напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 8 декабря 2019 г.

апельсиновый масляный крем (без яиц)



Апельсиновый крем сладкий, с небольшой кислинкой. У него прекрасный насыщенный аромат.
Фактура очень нежная и воздушная.
Но так как крем содержит большое количество сливочного масла, у него довольно жирный вкус.
Крем хорошо держит форму.
Если крем будет использоваться для украшения и будет отсаживаться через кондитерские насадки, то не нужно класть в крем мякоть апельсина - она может забить насадки.



Категория: Кремы



апельсиновый масляный крем (без яиц)


Цитата из рунета.
Тётки в соседнем кабинете апельсин жрут, а у меня на них аллергия. Сижу, слезы текут. Ну начальник заинтересовался, чего реву... "Да они там апельсин едят". Сочувственно посмотрел, пообещал дать премию "на пропитание".

СОСТАВ

1 большой апельсин (вес с кожурой ~270г),
200г апельсинового сока,
20г крахмала,
3/4 стакана сахара (150г),
3~4 ч ложки лимонного сока (15~20г),
200г сливочного масла



посмотреть калорийность»

Апельсин хорошо вымыть.
Счистить цедру при помощи средней тёрки.


апельсиновый масляный крем (без яиц)

Мякоть апельсина можно использовать в другом блюде или положить в крем.
С апельсина ножом срезать кожуру вплоть до мякоти.
Вырезать дольки мякоти, оставляя нетронутыми перегородки.
Как правильно филировать апельсин можно посмотреть в статье Как легко очистить апельсиновые или лимонные дольки.
Выбрать из долек все косточки.
Каждую очищенную дольку апельсина разрезать на 3~4 части.


апельсиновый масляный крем (без яиц)

В небольшую кастрюльку налить апельсиновый сок, насыпать сахар и крахмал, положить апельсиновую цедру и мякоть.


апельсиновый масляный крем (без яиц)

Если сок магазинный, слишком сладкий, то добавить сок лимона.
Если сок отжат из свежих апельсинов и имеет кисловатый вкус, то добавлять лимонный сок не требуется.
На большом огне при непрерывном помешивании довести массу до закипания.
Масса загустеет, но останется текучей.


апельсиновый масляный крем (без яиц)

Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Масса загустеет ещё больше.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника.
Очень важно, чтобы апельсиновая масса и масло были одинаковой температуры. Если температура будет разной, то крем при взбивании может расслоиться.
Размягчённое сливочное масло взбить миксером до пышности.
Постепенно, по одной столовой ложке, добавлять апельсиновую массу, не прекращая взбивать.


апельсиновый масляный крем (без яиц)

Готовый крем должен быть гладким и крепким.


апельсиновый масляный крем (без яиц)

Если крем при взбивании расслоился, то 10 секунд подогреть его в микроволновке и попробовать взбить снова.
Таким же образом подогревать по 10 секунд и взбивать крем столько раз, пока он не станет однородным.


апельсиновый масляный крем (без яиц)

апельсиновый масляный крем (без яиц)

Также можно посмотреть:

лимонный масляный крем
- лимонный масляный крем
заварной кофейный крем
- заварной кофейный крем


рецепт опубликован 10 февраля 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑