напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 февраля 2019 г.

американское шоколадно-кофейное печенье



Печенье изумительное вкусное и супер ароматное. В нём чувствуется и шоколад и кофе. Во время выпекания по кухне распространяются умопомрачительные запахи.
Текстура печенья зависит от того, как его сформовали перед выпечкой. Если из теста делались шарики, то печенья получаются высокими, пышными, мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Если же из теста делались приплюснутые лепёшечки, то печенья получаются плоскими, равномерно хрустящими.
При выпекании печенья сильно увеличиваются и вверх и в стороны. Если печенья высокие, то их поверхность покрывается аппетитными трещинками.



Категория: Сладкие печенья, Праздничные рецепты



американское шоколадно-кофейное печенье


Когда я ем шоколад, то оправдываю себя, что у меня будет МЕГА-МОЗГ. Про МЕГА-ЗАД стараюсь не думать...

СОСТАВ

150~200г тёмного шоколада,
100г сливочного масла,
50г растительного масла,
3 яйца,
1 стакан сахара (200г),
1/3 ч ложки соли,
2 стакана муки (320г),
2 ч ложки разрыхлителя,
1 ст ложка растворимого кофе (6г)




посмотреть калорийность»

В миску положить сливочное масло и налить растительное.


американское шоколадно-кофейное печенье

Разогреть, например, в микроволновке.
Положить в масло поломанный шоколад.


американское шоколадно-кофейное печенье

Перемешивать до тех пор, пока весь шоколад не растворится. При необходимости, если шоколад плохо топится, смесь можно дополнительно немного подогреть.


американское шоколадно-кофейное печенье

В другую миску выпустить яйца, насыпать соль, сахар и растворимый кофе.


американское шоколадно-кофейное печенье

Взбить миксером.


американское шоколадно-кофейное печенье

В яичную смесь вылить шоколадную массу.


американское шоколадно-кофейное печенье

Перемешать до равномерного окрашивания.
Насыпать 1,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем.
Размешать миксером.


американское шоколадно-кофейное печенье

Всыпать оставшуюся муку и перемешать ложкой. Получится густое, тяжело перемешивающееся тесто.


американское шоколадно-кофейное печенье

Поставить миску с тестом в холодильник на 30 минут.
После настаивания тесто сильно загустеет.


американское шоколадно-кофейное печенье

Противень застелить бумагой для выпечки.
Выкладывать тесто можно либо шариками, либо лепёшками.


американское шоколадно-кофейное печенье

американское шоколадно-кофейное печенье

При формовке печений ложку и руки нужно немного смачивать водой, тогда тесто не будет прилипать.
Укладывать печенья на большом расстоянии друг от друга, так как при выпекании тесто сильно увеличивается в объёме.


американское шоколадно-кофейное печенье

американское шоколадно-кофейное печенье

Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с печеньями.
Выпекать 10~12 минут плоские печенья и 15~17 минут высокие.


американское шоколадно-кофейное печенье

американское шоколадно-кофейное печенье

Выход: 34~36 штук тонких печений или 20~22 штуки высоких печений.


американское шоколадно-кофейное печенье

американское шоколадно-кофейное печенье

Также можно посмотреть:

американское шоколадное печенье с арахисом
- американское шоколадное печенье с арахисом
шоколадные сухарики (бискотти)
- шоколадные сухарики (бискотти)
шоколадное печенье с творожной корочкой
- шоколадное печенье с творожной корочкой


рецепт опубликован 8 февраля 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑