напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 26 марта 2019 г.

запечённые блинные треугольники с фаршем



Блинная запеканка сытная, сочная, вкусная. Блины при запекании распухают, становятся пышными и влажными. На разрезе видно красивое чередование слоёв блинов и мяса.



Категория: Блины, Рецепты к Масленице



запечённые блинные треугольники с фаршем


- Что-то у меня блины с Масленицы залежались. Птицам их скормить, что ли?
- Ну, попробуй... Дятлам!

СОСТАВ

30г сливочного масла,
700~800г фарша (мясо + лук + соль + перец)

ТЕСТО

2 яйца,
0,5 ч ложки соли,
0,5 ч ложки сахара (4г),
0,5 ч ложки соды,
350г молока,
1 стакан муки (160г),
1 ст ложка растительного масла (17г)

ЗАЛИВКА

2 яйца,
1 ч ложка соли,
100г молока,
2 ст ложки томатного соуса или кетчупа (50г)



посмотреть калорийность»

Миксером взбить яйца с солью, сахаром, содой и растительным маслом.
Влить 100г молока.
Насыпать муку и размешать. Получится густое липкое тесто.
Налить оставшиеся 250г молока.
Перемешать миксером до однородности. Тесто будет жидким.
Сковороду слегка смазать маслом и разогреть на максимальном огне.
Налить в сковороду тесто и, вращая сковороду, распределить его по дну.
Когда тесто схватится сверху, а кромки зарумянятся, перевернуть блин на другую сторону.
Допечь до зарумянивания второй стороны.
По очереди выпечь все блины.
Выход: 9~10 штук d=22см.


запечённые блинные треугольники с фаршем

Заливка
Миксером взбить яйца с солью, молоком и кетчупом.
Для получения острого вкуса можно взять острый кетчуп или добавить в массу красный перец.
Также при желании для аромата в заливку можно добавить чеснок и/или мелко резанную зелень.


запечённые блинные треугольники с фаршем

Сборка запеканки
На румяную сторону блина равномерным тонким слоем намазать 70~80 граммов фарша. Фарш наносить на половину блина.


запечённые блинные треугольники с фаршем

Свернуть блин пополам.


запечённые блинные треугольники с фаршем

А затем - ещё раз пополам, чтобы получилась четвертинка блина.


запечённые блинные треугольники с фаршем

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом.
Укладывать фаршированные треугольники по кругу, с небольшим нахлёстом друг на друга.


запечённые блинные треугольники с фаршем

Полить блины заливкой.


запечённые блинные треугольники с фаршем

Сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла.


запечённые блинные треугольники с фаршем

Духовку разогреть до t=180~200°С и поставить в неё форму с блинами от 20 до 30 минут.
Запеканка готова, когда верх зарумянится, а заливка затвердеет.
Если верх начнёт слишком сильно зарумяниваться, а заливка всё ещё будет жидкой, положить на форму лист фольги, он приостановит поджаривание.


запечённые блинные треугольники с фаршем

Подавать запеканку в горячем виде, нарезав на сегменты.


запечённые блинные треугольники с фаршем

запечённые блинные треугольники с фаршем

запечённые блинные треугольники с фаршем

Рецепты фаршированных блинов:

блинные рулетики, запеченные под сметанным соусом
- блинные рулетики, запеченные под сметанным соусом
блины, фаршированные грибами в сметанном соусе
- блины, фаршированные грибами в сметанном соусе
блинчики с начинкой
- блинчики с начинкой


рецепт опубликован 6 марта 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑