напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Кулинарные рецепты к Рождеству (рождественское меню)


Что приготовить к рождественскому застолью?



***
ШТОЛЛЕНы (Stollen) и ПРЯНИКИ


 
рождественская штоля (Stollen)
Самая популярная рождественская выпечка.
Имеет одну особенность - после выпечки необходимо дать ей дозреть в течении не менее 3-х недель.

миндальная штоля (Stollen)
Вкус этого кекса-хлеба очень приятный. А аромат вообще чудесный. Долгое ореховое послевкусие. Интересна и структура мякиша - пышная, пористая, с вкраплениями кусочков орехов.

традиционный рождественский фруктовый хлеб
Такие фруктовые хлебы или кексы являются традиционным рождественским угощением во многих странах.

полуржаной пряничный пирог
Пирог мягкий и пышный, с очень сильным ароматом мёда и специй. Тесто у пирога тёмное из-за присутствия ржаной муки. Вкус пирога будет зависеть от вкуса начинки.

полуржаной пряничный пирог
рождественский пряник (с долгим выстаиванием)
Пряник получился восхитительным.
Очень насыщенный аромат. Нельзя выделить какой-то отдельный запах, все специи смешались и придали прянику исключительно аппетитный аромат.
Тесто у пряника интересного красновато-коричневого цвета, рассыпчатое. Сразу после выпечки тесто жестковатое, особенно по краям. Но после настаивания с начинкой тесто становится очень мягким.

рассыпчатые пряники
Пряники очень ароматные. После остывания они становятся твёрдыми, но не жёсткими, а рассыпчатыми - откусываются они очень легко.
Вкус у пряников замечательный, гораздо лучше, чем у покупных.

***
ПЕЧЕНЬЕ


 
печенье с Нутеллой
Печенье наивкуснейшее. С сильным ореховым ароматом. В первый день после выпечки печенья хрустящие и рассыпчатые. На второй день они становятся мягкими.

печенье с Нутеллой
песочное кольцо с арахисом
Печенье очень нежное, сухое и рассыпчатое. Из-за того, что при приготовлении используется сахарная пудра, печенье получается ещё более нежным. Крупные кусочки арахиса при раскусывании придают печенью свой специфический вкусный аромат.

песочное кольцо с арахисом
рождественское миндальное печенье
Шикарные, наивкуснейшие печенья! Сухие, звонкие, рассыпчато-хрустящие. С потрясающим ароматом жареных орехов.

медовое печенье на чашку №1
Печенье очень вкусное и ароматное.
Главная особенность этого печенья - его подача.
Если края бокалов с коктейлями украшают ягодами и дольками фруктов, то в данном случае на край чашки надевается печенье.

пряное рождественское печенье на вафлях
Печенье очень ароматное. Пахнет пряниками и праздником.
Тесто мягкое, с приятными вкраплениями кусочков орехов и цукатов.
Орехи я положила двух видов - фундук и грецкие. Фундук почти не ощущается. Основной вкус придают грецкие орехи.

пряное печенье
Печенья сухие и рассыпчатые, нежный запах и вкус.
При выпечке печенья увеличиваются примерно в 3 раза, поверхность печений покрывается трещинами.
Во вкусе больше всего чувствуется корица, но не резко.

венские ванильные подковки
Вкусные, очень рассыпчатые и очень ароматные печенья.
Вкуснее всего после выпечки, но могут храниться целый месяц.

шоколадные веночки с ромом
Красивое и вкусное рождественское угощение. Обладает великолепным ароматом и приятным вкусом.
Может храниться в течении двух недель.

кофейное печенье с шоколадными каплями
Печенье очень мягкое и пористое, хоть и не высокое. С хрустящей каёмочкой по краям. Цвет - нежно-кремовый. Очень приятный кофейный аромат.
Кусочки шоколада, пока печенье было горячим, чувствовались только на вкус. А когда печенье остыло, они затвердели и стали ощущаться и на зуб.

ореховое печенье с глазурью
Исключительно вкусное печенье. Нежное-нежное, рассыпчатое. С ароматом сливочного масла. Кусочки орехов поджарились и тоже придали свой неповторимый вкус печенью.
Само по себе печенье не очень сладкое, но сладкая глазурь делает вкус печенья оптимальным.

творожно-лимонное печенье
Вкусное мягкое нежное печенье с лимонным ароматом и хрустящей корочкой. Творог совсем не ощущается.

ореховое печенье на крахмале
Печенье хрустяще-рассыпчатое, с сильным вкусом орехов. Очень сытное и калорийное.

песочное печенье с ликёром Амаретто
Печенье нежное, рассыпчатое, чуточку твердоватое. Но сильный масляный аромат забил тонкий миндальный запах ликёра Амаретто. Поэтому в тесто нужно ещё добавить миндальнцю эссенцию.

творожное печенье с яблочной начинкой
Это нечто среднее между печеньями и пирожками.
На вкус эти печенья-пирожки просто прекрасны. Очень мягкие и нежные. Долго не черствеют.
Тесто не очень сладкое, но толстый слой сахарной пудры делает вкус правильным.
Влажный слой начинки добавляет не только разнообразия в текстуру, но и вносит приятную кисловатую нотку во вкус.

песочное печенье с джемом и ореховым безе
Печенье очень вкусное, с интересными тактильными ощущениями - сверху и снизу расположены рассыпчатые хрустящие слои теста и безе, а внутри находится влажный кисловатый слой джема. Аромат орехов смешивается с ароматом джема.

***
КЕКСЫ


 
кекс с финиками
Тесто у кекса пышное и пушистое. С сильным ароматом сливочного масла. Кусочки фиников оживляют вкус, добавляя сладость и вязкость.

кекс с изюмом (на ряженке)
Сразу после выпекания кекс довольно рассыпчатый, с хрустящими корочками. На следующий день кекс полностью меняет вкус. Влага внутри него перераспределяется, корочки становятся мягкими, а внутри тесто становится очень сочным. В аромате кекса присутствуют специфические нотки ряженки, но при еде аромат изюма их перекрывает.

кекс с изюмом (на ряженке)
апельсиновый кекс
Кекс воздушный и ароматный. Сироп из апельсинового сока пропитывает мякоть теста, делая её очень сочной. Но в то же время ощущения чрезмерной мокрости и клёклости после пропитывания у кекса нет.

лимонный кекс на сгущенном молоке
Великолепный кекс. Мякоть рыхлая, пушистая. Если сделать глазурь жидкой, то она дополнительно пропитает тесто, придав ему сочность. Вкус у кекса умеренно сладкий. Но его дополняет яркий кисло-сладкий вкус глазури.

рассыпчатый кекс на сливках и желтках
Кекс великолепный. Из небольшого количества теста получается высокий и очень пористый корж. Цвет у кекса золотистый, а аромат - интенсивно ванильный. Тесто очень рассыпчатое, суховатое.

шоколадный кекс с клюквенной начинкой
Вах, что за кекс! Восторг полнейший.
Кекс очень мягкий и рассыпчатый. Ломтики режутся хорошо, но перенести их в тарелку - проблема. Они ломаются на кусочки. И есть их приходится ложечкой.
Клюквенная прослойка очень хорошо гармонирует с шоколадным вкусом теста.

кофейный кекс с вишней
Кекс вышел очень вкусным - не слишком сладким; рассыпчатым, но не сухим; с лёгким ароматом кофе, с приятными вкраплениями кисловатых влажных вишен.

пряные шоколадно-творожные кексы
Во время выпечки в комнате стоит просто умопомрачительный аромат. Но и после остывания кексы остаются очень ароматными - специи смешиваются с шоколадом и образуют прекрасный букет. Тесто у кексов мягкое и влажное. Несмотря на ощутимую влагу, тесто не клёклое, а очень пышное и пористое.

пряные шоколадно-творожные кексы
кексы с черносливом и шоколадными каплями
Вкуснющие кексы. Внутри очень мягкие и воздушные. А корочка хрустяще-рассыпчатая. Вкусы чернослива и шоколада не сливаются - получается чёткое разграничение между кислым черносливом и сладким шоколадным кусочком.

кексы морковно-апельсиновые
Неплохие кексики. Нарядные, сочные, ароматные. Делаются довольно просто.

кексы "ШокоКо"
Кексы - прелесть. Мягкие, пышные, не сухие, суперароматные. Тесто получается не однородным - в нем чувствуются вкрапления шоколада и кофе.
Очень хорошо с тестом сочетается мягкая кремообразная глазурь.

лимонный кекс
Кекс нежный, сочный и вкусный.
После добавления куркумы тесто получилось настоящего лимонного цвета.

***
НЕСЛАДКИЕ ПИРОГИ


 
пирог с жареным фаршем и яйцами
У пирога всё вкусно - и хрустящее тесто снаружи и сытная, ароматная начинка внутри. Рецепт очень экономный. Варёные яйца увеличивают объём начинки и из небольшого количества фарша получается два полноценных мясных пирога.

пирог с жареным фаршем и яйцами
австрийский яичный пирог
У пирога очень простые составляющие - тесто, сыр, мясо, яйца. Кажется, ну что такого особенного можно из этого получить. Но пирог вышел просто удивительным - хрустящим, сытным и очень вкусным. Срез пирога тоже красивый - на нём видны целые яичные желтки.

австрийский яичный пирог
пирог с фрикадельками на галетной основе
Интересный пирог. Рассыпчатая хрустящая корзинка с ароматом сливочного масла. И нежная суфлеобразная начинка, перемежающаяся мясными шариками.
Этот пирог средней сложности, но если нужно поразить гостей, то его можно смело подавать на стол, равнодушных не будет.

пирог с фрикадельками на галетной основе
пирог с курицей на галетной основе
Вкуснейший пирог. Очень сытный, с сильным масляным ароматом. Начинка мягкая. Кусочки курицы сочные. Галетное тесто рассыпчатое, боковые стеночки немного сыпучие, а дно пропитано соками.

пирог с курицей на галетной основе
губадия с мясом, рисом, яйцами и изюмом
Пирог получился великолепный. С очень насыщенным ароматом жареного мяса. Слои хоть немного рассыпающиеся, но не сухие. Изюм прекрасно вписался во вкусовой ансамбль, добавляя не только сладость, но и ощущение сочности.

губадия с мясом, рисом, яйцами и изюмом
грибной пирог на галетной основе
У этого пирога восхитительный вкус и аромат. Тесто с боков рассыпчато-хрустящее, а снизу оно сочное, но не мокрое. Начинка хорошо держит форму. Аромат - смесь сливочного масла и грибного духа.

грибной пирог на галетной основе
пасхальный свиной пирог
Пирог очень красивый в разрезе.
Тесто сочное, пропитанное мясными соками.
Мясная начинка создаёт приятные и несколько неожиданные ощущения при еде, так как для начинки берётся не фарш, а нарубленное маленькими кубиками мясо

высокий пирог с мясом и капустой
Изменив форму пирога с приземистого на высокий можно получить новый интересный вкус. Чередующиеся слои мяса и капусты взаимно пропитываются соками и ароматами друг друга.
Ещё одной особенностью пирога является то, что мясо берётся не в виде фарша и не порезанное на маленькие кубики, а в виде сильно отбитых широких пластинок.

***
СЛАДКИЕ ПИРОГИ


 
рассыпчатый пирог с вишней
Нижний слой теста пропитывается влагой от вишен и приобретает однородную консистенцию. Вишня слегка проваривается, но остаётся сочной. Верхний слой теста остаётся рассыпчатым и слегка хрустящим.

рассыпчатый пирог с вишней
дрожжевой пирог с орехами по-румынски
Оригинальный пирог. Слои теста тоненькие. Вкус начинки зависит от вкуса джема - если джем сладкий, то пирог будет сладким, если джем кислый, то у пирога будет кисловатый привкус. Орехи придают небольшую хрустящесть и дополнительный специфический аромат. Верхняя корочка у пирога покрыта расплавленным похрустывающим сахаром и имеет сильный сливочный запах.

дрожжевой пирог с орехами по-румынски
творожный кексовый пирог с изюмом
Этот пирог сделан из кексового теста. Он очень вкусный, сочный, пышный и ароматный. Особенно вкусны свежевыпеченные хрустящие корочки пирога, пропитанные сливочным маслом. Масло придаёт тесту рассыпчатость. А вот творог после остывания совсем не ощущается.

творожный кексовый пирог с изюмом
пирог с курагой в сметанной заливке
Ой, что за пирожок вышел! Из простейших продуктов и такая вкуснотень! Он одинаково хорош и в горячем и в холодном виде.

пирог с курагой в сметанной заливке
пирог "Лакомка" с яблоками
Это немного модифицированная известная "Лакомка". Яблоки вносят небольшой кисловатый оттенок и добавляют некоторую неоднородность к начинке.

пирог "Лакомка" с яблоками
песочный пирог с шоколадной начинкой
Тесто рассыпчатое, с сильным сливочным ароматом. Шоколадная начинка представляет собой нечто среднее между суфле и зефиром. Начинка очень нежная, со специфическим шоколадным ароматом.

песочный пирог с шоколадной начинкой
сливовый пирог по-английски
Уголки слив красиво возвышаются над белой массой заливки. Тесто у пирога имеет сильный сливочный аромат и плотную, но нежную и рассыпчатую фактуру. Заливка похожа на сладкое суфле и очень хорошо гармонирует с кислыми сливами.

сливовый пирог по-английски
творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте
Быстрый и простой пирог. У начинки сильный лимонный аромат и приятный кисловато-сладкий вкус. Шоколадное тесто рассыпчатое и сладкое. На срезе пирог очень красивый - тёмное тесто и ярко жёлтая начинка.

творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте
творожный пирог со сливами
Пирог ароматный и красивый. Тесто по вкусу похоже на кекс. Сливы придают пирогу сочность и кислинку.

творожный пирог со сливами
морковно-лимонный пирог в банке
Интересный способ консервирования пирогов.
Готовые пироги можно хранить месяц или даже больше.
Пироги вкусные, с ярким лимоно-коньячным ароматом и солнечно-оранжевым цветом.
Тесто очень сочное, кисловато-сладкое.
Если банки украсить, то их можно дарить на праздники.

песочный пирог с курагой и безе
Замечательный пирог со сбалансированным вкусом. Тесто тоненькое, хрустяще-рассыпчатое, ароматное. Курага кисловатая, а безе сладкое.

***
ПРОЧАЯ ВЫПЕЧКА


 
свинки на счастье
Эти симпатичные мордахи могут стать веселым рождественским подарком.

пряничный домик
Этот домик можно сделать в виде торта или в виде пряника. Домик без наполнителя может стоять до следующего Рождества.

***
ВТОРЫЕ БЛЮДА


 
куриная грудка запеченная по-американски
Обычно при запекании куриная грудка подсыхает и становится волокнистой. Но если чередовать полоски курисы со вкуснейшим и ароматным сырным соусом, то курица получается наимягчайшей, сочной и бесподобно вкусной. Тонкий аромат петрушки и сыра возбуждает аппетит.

куриная грудка запеченная по-американски
свиной окорок в вине и ржаном хлебе
Хотя это блюдо делается довольно долго, мясо получается нежным и ароматным. Желательно дать мясу настояться под крышкой хотя бы ночь - тогда оно станет сочнее и ржаная корочка будет крепко держаться сверху.

мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком
Потрясающе вкусное мясо.
С тонким цитрусовым ароматом. Кисловато-солёное. Мягкое и нежное.

паштет из свинины с грибами запечённый в тесте
Великолепный рецепт. Великолепный вкус.
В сочном мясе встречаются упругие кусочки грибов со своим особым кисловатым вкусом. Оболочка из бекона солоноватая и нежная. Тесто снаружи хрустящее, а изнутри пропитанное соком и ароматом бекона.

американский куриный пирог
"Пирог" очень и очень вкусный. Курица мягкая, вся покрытая нежным соусом. Морковь добавляет курице аромат и небольшую сладость.
Хрустящая корочка из запечённого сметанного теста просто восхитительна - она рассыпчатая, ароматная, а снизу пропитана куриными соками.

праздничная говядина, тушеная с грибами и овощами
Так как для этого блюда берутся жёсткие куски говядины, то их нужно тушить долго и упорно. За это время мясо пропитывается вкусом и ароматом овощей.
Аромат при запекании стоит просто потрясающий.
Мясо становится мягким и сочным. Добавление бальзамического уксуса придаёт мясу лёгкий кисловатый привкус.

запеченное мясо в пряной глазури
Мясо прекрасно. Внутри сочное и мягкое, а снаружи преаппетитнейшая ароматная кисловато-солоноватая корочка.

свинина шприцованная клюквенным маринадом
Мясо в клюквенном маринаде исключительно вкусное - очень сочное и мягкое - легко режется вилкой. Вкус - солоновато-кисловатый, очень приятный.

куриная грудка тушеная в соевом соусе
Великолепно, просто великолепно!
Курица мягкая, ароматная, с красивой коричневой корочкой.
Соус нежный, солоноватый, прекрасно гармонирующий как с курицей, так и с гарниром.

куриные рулетики, запечённые под беконом
Куриное (или индюшиное) филе нарезается тонкими пластами и отбивается, от этого после запекания оно делается сочным, мягким и не волокнистым.
Так как мясо свёрнуто в рулеты, то на разрезе получается красивый рисунок.
Мясо пропитывается вытапливающимся из бекона жиром и приобретает аппетитный специфический аромат.
От жара бекон превращается в хрустящие шкварки, которые дополняют сочный вкус курицы.

запеченные куриные палочки в беконе
Курица прекрасно пропекается, становится мягкой и сочной. Пропитывается ароматами бекона. Бекон выжаривается и становится сухой солёной хрустящей полоской, оттеняющей нежный вкус курицы.
Изюминка этого рецепта в том, что курица обматывается не сплошным слоем бекона, а только узенькой лентой. Из-за этого бОльшая часть поверхности остаётся открытой и хорошо подпекается.

куриные грудки в острой глазури
Мясо мягкое, но не такое сочное, как когда оно тушится в соусе. Оно достаточно плотное, но совсем не волокнистое. Снаружи мясо покрыто вкуснющей островато-щипучей корочкой. Сладости мёда совсем не чувствуется, но он уравновешивает кислый вкус лимона.

картофель запеченный с курицей и беконом
Очень простой рецепт с приятным и предсказуемым вкусом.
Морковь добавляет блюду не только красивый цвет, но и сладковатую нотку.
Бекон не даёт подгорать картофелю. К тому же сало, вытапливаясь из бекона, пропитывает собой нижние слои, добавляя им свой вкусный аромат. Солёные твёрдые выжарившиеся кусочки бекона гармонично вписываются в мягкую структуру блюда.
Кусочки курицы получаются очень мягкими - не сухими и не волокнистыми, а горчица придаёт лёгкий специфический аромат.

рулет "Нежный"
Рулет действительно нежный. А еще очень красивый.

курица фаршированная (галантин)
Изумительное, потрясающее, великолепное (...что бы еще придумать...) блюдо.

***
ДЕСЕРТЫ


 
десерт "Тирамису" в стакане
Десерт очень вкусный. Слои из бисквитного печенья сочные, слегка горьковатые от крепкого кофе. Они замечательно сочетаются с нежным, воздушным и сладким кремом.
Очень удобно то, что десерт собирается в стаканах - не нужно резать большой торт и раскладывать по тарелкам. К тому же такие стаканы с десертом являются отличным подарком.

десерт "Тирамису" в стакане
шоколадный ирис с орехами и печеньем ("Фадж")
Эта ириска очень проста в приготовлении.
Вкус у конфет очень приятный - сладкая мягкая масса с шоколадным ароматом и вкраплениями хрустящих кусочков печенья и орехов.

конфеты "Шоколадная помадка с орехами"
Вкуснейшие конфетки. Мягкие, умеренно сладкие, с кусочками орехов.
Оторваться просто невозможно.

итальянский десерт "Тирамису"
Вкус у десерта приятный - сладкий, с кофейно-ликёрным ароматом. Печенья сильно размокают и представляют из себя влажную прослойку.

десерт "Тирамису" на заварной помадке
В данном рецепте в креме используются заваренные яйца. Десерт получается более плотным. Крем менее воздушный и у него появляется фактура.
Но, хоть вкус десерта немного меняется, он всё-равно очень аппетитный.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком
Десерт очень вкусный.
Плотная монолитная застывшая каша совсем не похожа на привычную нам с детства кашку-малашку.
Крупинки манки крупные, осязаемые. Аромат как у ириски. Плюс добавочный аромат сливочного масла. Печенье после настаивания делается мягким, не ломким, но и не раскисает.

десерт со сливками, печеньем и ликёром "Амаретто"
Десерт вкусный, но рассчитан только на взрослых.
С одной небольшой порции пьянеют не только женщины, но и мужчины.
Десерт ударяет в голову сильнее, чем два бокала вина.
Вкус у десерта очень приятный - нежные влажные сливки сочетаются с сухими крошками печенья. Аромат очень сильный - миндальный.

десерт из шоколадного теста, сметаны и ягод
Десерт ароматный, с хрустяшим сладким тестом, влажной кисловатой прослойкой из сметаны и с освежающим вкусом ягод.

десерт из малины, творога и овсяного печенья
Вкусный и нежный десерт. Сладковатый ароматный творожный слой сочетается по вкусу и по цвету с кисловатым малиновым слоем. Крошки овсяного печенья вносят приятное разнообразие во вкус.

творожный полосатый десерт с печеньем
Очень вкусный десерт. Творог мягкий, нежный, ароматный. Прослойка придаёт дополнительный вкус и аромат и, к тому же, нарушает однообразную мягкость творога.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑