напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 5 декабря 2019 г.

рисовый бисквит



Давно собиралась приготовить бисквит на рисовой муке, да всё руки не доходили. И вот наконец-то я его сделала.
Если смотреть картинки в интернете, то рисовые бисквиты высокие, сухие, пышные. У меня же корж получился довольно низким, хотя и пористым. Нужно учитывать, что я готовила бисквит на размолотом рисе. Возможно из магазинной муки он получится более пышным. Хотя я сомневаюсь, ведь у риса нет клейковины и всё растяжение происходит за счёт крахмала. А он не может удержать столько газа, сколько глютен.
Вкус у коржа очень приятный. Он какой-то тающий, не резиновый. Вкус риса практически не ощущается. А если положить ванилин или лимонную цедру, то вообще нельзя будет определить, что корж приготовлен из риса.
По фактуре это тесто ближе всего к творожному.
Если делать муку из риса, то рис до конца не разваривается и при еде возникает ощущение, что в тесто добавлены орехи.



Категория: Виды теста



рисовый бисквит


Будущее рядом.
"Рисоварка знает 2450 режимов приготовления для 200 марок риса.
Выбор режима выполняется автоматически - достаточно сфотографировать штрих-код на упаковке камерой смартфона и передать эти данные по беспроводному подключению, используя соответствующее приложение."
Чувствую, скоро анекдот про "получить права рута на микроволновку" станет реальностью.

СОСТАВ

160г рисовой муки или риса,
4 яйца,
0,5 стакана сахара (100г),
1/4 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя,
ванилин



посмотреть калорийность»

Если нет готовой рисовой муки, то рис размолоть в кофемолке. Желательно взять круглозёрный рис.
Обязательно просеять измельчённый рис через мелкое сито. Крупные частички повторно измельчить в кофемолке и снова просеять.
Если рис не просеивать, то плохо измельчённые частички не разварятся, и в корже будут чувствоваться жёсткими вкраплениями. К тому же они уменьшат рост коржа.


рисовый бисквит

Яйца взбить в пышную пену с сахаром и солью.


рисовый бисквит

Вмешать рисовую муку с разрыхлителем. При желании добавить ванилин.
Тесто получится жидким.
Тесто вылить в форму d=20~22см, застеленную бумагой для выпечки.


рисовый бисквит

Форму накрыть колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=180°С и поставить в неё форму с тестом на 40~45 минут.
Вынуть форму с готовым коржом из духовки, фольгу снять, а сверху положить кухонное полотенце.


рисовый бисквит

Когда корж полностью остынет, провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж. Бумагу отделить и выкинуть.


рисовый бисквит

рисовый бисквит

рисовый бисквит

Также можно посмотреть:

перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
- перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
- творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
пирог с рисом и сливами
- пирог с рисом и сливами
яблочно-рисовая запеканка
- яблочно-рисовая запеканка


рецепт опубликован 29 марта 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
04.11.2019 - простой медово-яблочный рулет
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑