напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 ноября 2019 г.

заварной кофейный крем со сливочным сыром



Бесподобный крем! У него очень сильный и вкусный кофейный аромат.
В отличие от масляного крема в этот крем добавляется сливочный сыр. От этого крем становится более пластичным и, главное, более лёгким на вкус.
Он приятно тает во рту, не оставляя после себя ощущение маслянистости.
Этот крем можно использовать для украшения, так как он очень хорошо держит форму.



Категория: Кремы



заварной кофейный крем со сливочным сыром


- АлЁ, мам, тут папа кофе на полотенце белое пролил. Замочить его или что?
- Отца не трогай. А полотенце в машинку брось, вечером разберусь.

СОСТАВ

2 яйца,
170г молока,
3 ч ложки растворимого кофе (6г),
1 стакан сахара (200г),
2 ст ложки крахмала (~25г),
100г сливочного масла,
250г сливочного (творожного) сыра



посмотреть калорийность»

Для размешивания помадки желательно использовать деревянную ложку.
В небольшую кастрюльку положить яйца, насыпать сахар и крахмал и тщательно растереть ложкой.
Влить молоко и насыпать кофе. Перемешать.
Поставить маленький или средний огонь. (Если кондитер неопытный, то варить массу нужно на водяной бане - время приготовления значительно увеличится, зато масса гарантированно не пригорит.)
Варить при непрерывном помешивании до закипания.
Сначала масса станет значительно жиже. Сахар растворится и его крупинки перестанут ощущаться при помешивании. Затем полностью разойдутся гранулы кофе.


заварной кофейный крем со сливочным сыром

Перед началом закипания масса начнёт заметно густеть.
В это время размешивать нужно очень активно, проводя ложкой по дну кастрюльки и поднимая массу со дна вверх.
После закипания снять кастрюльку с заварной помадкой с огня.
Помадка будет ляпающей консистенции.


заварной кофейный крем со сливочным сыром

Если помадка при варке плохо размешивалась, то она может свернуться крупными хлопьями или комками. В этом случае её нужно взбить блендером или протереть через сито.
Получившуюся кофейную массу охладить до комнатной температуры.
Для уменьшения времени остывания, кастрюльку с заварной массой поставить в холодную воду.
После остывания помадка загустеет ещё больше.


заварной кофейный крем со сливочным сыром

Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло взбить миксером до пышности.


заварной кофейный крем со сливочным сыром

Положить в масло сливочный сыр.


заварной кофейный крем со сливочным сыром

Взбить до однородности.


заварной кофейный крем со сливочным сыром

В два приёма ввести остывшую кофейную помадку, каждый раз хорошо взбивая.


заварной кофейный крем со сливочным сыром

заварной кофейный крем со сливочным сыром

Крем должен стать пышным и однородно окрашенным.


заварной кофейный крем со сливочным сыром

По фактуре крем должен получиться гладким, пластичным, хорошо держащим форму.


заварной кофейный крем со сливочным сыром

заварной кофейный крем со сливочным сыром

Также можно посмотреть:

заварной кофейный крем
- заварной кофейный крем
заварной крем "Шарлотт"
- заварной крем "Шарлотт"
шоколадный крем на сливочном сыре
- шоколадный крем на сливочном сыре


рецепт опубликован 9 июля 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑