напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 10 декабря 2019 г.

бисквитный торт с лимонным курдом



Торт замечательный. У него очень уравновешенный вкус. Сладкий нежный крем отлично гармонирует с кисловатым ароматным лимонным курдом. Курд имеет мажущую консистенцию, более мягкую, чем окружающий его крем. От этого получается дополнительная фактурная разница. Так как в масляный крем добавляется сливочный сыр, он становится более нежным и менее жирным на вкус.
Коржи мягкие, пористые, в меру пропитанные. Так как они увлажняются не стандартной пропиткой, а расплавленным белым шоколадом, то у торта появляется дополнительная шоколадная нотка. Но если нет белого шоколада, то вместо него можно взять оставшиеся 80г сгущёнки. В этом случае в пропитку желательно добавить 1 столовую ложку коньяка, тогда пропитка будет напоминать ликёр Бейлис.
Торт не слишком сложный. Курд можно приготовить заранее, тогда приготовление торта ещё больше упрощается.



Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты



бисквитный торт с лимонным курдом


Решила похудеть, попросила родителей меня морально поддержать.
Прихожу домой, на холодильнике записка: "Жирная дочь - позор для семьи!".

СОСТАВ

ТЕСТО

5 яиц,
3/4 стакана сахара (150г),
1/3 ч ложки соли,
1 стакан + 1 ст ложка муки (185г),
2 ч ложки разрыхлителя

ЛИМОННЫЙ КУРД

1 крупный лимон (140~150г),
2 яйца или 4 желтка,
1/2~3/4 стакана сахара (100~150г),
100г воды,
30~50г сливочного масла,
1 ч ложка муки (8г),
при желании - 1/3 ч ложки куркумы

ПРОПИТКА

90~100г белого шоколада,
1 стакан молока (250г)

КРЕМ

350г сливочного (творожного) сыра,
320~350г сливочного масла,
300г сгущённого молока,
80г сахарной пудры



посмотреть калорийность»

Лимонный курд
Заранее приготовить лимонный курд (лимонный крем).


бисквитный торт с лимонным курдом

Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до побеления и увеличения объёма.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.


бисквитный торт с лимонным курдом

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.


бисквитный торт с лимонным курдом

Сверху форму накрыть колпаком из фольги.


бисквитный торт с лимонным курдом

Разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё форму с тестом примерно на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму с коржом из духовки.


бисквитный торт с лимонным курдом

Слегка остудить, вынуть корж и отделить кружок бумаги. Корж завернуть в кухонное полотенце и оставить до полного остывания.
Желательно приготовить корж заранее - примерно за день.


бисквитный торт с лимонным курдом

Пропитка
Молоко подогреть до почти закипания.
Положить поломанный белый шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.
Если шоколад был с добавками - орехи, кокосовая стружка и т.п., - то получившуюся жидкость процедить через сито.


бисквитный торт с лимонным курдом

Крем
Сливочное масло и творожный сыр заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло до пышности.
Положить сгущённое молоко и сахарную пудру и взбить до пышности.
Добавить творожный (сливочный) сыр и взбить в третий раз.
Попробовать и при необходимости добавить ещё немного сахарной пудры.
Отложить половину крема и убрать его в холодильник.


бисквитный торт с лимонным курдом

Сборка торта
Если у коржа получился выпуклый верх - срезать бугорок.
Разрезать корж на 2 части.
Полить коржи пропиткой и оставить на 15~20 минут, чтобы пропитка равномерно распределилась.


бисквитный торт с лимонным курдом

Собирать торт желательно в разъёмной форме.
На первый корж намазать примерно 2/3 крема и распределить его так, чтобы образовался бортик.


бисквитный торт с лимонным курдом

В получившуюся корзинку ровным слоем выложить весь лимонный курд.


бисквитный торт с лимонным курдом

Второй корж смазать оставшимся кремом.


бисквитный торт с лимонным курдом

Уложить второй корж кремом вниз.


бисквитный торт с лимонным курдом

Прикрыть торт п/э плёнкой, чтобы влага не испарялась.
Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.


бисквитный торт с лимонным курдом

Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо или вынуть его из формы, в которой он собирался.


бисквитный торт с лимонным курдом

Отложенную половину крема взбить, чтобы крем стал пластичным. При возможности в крем добавить 5 капель ванильной эссенции. Ванилин класть нельзя, т.к. он будет придавать крему ненужную жгучесть.
Торт со всех сторон обмазать кремом и украсить по желанию.


бисквитный торт с лимонным курдом

бисквитный торт с лимонным курдом

бисквитный торт с лимонным курдом

Также можно посмотреть:

бисквитный торт с вишнёвыми прослойками
- бисквитный торт с вишнёвыми прослойками
шоколадный торт с клубничным желе
- шоколадный торт с клубничным желе
торт с консервированными персиками и сливками
- торт с консервированными персиками и сливками
творожный торт с курагой
- творожный торт с курагой


рецепт опубликован 8 апреля 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

10.12.2019 - салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑