Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Американское шоколадно-кофейное печенье

Печенье изумительное вкусное и супер ароматное. В нём чувствуется и шоколад и кофе. Во время выпекания по кухне распространяются умопомрачительные запахи.
Текстура печенья зависит от того, как его сформовали перед выпечкой. Если из теста делались шарики, то печенья получаются высокими, пышными, мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Если же из теста делались приплюснутые лепёшечки, то печенья получаются плоскими, равномерно хрустящими.
При выпекании печенья сильно увеличиваются и вверх и в стороны. Если печенья высокие, то их поверхность покрывается аппетитными трещинками.
Читать весь текст

Категория: Сладкие печенья, Праздничные рецепты

американское шоколадно-кофейное печенье

Когда я ем шоколад, то оправдываю себя, что у меня будет МЕГА-МОЗГ. Про МЕГА-ЗАД стараюсь не думать...

СОСТАВ

  • 150~200г тёмного шоколада
  • 100г сливочного масла
  • 50г растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2 стакана муки (320г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1 ст ложка растворимого кофе (6г)



посмотреть калорийность»

В миску положить сливочное масло и налить растительное.

американское шоколадно-кофейное печенье

Разогреть, например, в микроволновке.
Положить в масло поломанный шоколад.

американское шоколадно-кофейное печенье

Перемешивать до тех пор, пока весь шоколад не растворится. При необходимости, если шоколад плохо топится, смесь можно дополнительно немного подогреть.

американское шоколадно-кофейное печенье

В другую миску выпустить яйца, насыпать соль, сахар и растворимый кофе.

американское шоколадно-кофейное печенье

Взбить миксером.

американское шоколадно-кофейное печенье

В яичную смесь вылить шоколадную массу.

американское шоколадно-кофейное печенье

Перемешать до равномерного окрашивания.
Насыпать 1,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем.
Размешать миксером.

американское шоколадно-кофейное печенье

Всыпать оставшуюся муку и перемешать ложкой. Получится густое, тяжело перемешивающееся тесто.

американское шоколадно-кофейное печенье

Поставить миску с тестом в холодильник на 30 минут.
После настаивания тесто сильно загустеет.

американское шоколадно-кофейное печенье

Противень застелить бумагой для выпечки.
Выкладывать тесто можно либо шариками, либо лепёшками.

американское шоколадно-кофейное печенье американское шоколадно-кофейное печенье

При формовке печений ложку и руки нужно немного смачивать водой, тогда тесто не будет прилипать.
Укладывать печенья на большом расстоянии друг от друга, так как при выпекании тесто сильно увеличивается в объёме.

американское шоколадно-кофейное печенье американское шоколадно-кофейное печенье

Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с печеньями.
Выпекать 10~12 минут плоские печенья и 15~17 минут высокие.

американское шоколадно-кофейное печенье американское шоколадно-кофейное печенье

Выход: 34~36 штук тонких печений или 20~22 штуки высоких печений.

американское шоколадно-кофейное печенье американское шоколадно-кофейное печенье
Рецепт опубликован 8 февраля 2019г.


Также можно посмотреть:
американское шоколадное печенье с арахисом
американское шоколадное печенье с арахисом
шоколадные сухарики (бискотти)
шоколадные сухарики (бискотти)
шоколадное печенье с творожной корочкой
шоколадное печенье с творожной корочкой


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑