напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 сентября 2019 г.

бисквитный торт с вишнёвыми прослойками



Торт исключительно вкусный. Сочный, мягкий, нежный и лёгкий для желудка.
Его главная особенность - влажные вишнёвые прослойки.
Главный секрет вишнёвой массы в том, что слегка проваренные вишни загущаются сразу и крахмалом и желатином. От этого масса густеет, как сильно упаренное варенье.
Если использовать только крахмал, то масса будет киселеподобная - тянущаяся, скользкая. Если только желатин, то получится желе. Но если взять то и другое понемножку, то вишнёвый сироп загустеет, но останется мажущим, с приятной текстурой.



Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты



бисквитный торт с вишнёвыми прослойками


Есть люди, как наркотик - знаешь, что нельзя, а тянет...
А есть люди, как торт - сладко, вкусно, но уже тошнит...

СОСТАВ

ТЕСТО

5 яиц,
3/4 стакана сахара (150г),
1/3 ч ложки соли,
1 стакан + 1 ст ложка муки (185г),
2 ч ложки разрыхлителя

ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА

400г вишни без косточек,
1 стакан сахара (200г),
1 стакан воды (250г), ,
20г крахмала,
5г желатина

ПРОПИТКА

60г сгущённого молока,
150г воды,
1~2 столовые ложки коньяка

КРЕМ №1 (внутрь)

500г сливочного (творожного) сыра,
160г сгущённого молока,
1/5 стакана сахарной пудры (40г)

КРЕМ №2 (снаружи, для обмазки)

360~380г сливочного (творожного) сыра,
180~200г сливочного масла,
160г сгущённого молока,
1/4 стакана сахарной пудры (50г)



посмотреть калорийность»

Вишнёвая начинка
Замочить желатин в 50 граммах холодной кипячёной воды.
В маленькую кастрюльку положить вишню, насыпать сахар и налить 100 граммов воды.


бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Поставить на большой огонь. Когда сироп закипит, огонь убавить до минимума и варить 3 минуты.
В чашку насыпать крахмал и налить 100 граммов воды. Размешать, чтобы получилась однородная белесоватая жидкость.
Вылить крахмальную болтушку в кастрюльку с вишней и сразу же перемешать.


бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Варить при постоянном помешивании до закипания.


бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Снять кастрюльку с огня, положить разбухший желатин и хорошо перемешать.
Оставить остывать до комнатной температуры.
После остывания вишнёвая начинка примет вид густого варенья.


бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до побеления и увеличения объёма.


бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.


бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.


бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Сверху форму накрыть колпаком из фольги.


бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё форму с тестом примерно на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму с коржом из духовки.


бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Слегка остудить, вынуть корж и отделить кружок бумаги. Корж завернуть в кухонное полотенце и оставить до полного остывания.
Желательно приготовить корж заранее - примерно за день.


бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Пропитка
В прохладной или тёплой кипячёной воде растворить сгущённое молоко и коньяк.

Крем №1 - для промазывания коржей
Взвесить миску для взбивания и записать полученное число.
Творожный (сливочный) сыр взбить со сгущённым молоком и сахарной пудрой до однородности.
Попробовать и при необходимости добавить ещё немного сахарной пудры.


бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Сборка торта
Торт необходимо собирать в форме, иначе мягкая вишнёвая начинка выдавится.
Желательно использовать разъёмную форму. Если такой нет, нужно взять кастрюлю с таким же диаметром, как у коржа и застелить её изнутри фольгой. Или можно взять форму, в которой выпекался корж, и вдоль бортиков положить полоску фольги (сложенную в 4 раза) высотой 10 сантиметров.
Рассчитать количество крема.
Переложить 200 граммов крема в п/э мешок и отрезать у него небольшой уголок.
Взвесить оставшийся крем (не забывая вычесть из общего веса вес миски).
Разделить получившееся число на 4.
Если у коржа получился выпуклый верх - срезать бугорок.
Разрезать корж на 3 части.
Полить коржи пропиткой и оставить на 15~20 минут, чтобы пропитка равномерно распределилась.


бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

В форму положить первую часть коржа (желательно ту, которая была верхом коржа, корочкой вниз).
Намазать четверть крема.


бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Из мешочка отсадить вдоль стенок формы бортик из крема высотой и шириной в 2 сантиметра (использовать половину крема).


бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

В получившуюся корзинку выложить половину вишнёвой начинки.


бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Второй корж смазать второй четвертью крема.


бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Положить в форму кремом вниз.


бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Опять смазать корж кремом, отсадить бортик из оставшегося крема и выложить остаток вишнёвой начинки.
Последний корж смазать остатками крема и также уложить его кремом вниз.


бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Накрыть торт п/э плёнкой и положить сверху разделочную доску и на неё - небольшой груз, примерно 500 граммов.
Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.


бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
При возможности добавить в крем 5 капель ванильной эссенции. Ванилин класть нельзя, т.к. он будет придавать крему ненужную жгучесть.


бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо или вынуть его из кастрюли, потянув за концы фольги.


бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Обмазать со всех сторон кремом №2.


бисквитный торт с вишнёвыми прослойками

Если торт делается не для домашнего чаепития, то ему нужно дать ещё раз отстояться в холодильнике. Крем станет более твёрдым и сухим.
После отстаивания окончательно выровнять торт кондитерским шпателем, после каждого мазка споласкивая его горячей водой.
Украсить торт по желанию.


бисквитный торт с вишнёвыми прослойками


Маленькие сладкоежки и их родители приглашаются на незабываемую экскурсию по кондитерской фабрике.
Вы окажетесь в настоящей сладкой сказке. Увидите какой путь проходят конфеты, начиная от шоколада, сахара и начинок, и заканчивая у вас во рту. Да-да, конфеты можно пробовать.
Выбрать, на какую из известнейших шоколадных фабрик вы хотите пойти - кондитерская фабрика «Рот Фронт», кондитерская фабрика «Черемушки», кондитерская фабрика «Богатырь», - можно посетив сайт турагентства "Мир школьных экскурсий" http://scooltravel.ru/ekskursii-na-fabriku.


Также можно посмотреть:

румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
- румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
- шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
торт со сливами и сметанным муссом
- торт со сливами и сметанным муссом
торт "Двойная малина"
- торт "Двойная малина"


рецепт опубликован 4 марта 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑