напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 26 марта 2019 г.

постный апельсиновый кекс



Кекс великолепный. Ни за что не угадаешь, что в нём нет ни яиц, ни масла.
Аромат у кекса изумительный. Во время выпечки вся квартира наполняется аппетитными ароматами. Тесто пышное, рассыпчатое. Настоящее кексовое.
Я делала этот кекс несколько раз подряд - с пропиткой и без, с орехами, с изюмом, без дополнительных добавок. Остановиться на каком-либо одном варианте нельзя - кому-то нравится мокренькое тесто, кому-то орехи, кому-то ни то, ни другое, они хотят чистый вкус без добавок. Поэтому решать, что добавить в кекс, нужно исходя из своих собственных вкусовых пристрастий.



Категория: Сладкие кексы, Постные рецепты, Постная выпечка



постный апельсиновый кекс


На базаре мальчик долго стоит перед горкой апельсинов.
Хозяин товара не выдержал:
- Я вижу, ты пытаешься украсть апельсин!
- Наоборот, я пытаюсь не украсть...

СОСТАВ

1,5 стакана муки (240г),
3/4 стакана сахара (150г),
50г растительного масла,
200г апельсинового сока,
цедра 1 апельсина,
1/4 ч ложки соли,
1/4 ч ложки соды,
2 ч ложки разрыхлителя,
при желании - 0,5 ст грецких орехов и/или изюма



посмотреть калорийность»

С апельсина мелкой или средней тёркой счистить цедру - окрашенную часть кожуры.


постный апельсиновый кекс

Сок для кекса можно выжать из апельсинов или купить качественный в магазине.
В миску насыпать все сухие продукты - муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, апельсиновую цедру, - и перемешать.
Влить растительное масло.


постный апельсиновый кекс

Перемешать миксером. Должна получиться масса похожая на мокрый песок.


постный апельсиновый кекс

Влить апельсиновый сок.


постный апельсиновый кекс

Перемешать до однородности.


постный апельсиновый кекс

При желании в тесто вмешать орехи или изюм или их вместе.
Кексовую форму застелить бумагой для выпечки.


постный апельсиновый кекс

Вылить тесто.


постный апельсиновый кекс

постный апельсиновый кекс

Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом.
Через 10 минут, когда поверхность теста схватится и немного зарумянится, накрыть форму листом фольги.


постный апельсиновый кекс


При запекании корочка схватывается, но тесто продолжает расти, разрывая корочку. Если она ещё не разорвалась нужно острым ножом сделать неглубокую прорезь вдоль кекса. В этом случае трещина получится ровной и красивой.


Допекать 50 минут. Готовность проверить пробой на сухую палочку.


постный апельсиновый кекс

Вынуть готовый кекс из формы, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10 минут.
Затем отделить от кекса бумагу.


постный апельсиновый кекс

Подавать кекс тёплым или комнатной температуры.


постный апельсиновый кекс

постный апельсиновый кекс

постный апельсиновый кекс


Все слышали об итальянском бренде DeLonghi. Эта компания производит отличную кухонную технику и приборы для дома.
Эта техника хоть и дорогая, зато надёжная и качественная.
Полюбоваться на технику DeLonghi и подобрать отличного помощника можно на официальном магазине производителя - https://delonghi-shop.by/.


Рецепты выпечки с апельсинами:

апельсиновый кекс
- апельсиновый кекс
кексы морковно-апельсиновые
- кексы морковно-апельсиновые
постный апельсиновый торт
- постный апельсиновый торт


рецепт опубликован 15 марта 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑