Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Бисквитный торт с лимонным курдом

Торт замечательный. У него очень уравновешенный вкус. Сладкий нежный крем отлично гармонирует с кисловатым ароматным лимонным курдом. Курд имеет мажущую консистенцию, более мягкую, чем окружающий его крем. От этого получается дополнительная фактурная разница. Так как в масляный крем добавляется сливочный сыр, он становится более нежным и менее жирным на вкус.
Коржи мягкие, пористые, в меру пропитанные. Так как они увлажняются не стандартной пропиткой, а расплавленным белым шоколадом, то у торта появляется дополнительная шоколадная нотка. Но если нет белого шоколада, то вместо него можно взять оставшиеся 80г сгущёнки. В этом случае в пропитку желательно добавить 1 столовую ложку коньяка, тогда пропитка будет напоминать ликёр Бейлис.
Торт не слишком сложный. Курд можно приготовить заранее, тогда приготовление торта ещё больше упрощается.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты

бисквитный торт с лимонным курдом

Решила похудеть, попросила родителей меня морально поддержать.
Прихожу домой, на холодильнике записка: "Жирная дочь - позор для семьи!".

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 5 яиц
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1 стакан + 1 ст ложка муки (185г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
ЛИМОННЫЙ КУРД
  • 1 крупный лимон (140~150г)
  • 2 яйца
  • или
  • 4 желтка
  • 1/2~3/4 стакана сахара (100~150г)
  • 100г воды
  • 30~50г сливочного масла
  • 1 ч ложка муки (8г)
  • при желании -
  • 1/3 ч ложки куркумы
ПРОПИТКА
  • 90~100г белого шоколада
  • 1 стакан молока (250г)
КРЕМ
  • 350г сливочного (творожного) сыра
  • 320~350г сливочного масла
  • 300г сгущённого молока
  • 80г сахарной пудры


посмотреть калорийность»

Лимонный курд
Заранее приготовить лимонный курд (лимонный крем).

бисквитный торт с лимонным курдом

Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до побеления и увеличения объёма.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.

бисквитный торт с лимонным курдом

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.

бисквитный торт с лимонным курдом

Сверху форму накрыть колпаком из фольги.

бисквитный торт с лимонным курдом

Разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё форму с тестом примерно на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму с коржом из духовки.

бисквитный торт с лимонным курдом

Слегка остудить, вынуть корж и отделить кружок бумаги. Корж завернуть в кухонное полотенце и оставить до полного остывания.
Желательно приготовить корж заранее - примерно за день.

бисквитный торт с лимонным курдом

Пропитка
Молоко подогреть до почти закипания.
Положить поломанный белый шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.
Если шоколад был с добавками - орехи, кокосовая стружка и т.п., - то получившуюся жидкость процедить через сито.

бисквитный торт с лимонным курдом

Крем
Сливочное масло и творожный сыр заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло до пышности.
Положить сгущённое молоко и сахарную пудру и взбить до пышности.
Добавить творожный (сливочный) сыр и взбить в третий раз.
Попробовать и при необходимости добавить ещё немного сахарной пудры.
Отложить половину крема и убрать его в холодильник.

бисквитный торт с лимонным курдом

Сборка торта
Если у коржа получился выпуклый верх - срезать бугорок.
Разрезать корж на 2 части.
Полить коржи пропиткой и оставить на 15~20 минут, чтобы пропитка равномерно распределилась.

бисквитный торт с лимонным курдом

Собирать торт желательно в разъёмной форме.
На первый корж намазать примерно 2/3 крема и распределить его так, чтобы образовался бортик.

бисквитный торт с лимонным курдом

В получившуюся корзинку ровным слоем выложить весь лимонный курд.

бисквитный торт с лимонным курдом

Второй корж смазать оставшимся кремом.

бисквитный торт с лимонным курдом

Уложить второй корж кремом вниз.

бисквитный торт с лимонным курдом

Прикрыть торт п/э плёнкой, чтобы влага не испарялась.
Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

бисквитный торт с лимонным курдом

Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо или вынуть его из формы, в которой он собирался.

бисквитный торт с лимонным курдом

Отложенную половину крема взбить, чтобы крем стал пластичным. При возможности в крем добавить 5 капель ванильной эссенции. Ванилин класть нельзя, т.к. он будет придавать крему ненужную жгучесть.
Торт со всех сторон обмазать кремом и украсить по желанию.

бисквитный торт с лимонным курдом бисквитный торт с лимонным курдом бисквитный торт с лимонным курдом
Рецепт опубликован 8 апреля 2019г.


Также можно посмотреть:
бисквитный торт с вишнёвыми прослойками
бисквитный торт с вишнёвыми прослойками
шоколадный торт с клубничным желе
шоколадный торт с клубничным желе
торт с консервированными персиками и сливками
торт с консервированными персиками и сливками
творожный торт с курагой
творожный торт с курагой


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑