напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 8 декабря 2019 г.

рисовый торт с кремом из белого шоколада



Торт необычный на вкус. Рисовые коржи сами по себе влажные, а в торте они ещё дополняются мягким кремом. Но фактура рисовых коржей совсем иная, чем фактура пшеничных коржей. Рисовые коржи более плотные и шершавые.
У крема очень приятный вкус и аромат.
При объединении нежного крема с непривычными рисовыми коржами получается очень интересный вкус.



Категория: Торты, Шоколадные торты



рисовый торт с кремом из белого шоколада


Цитата из рунета.
Волею клавиатуры, отрицающей большие буквы, в меню появились блочный штрудель, годный сметанник, торт "ахер" и, внимание, чизкейк ебоскрёб.

СОСТАВ

ТЕСТО НА 1 КОРЖ

160г рисовой муки или риса,
4 яйца,
0,5 стакана сахара (100г),
1/4 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя,
ванилин

КРЕМ

2 яйца,
400мл молока,
2 ч ложки с горкой крахмала (20г),
0,5 стакана сахара (100г),
200г белого шоколада,
80~100г сливочного масла



посмотреть калорийность»

Крем
Заранее приготовить крем по рецепту заварной крем с белым шоколадом.


рисовый торт с кремом из белого шоколада

рисовый торт с кремом из белого шоколада

Тесто
Пока крем остывает и стабилизируется, приготовить коржи для торта.
Замесить тесто на один корж по рецепту рисовый бисквит.
Выпечь бисквит и вынуть его из формы.
Затем замесить вторую порцию бисквита и выпечь второй корж.
Коржи полностью остудить.


рисовый торт с кремом из белого шоколада

Сборка торта
Каждый корж разрезать на 2 пласта.


рисовый торт с кремом из белого шоколада

Прослоить коржи шоколадным кремом.


рисовый торт с кремом из белого шоколада

При желании в крем можно добавить свежие или замороженные ягоды - малину или клубнику.
Сборку торта желательно производить в разъёмном кольце.


рисовый торт с кремом из белого шоколада

Дать торту постоять от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 6~10 часов.
Отстоявшийся торт вынуть из формы.


рисовый торт с кремом из белого шоколада

Украсить по желанию.


рисовый торт с кремом из белого шоколада

Также можно посмотреть:

шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
- шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
шоколадный торт с белым мягким кремом
- шоколадный торт с белым мягким кремом


рецепт опубликован 31 марта 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑