.


кабачковые блины (солёные)

Выход: 8 блинов диаметром 20 сантиметров.


кабачковые блины (солёные)

Также можно посмотреть:

кабачковые блины (сладкие)
- кабачковые блины (сладкие)
оладьи из кабачков (соленые)
- оладьи из кабачков (соленые)
оладьи из кабачков (сладкие)
- оладьи из кабачков (сладкие)
оладьи из кабачкового пюре
- оладьи из кабачкового пюре


рецепт опубликован 23 августа 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑