Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"

Я не очень люблю готовить по рецептам других стран. Всё-таки продукты, а главное вкусы и привычки, у разных народов сильно отличаются.
Прошлая попытка приготовить румынские орехово-медовые пирожные прошла не слишком удачно. Исходный рецепт очень интересный, но его необходимо доработать до русского восприятия.
Этот торт - очередная попытка приготовить рецепт другого народа.
Торт получился очень приятный. Его можно выставить на праздничный стол.
Медовые коржи тонкие и ровные, они красиво смотрятся на разрезе.
Если хозяйка опытная, то можно испечь один корж, а потом разрезать его на четыре части. Но так как высота коржей не должна превышать одного сантиметра, то так разрезать сможет не каждый. Поэтому проще и надёжнее выпекать коржи по очереди.
У торта очень вкусный крем. Он нежный, тающий, и в то же время в нём хорошо ощущаются кокосовая стружка.
Малиновая прослойка придаёт торту лёгкую кислинку, уравновешивая сладость крема.
В исходном рецепте было указано варенье - малиновое или абрикосовое. Но если есть замороженная малина, то можно приготовить прослойку из неё - так будет гораздо ароматнее.
Читать весь текст

Категория: Торты, Медовые торты, Праздничные рецепты

румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"

- А у тебя какой рост?
- 150...
- Как принцесса прям!.. А вес?..
- А вес еще меньше, 120.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара (150г)
  • 50г мёда
  • 0,5 ч ложки соли
  • 80г молока
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 0,5 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ
  • 1 стакан молока (250г)
  • 2/3 стакана сахара (150г)
  • 1 ст ложка муки (25г)
  • щепотка соли
  • 50г кокосовой стружки
  • 200г сливочного масла
МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА
  • 200г малины
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 20г воды
  • 2 ст ложки с горкой крахмала (30г)
ГЛАЗУРЬ
  • 150г шоколада
  • 50г молока или сливок 10~20%
  • 30г сливочного масла



посмотреть калорийность»

Тесто
Заранее приготовить 4 круга d=22см бумаги для выпечки для застилания дна формы.
Взвесить миску, в которой будет смешиваться тесто.
Миксером взбить яйца с сахаром, солью и жидким мёдом.
Вмешать молоко, а затем муку с содой и разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся тонкой лентой (чуть гуще, чем на блины).

румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"

Взвесить миску с тестом и отнять вес пустой миски. Получится вес теста.
Разделить полученное число на 4 - это будет вес теста для одного коржа.
Духовку разогреть до t=200°C.
В форму d=22см положить первый круг бумаги для выпечки.
Форму поставить на весы и тонкой струйкой по кругу вылить в неё 1/4 часть теста.

румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"

Разровнять ложкой, чтобы не было просветов.

румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"

Поставить форму в духовку до яркого зарумянивания теста - примерно на 8 минут.

румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"

Форму с готовым коржом вынуть из духовки. Тонким ножом осторожно провести вдоль стенок формы, отделяя тесто. Узкой лопаткой достать корж из формы, подхватывая его ПОД кругом бумаги.
Положить корж на стол, не отделяя бумагу.

румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"

Положить в форму второй кружок бумаги и вылить вторую часть теста.
Выпечь подобным образом 4 одинаковых коржа.
Чем точнее отмерено тесто, тем ровнее будут коржи.
Оставить коржи на столе до полного остывания.
Отделить от остывших коржей бумагу.

румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"

Крем
Вынуть сливочное масло из холодильника.
В небольшой кастрюльке смешать сахар, муку и кокосовую стружку.
Влить молоко.

румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"

Поставить на большой или средний огонь.
Когда масса прогреется, начать интенсивно перемешивать.
Варить помадку до появления первых пузырей.
Масса загустеет.

румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"

Снять кастрюльку с огня и остудить помадку до комнатной температуры.

румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"

Сливочное масло взбить миксером до пышности.
Продолжая взбивать, по одной ложке подкладывать помадку.
Должен получиться пышный крем.

Малиновая прослойка
Для прослойки можно взять 300г малинового или абрикосового варенья.
Если варенья нет, то можно сварить его из замороженной малины.
В кастрюльку положить малину, насыпать сахар и налить 1 столовую ложку воды.

румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"

На большом огне довести до кипения, огонь убавить и варить малину 3~5 минут.
В мисочке размешать крахмал с водой до состояния мутной белой жидкости.
Влить крахмал в кипящую малину и сразу же перемешать.

румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"

Варить массу до закипания.
Готовое варенье попробовать, оно должно быть кисловатым. Если кислоты недостаточно, то добавить лимонный сок.
Затем снять кастрюльку с вареньем с огня и оставить остывать до комнатной температуры.

румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"

Глазурь
На огне или в микроволновке довести до кипения молоко со сливочным маслом.
Положить в горячую жидкость поломанный на дольки шоколад/

румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"

Размешивать, пока он полностью не растает.
Остудить до температуры тела.

румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"

Сборка торта
Если торт будет подаваться раньше, чем через сутки, то коржи пропитать сладким чаем с добавлением коньяка (100г чая + 2 ч ложки сахара + 2 ч ложки коньяка).
Собирать торт желательно в разъёмном кольце или в той же форме, в которой выпекались коржи, предварительно застелив её плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу.
Собрать торт в следующем порядке:
- корж,
- половина крема,
- корж,
- малиновая прослойка,
- корж,
- вторая половина крема,
- последний корж.

румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея" румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея" румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"

Дать торту постоять при комнатной температуре 1 час.
Затем полить торт шоколадной глазурью и убрать в холодильник до подачи.

румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"

Желательно, чтобы торт настоялся в холодильнике не менее суток. Тогда влага из крема и малиновой прослойки перейдёт в коржи, и они станут сочными.
Перед подачей вынуть торт из кольца или формы и украсить по желанию.

румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея" румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея" румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"

Если вам нужен не только вкусный, но ещё и восхитительно красивый торт - на свадьбу, на юбилей, на день рождения, а также торт для мужчины, для ребёнка, для любимой девушки - то его можно заказать в Кондитерском доме La Violette.




Рецепт опубликован 21 января 2019г.


Также можно посмотреть:
пышный медовый торт с зефиром и творожным кремом
пышный медовый торт с зефиром и творожным кремом
медовый торт "Нежное чудо"
медовый торт "Нежное чудо"
медовый торт с вареным сгущенным молоком
медовый торт с вареным сгущенным молоком
медовый торт "Сладкий вечер"
медовый торт "Сладкий вечер"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑