напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 июня 2019 г.

рисовый торт с кремом из белого шоколада



Торт необычный на вкус. Рисовые коржи сами по себе влажные, а в торте они ещё дополняются мягким кремом. Но фактура рисовых коржей совсем иная, чем фактура пшеничных коржей. Рисовые коржи более плотные и шершавые.
У крема очень приятный вкус и аромат.
При объединении нежного крема с непривычными рисовыми коржами получается очень интересный вкус.



Категория: Торты, Шоколадные торты



рисовый торт с кремом из белого шоколада


Цитата из рунета.
Волею клавиатуры, отрицающей большие буквы, в меню появились блочный штрудель, годный сметанник, торт "ахер" и, внимание, чизкейк ебоскрёб.

СОСТАВ

ТЕСТО НА 1 КОРЖ

160г рисовой муки или риса,
4 яйца,
0,5 стакана сахара (100г),
1/4 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя,
ванилин

КРЕМ

2 яйца,
400мл молока,
2 ч ложки с горкой крахмала (20г),
0,5 стакана сахара (100г),
200г белого шоколада,
80~100г сливочного масла



посмотреть калорийность»

Крем
Заранее приготовить крем по рецепту заварной крем с белым шоколадом.


рисовый торт с кремом из белого шоколада

рисовый торт с кремом из белого шоколада

Тесто
Пока крем остывает и стабилизируется, приготовить коржи для торта.
Замесить тесто на один корж по рецепту рисовый бисквит.
Выпечь бисквит и вынуть его из формы.
Затем замесить вторую порцию бисквита и выпечь второй корж.
Коржи полностью остудить.


рисовый торт с кремом из белого шоколада

Сборка торта
Каждый корж разрезать на 2 пласта.


рисовый торт с кремом из белого шоколада

Прослоить коржи шоколадным кремом.


рисовый торт с кремом из белого шоколада

При желании в крем можно добавить свежие или замороженные ягоды - малину или клубнику.
Сборку торта желательно производить в разъёмном кольце.


рисовый торт с кремом из белого шоколада

Дать торту постоять от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 6~10 часов.
Отстоявшийся торт вынуть из формы.


рисовый торт с кремом из белого шоколада

Украсить по желанию.


рисовый торт с кремом из белого шоколада

Также можно посмотреть:

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
- шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
шоколадный торт с белым мягким кремом
- шоколадный торт с белым мягким кремом


рецепт опубликован 31 марта 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.06.2019 - запеченные половинки баклажанов с яйцами
16.06.2019 - творожный торт "Белый шоколад"
13.06.2019 - сливочный крем на белом шоколаде
11.06.2019 - творожный бисквит на белом шоколаде
09.06.2019 - картофельная запеканка с грибами
06.06.2019 - сметанный пирог с капустой
02.06.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей (вариант №2)
01.06.2019 - шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)
30.05.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей
27.05.2019 - омлет в пакете
23.05.2019 - домашняя лапша из жидкого теста
21.05.2019 - хрустящее медовое печенье
18.05.2019 - майонез на варёных желтках
17.05.2019 - яичный паштет
16.05.2019 - запечённые тефтели с сухарями
14.05.2019 - медовое печенье
12.05.2019 - квас на ржаном солоде
10.05.2019 - сметанный пирог с варёными яйцами
07.05.2019 - сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
06.05.2019 - быстрое сметанное тесто на растительном масле
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑