Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Торт исключительно вкусный. Сочный, мягкий, нежный и лёгкий для желудка.
Его главная особенность - влажные вишнёвые прослойки.
Главный секрет вишнёвой массы в том, что слегка проваренные вишни загущаются сразу и крахмалом и желатином. От этого масса густеет, как сильно упаренное варенье.
Если использовать только крахмал, то масса будет киселеподобная - тянущаяся, скользкая. Если только желатин, то получится желе. Но если взять то и другое понемножку, то вишнёвый сироп загустеет, но останется мажущим, с приятной текстурой.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты

бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Есть люди, как наркотик - знаешь, что нельзя, а тянет...
А есть люди, как торт - сладко, вкусно, но уже тошнит...

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 5 яиц
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1 стакан + 1 ст ложка муки (185г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА
  • 400г вишни без косточек
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 1 стакан воды (250г),
  • 20г крахмала
  • 5г желатина
ПРОПИТКА
  • 60г сгущённого молока
  • 150г воды
  • 1~2 столовые ложки коньяка
КРЕМ №1 (внутрь)
  • 500г сливочного (творожного) сыра
  • 160г сгущённого молока
  • 1/5 стакана сахарной пудры (40г)
КРЕМ №2 (снаружи, для обмазки)
  • 360~380г сливочного (творожного) сыра
  • 180~200г сливочного масла
  • 160г сгущённого молока
  • 1/4 стакана сахарной пудры (50г)



посмотреть калорийность»

Вишнёвая начинка
Замочить желатин в 50 граммах холодной кипячёной воды.
В маленькую кастрюльку положить вишню, насыпать сахар и налить 100 граммов воды.

бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Поставить на большой огонь. Когда сироп закипит, огонь убавить до минимума и варить 3 минуты.
В чашку насыпать крахмал и налить 100 граммов воды. Размешать, чтобы получилась однородная белесоватая жидкость.
Вылить крахмальную болтушку в кастрюльку с вишней и сразу же перемешать.

бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Варить при постоянном помешивании до закипания.

бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Снять кастрюльку с огня, положить разбухший желатин и хорошо перемешать.
Оставить остывать до комнатной температуры.
После остывания вишнёвая начинка примет вид густого варенья.

бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до побеления и увеличения объёма.

бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.

бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.

бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Сверху форму накрыть колпаком из фольги.

бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё форму с тестом примерно на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму с коржом из духовки.

бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Слегка остудить, вынуть корж и отделить кружок бумаги. Корж завернуть в кухонное полотенце и оставить до полного остывания.
Желательно приготовить корж заранее - примерно за день.

бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Пропитка
В прохладной или тёплой кипячёной воде растворить сгущённое молоко и коньяк.

Крем №1 - для промазывания коржей
Взвесить миску для взбивания и записать полученное число.
Творожный (сливочный) сыр взбить со сгущённым молоком и сахарной пудрой до однородности.
Попробовать и при необходимости добавить ещё немного сахарной пудры.

бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Сборка торта
Торт необходимо собирать в форме, иначе мягкая вишнёвая начинка выдавится.
Желательно использовать разъёмную форму. Если такой нет, нужно взять кастрюлю с таким же диаметром, как у коржа и застелить её изнутри фольгой. Или можно взять форму, в которой выпекался корж, и вдоль бортиков положить полоску фольги (сложенную в 4 раза) высотой 10 сантиметров.
Рассчитать количество крема.
Переложить 200 граммов крема в п/э мешок и отрезать у него небольшой уголок.
Взвесить оставшийся крем (не забывая вычесть из общего веса вес миски).
Разделить получившееся число на 4.
Если у коржа получился выпуклый верх - срезать бугорок.
Разрезать корж на 3 части.
Полить коржи пропиткой и оставить на 15~20 минут, чтобы пропитка равномерно распределилась.

бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

В форму положить первую часть коржа (желательно ту, которая была верхом коржа, корочкой вниз).
Намазать четверть крема.

бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Из мешочка отсадить вдоль стенок формы бортик из крема высотой и шириной в 2 сантиметра (использовать половину крема).

бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

В получившуюся корзинку выложить половину вишнёвой начинки.

бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Второй корж смазать второй четвертью крема.

бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Положить в форму кремом вниз.

бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Опять смазать корж кремом, отсадить бортик из оставшегося крема и выложить остаток вишнёвой начинки.
Последний корж смазать остатками крема и также уложить его кремом вниз.

бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Накрыть торт п/э плёнкой и положить сверху разделочную доску и на неё - небольшой груз, примерно 500 граммов.
Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.

бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Положить творожный (сливочный сыр) и сгущённое молоко. Взбить повторно.
Внимание! Если сгущённое молоко жидкое, то его лучше не класть, а увеличить количество сахарной пудры до 75 граммов. С жидким молоком крем будет не стабильным и им будет сложно правильно обмазать торт.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
При возможности добавить в крем 5 капель ванильной эссенции. Ванилин класть нельзя, т.к. он будет придавать крему ненужную жгучесть.

бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо или вынуть его из кастрюли, потянув за концы фольги.

бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Обмазать со всех сторон кремом №2.

бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Если торт делается не для домашнего чаепития, то ему нужно дать ещё раз отстояться в холодильнике. Крем станет более твёрдым и сухим.
После отстаивания окончательно выровнять торт кондитерским шпателем, после каждого мазка споласкивая его горячей водой.
Украсить торт по желанию.

бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Маленькие сладкоежки и их родители приглашаются на незабываемую экскурсию по кондитерской фабрике.
Вы окажетесь в настоящей сладкой сказке. Увидите какой путь проходят конфеты, начиная от шоколада, сахара и начинок, и заканчивая у вас во рту. Да-да, конфеты можно пробовать.
Выбрать, на какую из известнейших шоколадных фабрик вы хотите пойти - кондитерская фабрика «Рот Фронт», кондитерская фабрика «Черемушки», кондитерская фабрика «Богатырь», - можно посетив сайт турагентства "Мир школьных экскурсий" https://scooltravel.ru/ekskursii-na-fabriku.


Рецепт опубликован 4 марта 2019г.


Также можно посмотреть:
румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
торт со сливами и сметанным муссом
торт со сливами и сметанным муссом
торт "Двойная малина"
торт "Двойная малина"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑