напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 августа 2019 г.

заварной крем с белым шоколадом



Очень хороший крем. Гладкий, тающий, с интенсивным приятным ароматом шоколада. Его вкус у меня вызывает ассоциации с советским эскимо с вафелькой.
Этот крем можно сделать двух видов - мягкий и твёрдый.
Если остановиться после варки, то крем будет мягким. Он прекрасно подойдёт для прослаивания коржей.
А если процесс продолжить и взбить крем с маслом, то он будет плотным, пригодным для фигурного украшения тортов.



Категория: Кремы



заварной крем с белым шоколадом


Хотите похудеть?
Новейшее изобретение - чудо пластырь «Стройняшка».
Чудо пластырь "Стройняшка" - лепится на рот!

СОСТАВ

2 яйца,
400мл молока,
2 ч ложки с горкой крахмала (20г),
0,5 стакана сахара (100г),
200г белого шоколада,
80~100г сливочного масла



посмотреть калорийность»

Яйца положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать сахар.
Тщательно растереть яйца с сахаром.
Для растирания лучше использовать деревянную ложку.


заварной крем с белым шоколадом

Вмешать крахмал.


заварной крем с белым шоколадом

Влить молоко.


заварной крем с белым шоколадом

Поставить кастрюльку на большой огонь.
Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Размешивать массу очень интенсивно, так как у дна она очень быстро густеет.
Варить массу до загустения.
Если после приготовления помадка схватилась комками, то её можно взбить блендером. После взбивания помадка станет гладкой и однородной.


заварной крем с белым шоколадом

Положить в горячую массу сливочное масло и шоколад, наломанный на кусочки.


заварной крем с белым шоколадом

Размешивать до полного растворения масла и шоколада.


заварной крем с белым шоколадом

Накрыть крем п/э плёнкой. Плёнка должна соприкасаться с поверхностью крема, это нужно для предотвращения заветривания.


заварной крем с белым шоколадом

Когда крем остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник как минимум на три часа, а лучше на ночь.
После стабилизации крем станет плотным и нерастекающимся.


заварной крем с белым шоколадом

Переложить крем в миску и взбить миксером.
После взбивания крем увеличится в объёме, станет более нежным, но перестанет быть твёрдым и станет текучим.


заварной крем с белым шоколадом

После взбивания кремом можно прослаивать коржи.


заварной крем с белым шоколадом


Если нужно сделать жёсткий крем для украшения торта.
Сварить помадку из половины указанных продуктов (количество сахара оставить прежним, иначе после соединения с маслом вкус крема будет неярким):
1 яйцо, 200мл молока, 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), 0,5 стакана сахара (100г), 100г белого шоколада.
Помадку остудить до комнатной температуры.
200 граммов сливочного масла довести до комнатной температуры и взбить миксером до пышности.
Постепенно, по одной столовой ложке, ввести в масло шоколадную помадку. Следующую ложку помадки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью смешается с маслом.


заварной крем с белым шоколадом

Также можно посмотреть:

мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке
- мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке
шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке
- шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке
заварная помадка
- заварная помадка
заварной крем "Шарлотт"
- заварной крем "Шарлотт"


рецепт опубликован 30 марта 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

23.08.2019 - перевёрнутый пирог с абрикосами (видеорецепт)
21.08.2019 - яблочный мусс на манке
18.08.2019 - торт "Медовик" с кремом на варёной сгущёнке
14.08.2019 - куриный рулет с творожным сыром
11.08.2019 - вишнёвая начинка для торта
09.08.2019 - шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
04.08.2019 - острые баклажановые палочки
02.08.2019 - салат с консервированной рыбой и крекерами
27.07.2019 - омлет с кабачками
23.07.2019 - баклажаны жареные с соевым соусом
21.07.2019 - перевернутый пирог с кабачками
14.07.2019 - открытый ягодный пирог на сметанном тесте
11.07.2019 - торт "Кофейный"
09.07.2019 - заварной кофейный крем со сливочным сыром
07.07.2019 - курица, запечённая на рисе
03.07.2019 - сметанный пирог с консервированной фасолью
29.06.2019 - шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
26.06.2019 - капустные котлеты (постные)
22.06.2019 - печёночный паштет в пакете
21.06.2019 - перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑