Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Румынские орехово-медовые пирожные

Меня в этом рецепте привлёк крем - я такой ещё никогда не делала. Для крема сметана с орехами и сахаром уваривается до густоты. Получается кисленький крем с ореховым вкусом.
С коржами у меня получилась накладка - у меня не хватило орехов для теста. Но в итоге такие экономные пирожные получились ничуть не хуже, чем если бы орехи были не только в креме, но и в коржах.
Ещё очень важно отметить, что в первый день после сборки пирожные просто дубовые. Но на второй день тесто впитывает влагу из крема. Крем густеет и уплотняется, а коржи становятся мягкими, лёгкими и пушистыми.
Пирожные мягкие и нежные. У них приятный кисловато-сладкий вкус и сильный ореховый акцент. Мёд будет чувствоваться в послевкусии только в том случае, если он изначально был очень ароматным. Если мёд со слабым ароматом, то в пирожных он не будет ощущаться.
Людям, привыкшим к русским медовикам, вкус этих пирожных покажется странным и неправильным. Мне, например, очень не хватало вкуса сливочного масла в креме. И я советую положить в крем перед завершением варки граммов 50-80 хорошего сливочного масла.
Читать весь текст

Категория: Пирожные, Рецепты к Рождеству, Праздничные рецепты

румынские орехово-медовые пирожные

Цитата из рунета.
- А как называются те орехи ядовитые, которые нельзя много есть?
- Бразильские. Они не ядовиты, но содержат немного радона.
- А сколько их можно съесть?
- Пару штук в день.
- А если много съесть - отравишься?
- Не отравишься. Чтобы появился какой-то заметный эффект, их нужно каждый день помногу наворачивать.
- И какой от этого будет заметный эффект?
- Разжиреешь.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 стакана муки (480г)
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 3 яйца
  • 50г мёда
  • 100г молока
  • 1/3 ч ложки соды
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • при желании -
  • 1 стакан грецких орехов (100г)
КРЕМ
  • 800г~1кг сметаны
  • 1,5 стакана грецких орехов (150г)
  • 1~1,5 стакана сахара (200~300г)
  • 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)



посмотреть калорийность»

Тесто
Яйца взбить с сахаром, солью и мёдом. Добавить молоко.

слоёные палочки с изюмом

Если есть возможность и желание, положить 100 граммов грецких орехов, размолотых в кофемолке.
Насыпать примерно 2,5 стакана муки, смешанной с содой и разрыхлителем.
Перемешать. Должно получиться очень густое липкое тесто.

слоёные палочки с изюмом

Оставшуюся муку высыпать на стол и выложить на неё тесто.

слоёные палочки с изюмом

Замесить плотное нерастекающееся тесто. Тесто не должно пачкать руки, но поверхность должна быть немного липкой.

слоёные палочки с изюмом

Разделить тесто на 4 части.

слоёные палочки с изюмом

На подпылённом мукой столе раскатать части тесто в квадраты со сторонами примерно 22~23 сантиметра. При раскатывании, чтобы тесто не прилипало к скалке, слегка припорашивать тесто мукой.

слоёные палочки с изюмом

Накрутить тесто на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.

слоёные палочки с изюмом

Духовку заранее разогреть до t=200°C.
Поставить в неё противень с коржом примерно на 5 минут - корж должен стать красивого красного цвета.

слоёные палочки с изюмом

Пока выпекается один корж, раскатать следующий.
Сразу после выпечки снять корж с противня и ровно подрезать края.

слоёные палочки с изюмом

Обрезки коржей положить в выключенную остывающую духовку и высушить до хрупкости.
После остывания толкушкой размять обрезки в крошку.

Крем
Грецкие орехи измельчить в кофемолке или размять пестиком. Желательно, чтобы орехи остались небольшими кусочками размером с горошину.

слоёные палочки с изюмом

В кастрюлю положить сметану, насыпать сахар, крахмал и измельчённые орехи.
Чем кислее сметана, тем больше нужно положить сахара.
Перемешать и поставить на большой огонь.
Через 4~7 минут, когда появятся первые пузыри, начать перемешивать крем, не давая ему подгорать.
Когда начнётся стабильное кипение, огонь убавить до минимума и варить крем до упаривания примерно на одну десятую часть.
Крем должен стать немного тянущимся и приобрести кремовый цвет.
При варке крем постоянно помешивать, не давая сметане свернуться хлопьями.
Крем снять с огня и немного остудить.

слоёные палочки с изюмом

Сборка торта
На столе расстелить внахлёст несколько отрезков п/э плёнки.
На плёнку укладывать коржи, промазывая их тёплым кремом.

слоёные палочки с изюмом

Сверху на крем насыпать крошки, получившиеся из обрезков.

слоёные палочки с изюмом

Завернуть торт в плёнку.

слоёные палочки с изюмом

Убрать в холодильник как минимум на одни сутки. Лучший вкус пирожные приобретут на второй день.
Перед подачей разрезать торт на квадратные пирожные.

слоёные палочки с изюмом слоёные палочки с изюмом слоёные палочки с изюмом
Рецепт опубликован 8 января 2019г.


Также можно посмотреть:
шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
торт "Ксения"
торт "Ксения"
ореховый торт "Ксюша"
ореховый торт "Ксюша"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑